爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[讨论建议] 西门子2118软件升级的问题(经验分享)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
今天刚弄到2118的数据线

Com口的

但升级没有成功

运行38版的WinSwup升级程序

总是提示“No Bootcore detected”

请问这是什么意思啊?

怎么解决啊?

还有用V_KLay 3.3连的时候

选2118连不上

提示:

A hardware I/O error was reported while accessing COM1 -Loader: Open:No anwser from Allboot.bin

但选3118却可以连上!

但是这样连上备份或者刷机行不行啊??

请教了,非常感谢!

用vklay2.5或者feria试试看

用vklay2.5或者feria试试看

我现在已经用31版的WinSwup升级成功了
不过31版的好多bug
勿忘我一进就自动关机……

我还想再升更高的版本
我现在在学校
回家再试试用VK2.5或者feria吧!

谢谢楼上的!

目前感觉38版升级包提示 No Bootcore detected的原因是该升级包采取了新的升级方法
需要Bootcore的支持(通过Bootcore访问flash)
而2118是没有Bootcore的
所以不能升级

我现在已经用软件把升级包中的flash数据提取出来
存为xbi文件
但是用WinSwup(老版本的)读取升级的时候总提示Chechsum错误
还是没办法升级……

这个我还要继续研究一下!
各位谁知道有哪些软件能把WinSwup升级包中的flash数据提取出来吗?
我目前只知道两个软件:
Siemens Flash Explore 1.0(试了试,但是不行)
WSFFXBI.exe(可以提取成功!)
还有没有其他的提取方法啊?

我想试试用V_KLay或者feria把提取出来的数据刷进去
大家说可以不?

已经成功升级到38版了!

方法如下:
1、http://eh.student.utwente.nl/~landy/
     user name: mobile
     password: elibom
在上述网站下载2118的38版升级包2118_380800w.exe和C45的一个38版升级包C45_380101wbsl.exe
2118_380800w.exe使用新方式升级,需要bootcore支持,但2118没有bootcore,所以不能用
C45_380101wbsl.exe是用老方法升级2118的

2、用WSFFXBI.exe提取2118_380800w.exe升级包中的数据,存为XBI文件

3、用WSFFXBI.exe打开C45_380101wbsl.exe,再读取刚才提取的XBI文件,保存为新的升级包!

这个新的升级包就可以直接用来给2118升级了

评分

逗号 + 2 + 25 希望楼主能再接再厉,彻底解决问题以方便 .

但是现在有新的问题

1、
“勿忘我”现在一进就关机,进“未接闹钟”会死机
看宝典中的文章说这种情况要换主板……
非常郁闷!

2、
听说短消息应该是先存在SIM卡里面,满了以后才存手机里
但是我的情况是:
收到的短信都会存在手机里
自己编辑发出的短信都存SIM卡里
查看容量显示:“串接区段:1”

各位知道怎么解决吗?

现在我想把“勿忘我”全部删掉
但是“勿忘我”不能进
用数据线连电脑也不能访问“勿忘我”

我还试过降回16版再删除
但降了以后开不了机了……
只好再还原成38版

我升之前是14版的
没有备份FullFlash
所以现在不能还原了
后悔啊~~

有没有人能给我出个点子删掉“勿忘我”中的全部数据啊??

怎么才能降低版本呢??

进入“勿忘我”和“未接闹钟”死机的问题解决了
具体请看下面的文章

http://bible.younet.com/files/2006/03/03/338234.shtml

现在还有一个问题就是
为什么收到的短信总是保存在手机里?
不是应该优先保存在SIM卡中吗?

回复 #10 akira12 的帖子

默认是先存手机的。。。

恭喜LZ,自己已经解决了全部的问题,还找到了不是问题的问题!

PS:http://eh.student.utwente.nl/~landy/这个网太好啦!!!

回复 #11 axelzq 的帖子

是这样啊,不爽

好象你的个人专贴,不过我还是挺羡慕你的,我还用21版,升更高版有什么好处么?

回复 #13 A55 的帖子

就是,都没人看我的贴
郁闷!

38版的输入法反应快些
但是Bug也多……
有得有失

原帖由 akira12 于 2006-3-6 10:23 发表
就是,都没人看我的贴
郁闷!

38版的输入法反应快些
但是Bug也多……
有得有失

高人啊!
能否详细介绍一下何得何失?存满短信再删除时会不会导致死机?

回复 #15 fukandahai 的帖子

升级后的好处就是发短信时爽多了,输入法反应快了
再就是多了两个游戏
其他的一些小变化似乎也不是很重要

不好的地方就是机子没有14、16版的稳定
有时候有死机或自动关机现象
不过也不严重就是了

存满短信再删除我还真试过的
没有死机!
不过也不排除死机的可能性
建议还是看完就删吧
尽量不要在机身中存短信

原帖由 A55 于 2006-3-5 19:36 发表
好象你的个人专贴,不过我还是挺羡慕你的,我还用21版,升更高版有什么好处么?

兄弟看错了,这是2118,不是2128:lol

原帖由 akira12 于 2006-3-7 11:33 发表
升级后的好处就是发短信时爽多了,输入法反应快了
再就是多了两个游戏
其他的一些小变化似乎也不是很重要

不好的地方就是机子没有14、16版的稳定
有时候有死机或自动关机现象
不过也不严重就是了

存满短 ...

谢谢回答!
我用的36版,短信一不注意存满了就无法删除,非得换到别的手机上删,
这个没有此bug的话准备升级了,十分感谢楼主!

回复 #18 fukandahai 的帖子

哦,问一下
你的机子收到短信是先存机身里还是SIM卡里啊?

原帖由 akira12 于 2006-3-7 20:36 发表
哦,问一下
你的机子收到短信是先存机身里还是SIM卡里啊?

好像是先存sim卡