爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: lsqspider

[汇总] 锁机相关汇总贴 共同研究如何解锁(老板动TP后可刷机)!!!

lsqspider ,请尽快加我qq651763指教一下可以不?谢谢了阿,我的按照你介绍的06强刷解锁,开始一路顺利,到用handfile运行 z:\system\apps\sysap\sysap.app 为SX1加载管理系统级应用程序的模块包括电源管理模块,
   继续运行 z:\system\apps\startup\startup.app 为SX1加载桌面。
就是运行 z:\system\apps\startup\startup.app 为SX1加载桌面提示不能启动错误,失败了,总是这样子,谢谢

太高兴了
我的是老板的  用一根小针去掉Tp后可以正常刷机
并且 刷机是的界面显示变化了
会题前监测手机版本  和电池是否够用~~~

具体其实过程很简单(还是老板子好)

第一:拆机,在放大镜下用一根针将TP去掉
第二:用eepromtool.exe备份下EEPROM(这次读出的是全部128kb的EEP)
第三:用joker解锁

解锁后如果开不了机就用eepromtool恢复写入刚才备份的EEP

在开机看到什么了  哈哈成功解锁了

之后连上USB刷机线 打开强刷15版

同时按导航键可开机键出现了刷机画面 不过画面有所不同

开始刷机 一切顺利

好了 这就是我的解锁经历
我的是老板的 不知道新版的是否一样可以刷机

还希望各位新版动了TP的机油分享经历

解锁界面

解锁界面

原帖由 白切 于 2006-2-8 10:26 PM 发表
lsqspider ,请尽快加我qq651763指教一下可以不?谢谢了阿,我的按照你介绍的06强刷解锁,开始一路顺利,到用handfile运行 z:\system\apps\sysap\sysap.app 为SX1加载管理系统级应用程序的模块包括电源管理模块,
...

其实完全没那么多麻烦的步骤了
只要刷了06版 打上长安关机自动重起的补丁
在第一次开机后会遇到“手机被锁”的提示,不管它长按关机键手机自动重起
这次就完全进入系统了 可以正常使用了

不用在打解锁得那个补丁 那时最早出现的方法了
现在已经经过改进了 一楼有介绍

这个是刷机时的界面

顶,不知道俺的机器是老板还是新板,希望明天能联系上楼主,与楼主交流下。。。。
我的MSN  jinyoude@hotmail.com   QQ253093987
手机已经被锁N天了,现在电话都不用了。真郁闷啊。
这几天一直在查资料,但SX1刚上手还是不太懂的说!

不错不错,有新进展!
问一下lsqspider

1、割了TP后,成功解锁,你是在线解锁的吧,刷了强刷15版后,稳定性怎样?就是说你现在还是割了TP的状态吧?

2、老板可以在割了TP后任意刷机(用官方的刷机程序或者用vklay等),不知新版是不是这样?

3、如何更好的分辨新版和老板的机子?

4、你试试备份你的fubu,用软件Smelter计算解锁码看看,如果割TP不稳定,可以再封了,以后就算锁了也可以用解锁码解锁了!

原帖由 segalgx 于 2006-2-9 02:29 PM 发表
不错不错,有新进展!
问一下lsqspider

1、割了TP后,成功解锁,你是在线解锁的吧,刷了强刷15版后,稳定性怎样?就是说你现在还是割了TP的状态吧?

2、老板可以在割了TP后任意刷机(用官方的刷机程序或者 ...

1:动了TP手机没什么不正常的很稳定,和以前的刷机方法一样,用强刷版,但是刷机时手机显示变了
变成我上面传的那附图那样。
2:至于新版能任意刷机不能我也不清楚,可以问一下那些新版的机油,看他们动了TP后怎样
我个人认为应该也可以刷机并且情况应该差不多。如果不拆机是没法分辨新版和老板的,有那个电阻的是老板的,没的是新版的。
3:解锁时我没用SST,用那个连不上手机,用的是joker,并且备份FULLFLASH是用freia_v15,都很顺利

今天拆开了,但不知道如何鉴别新板和旧版呢。。。用放大镜也搞不清,CPU附近的点太多了。。我也弄不清楚哪个电阻是怎么回事。。。也不清楚怎么把那个线给弄断。。超级郁闷。。。。请大侠帮忙!

今天听维修手机的师傅说,实在不行就把码片拿下来,然后自己重写了。再弄上去好象也行。不知道高手们如何看待呢。。能行吗?

还好打了那个补丁

手机被锁郁闷了好长时间,去KF解锁花了30米,把解锁码要了过来
比较庆幸

原帖由 netbugking 于 2006-2-9 10:55 PM 发表
今天听维修手机的师傅说,实在不行就把码片拿下来,然后自己重写了。再弄上去好象也行。不知道高手们如何看待呢。。能行吗?

这样技术难度很大的弄不好大S就~~~~~~~~~
仔细和TESTPOINT的图对照一下,新版和老板还是比较好分辨的其实

今天我了大S发现是新版本,跟个高维修的朋友在一起探讨,最终发现不用拆CPU也可以拆掉TP。。。方法就是!
把CPU附近的那个时钟芯片拆了。。。然后用很细很细的针,弄个弯,深进去,把那个TP两个点断开就OK了。
因为时钟芯片挡住了那个针插进去,把时钟芯片焊下来的风险几乎为零!

原帖由 lsqspider 于 2006-2-9 16:22 发表
2:至于新版能任意刷机不能我也不清楚,可以问一下那些新版的机油,看他们动了 ...

新版的照样可以刷机,而且升级界面和原来的一样。能不能试着用smelter来算一算解锁码呢?等待......

你的freia版本的备份可以发到我的邮箱里吗,谢谢了。
我的邮箱:geliner@sina.com

:D 大家有谁需要备份的fls或bin的十五版的字库文件,尽管联系我好了,我得已经做了备份。

发现用freia读出的收集信息有下面的问题:
COMM_LoadBoots : EEPROM IMEI is 35207900302211
COMM_LoadBoots : original IMEI is 35207900302211 (locked)
COMM_LoadBoots : found SIEMENS SX1 lg44 v15 (1)
COMM_LoadBoots : flash ids are 00898854 [00000000] - 5489
COMM_LoadBoots : phone ids are F8426FB2 [F8426FB2]

就是绿色的部分,还是显示ORT IMEI被锁
可知freia是通过读写eeprom来解锁的,但ORT IMEI 在哪里呢?

还有,这个8MB的字库都包括SX1中的哪个部分呢?
经过我刷机发现,起码不是A盘和Z盘,应为补丁的作用一直都存在(刷了论坛ftp中的那个8MB字库)
.:o

我觉得这个就像是电脑中的BIOS里面包含的都是冠以手机的基本信息和基本环境设置

也可以参考65系列的手机研究一下这个东西

强烈顶上!

不太明白``顶上去`再慢慢看`

关注中~~~~~

补丁补丁,期待补丁...