爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

新开一帖,总结下px65v5破解C7C v13的几个要注意的问题 [2月9日更新 vk3.3联机方法]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
暂时遇到的问题和解决办法:
1 使用x65flasher算号时提示“Cannot Open V_KLay Loader File",并且没有生成.vkd文件
解决办法:手动输入imei,esn和hash,可以参照这篇: http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=167954&fpage=1
按Quit退出px65v4、关掉手机。用x65flasher联机,手机短按开机键确认,选“Boot password – Manual entry”项,按OK继续,在随后的画面中填入前面记下来的IMEI、HASH和ESN数据,依照屏幕提示直至完成即可。

2  V_KLay联机时提示“A Hardware I/O was reported while accessing COM* - Loader:Authorization #1:Loader not ready",无法联机
解决办法:使用V_KLay v3.1版本的试试,但是比较奇怪的是V_KLay里显示IMEI还是一堆0,不过也还是能刷补丁的

[2月9日更新]:        vk3.3联机方法 ,从10楼搬过来的,10楼有图
===============================================
发现一个vk3.3联机的方法,并且imei可以正确显示了,各位机油可以试试

第一步:x65PapuaUtils算码
      相信各位看过教程的机油都已经很熟悉了
      简单说,就是手动输入px65v5得到的hash,esn(phoneID的倒序,参照1楼那篇),imei在*#06#里面有,PapuaUtils里面点“手机信息”也可以得到,然后“计算Skey和Bkey”
      新手可以参阅其他教程,65,75区都有的

第二步:生成vkd文件-vk3.3的loader
      得到Skey和Bkey后,如图所示,点右边红圈里面的“PV VKD”,保存文件后复制到vk3.3安装文件夹下\data\Loaders文件夹里面

登录/注册后可看大图

第三步:vk联机
      这里大家都很熟悉了,手机型号选“X75(BootKey and NewFlash)”
(经测试,“X75(BootKey and NewFlash)”也能联机,而且x65PapuaUtils生成的vkd文件复制过去后会有4个手机型号可供选择,testpoint那个没试,有兴趣的机油可以试试),
然后选好正确的端口和适当的速率就可以联机了,从图中可以看见imei已经正确显示了 :)

登录/注册后可看大图

联机后vk会提示备份fubu,cancel掉就是了
我已经用这个方法刷了一个补丁,暂时没发现问题,欢迎各位机油多多测试
===========================================

3 按照px65v5的结果手动输入esn和hash后算不出skey
        这个问题其实是我没仔细看教程导致的,也许还有朋友没注意到,就附上了。主要原因是px65v5得到的esn实际上是phoneID,输入到x65PapuaUtils里面时要逆序:
        比如你px65v5得到的是ab cd ef gh,输入的应该是gh ef cd ab (:(都怪我太粗心了)

欢迎大家继续补充
最后截个图庆祝下,谢谢坛子里的各位大侠,
我们的c75v13终于能破解了
1.bmp

评分

adam5237 + 2 + 20 技术文章

顶一下,LZ辛苦了,有点奇怪为什么vk3.3不能用,3.1反而可以。
我明天也按照你的方法来刷了,不过不知道是不是应该先升到22版。

原帖由 无欢 于 2006-2-4 00:43 发表
顶一下,LZ辛苦了,有点奇怪为什么vk3.3不能用,3.1反而可以。
我明天也按照你的方法来刷了,不过不知道是不是应该先升到22版。

我也不清楚呵呵,只是翻旧贴时看到有人说“个别”的手机有可能会出现“Loader not ready“的问题,要换低版本的V_KLay
没想到我们成了个别的了
但是imei显示还是有点奇怪,期待dx们的解答:D

原帖由 无欢 于 2006-2-4 00:43 发表

我也准备升到22了,好像22的补丁比较多呵呵
现正在学习中,还是有点迷糊,不敢乱动:(

我的C75无法联机,用的是西客站的500全能线,相同条件下S65可以联机,不知大家的C75有没有这种情况的

谢谢了,不知道我的C75会不会遇到上述问题
电脑还在学校里,过年回学校第一件事就是刷机

终于有了V13破解的消息,真是高兴啊

关注,有时间了试试。

新年新气象

看来梦想要成真了。。。

原帖由 jinbo 于 2006-2-6 11:38 发表
看来梦想要成真了。。。

唉还有好长一条路要走
补丁少,用得人也少,测试补丁的更少。。

2月9日更新
发现一个vk3.3联机的方法,并且imei可以正确显示了,各位机油可以试试

第一步:x65PapuaUtils算码
      相信各位看过教程的机油都已经很熟悉了
      简单说,就是手动输入px65v5得到的hash,esn(phoneID的倒序,参照1楼那篇),imei在*#06#里面有,PapuaUtils里面点“手机信息”也可以得到,然后“计算Skey和Bkey”

第二步:生成vkd文件-vk3.3的loader
      得到Skey和Bkey后,如图所示,点右边红圈里面的“PV VKD”,保存文件后复制到vk3.3安装文件夹下\data\Loaders文件夹里面
第三步:vk联机
      这里大家都很熟悉了,手机型号选“X75(BootKey and NewFlash)”(经测试,“X75(BootKey and NewFlash)”也能联机,而且x65PapuaUtils生成的vkd文件复制过去后会有4个手机型号可供选择,testpoint那个没试,有兴趣的机油可以试试),
然后选好正确的端口和适当的速率就可以联机了,从图中可以看见imei已经正确显示了 :)

联机后vk会提示备份fubu,cancel掉就是了
我已经用这个方法刷了一个补丁,暂时没发现问题,欢迎各位机油多多测试

又进了一步,继续关注中,楼主辛苦了~

成功~ Yeah~ 非常感谢~~

不用 数据线 用 红外模拟 com备份 fullflash  EEPROM要 多久阿??

原帖由 ssssssssssss 于 2006-2-9 14:58 发表
不用 数据线 用 红外模拟 com备份 fullflash  EEPROM要 多久阿??

查下红外线的速度吧,具体的我不清楚
反正用510线,速度1228800时,4分钟左右

ps:用vk/x65flasher备份都需要关机啊,红外也用不了的

原帖由 Wayne 于 2006-2-9 14:17 发表
成功~ Yeah~ 非常感谢~~

呵呵,成功了就好

昨晚搞一个晚上,今天终于成功了,多谢楼主啊!

楼主用x65PapuaUtils开service mode的时候,那个HWID怎么出来的?自己手动的吗?我的
在写入Skey的时候提示Wrong HWID!

回来有空准备试试看哈

原帖由 无欢 于 2006-2-9 22:09 发表
楼主用x65PapuaUtils开service mode的时候,那个HWID怎么出来的?自己手动的吗?我的
在写入Skey的时候提示Wrong HWID!

hwid是跟手机型号有关系的,c75就是341
在“设置”页里点“手机信息“会和imei一起出来的
并且还可以在”算码“页里面,hwid栏右边的下拉菜单中选择手机型号,软件会自动帮你输入hwid的

我没注意,随便输了个数字,居然也能联机截屏了。