爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[9(12)宫] 西门子应走下神坛—北京牛街客服维修记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
怀着对西门子的无比崇敬,我揣着刚发的工资就再就再九月份买了S65,当时手里只剩三四百了,还有一个月才发工资呢,当时是怕再晚了就买不到这款机子了。

刚买了感觉还不错,除了拍照让我有点失望之外,其他都还好,尤其是用了两个多月还没什么毛病,而别人的手机已经好多问题了。这让我暗自庆幸。

后来让同学摔了一次,拿起来用还是好的,后来发现在有的地方信号不好,可能和这次摔有关吧,而且有几个按键不好用了。我就去牛街那个总客服去修,到现在为止我也没拆过机。他拆开看了,说是里面有焊迹,可能是修过的,只能返厂,而且不一定是免费的。不过按键倒是好了,而且这次态度也好。我就去找销售商,他们说是从客服拿的货,不可能修过的,说是要和客服协商,态度还好。协商的结果是让我再去客服,说有可能不是别人的焊迹,他们负责修,不行就免费返厂。可我去了客服,他们拆开看了,又说没有焊迹,而且摔过了,主板严重变形,只能换主板,得三四百。态度也有点强词夺理,不承认他们的人说过有焊迹这样的话,我问他为什么第一次修时不提摔过的事,他们说不能确定是什么时候摔的,可能是在第一次修机之后。我也没什么话说就回来了,反正还能继续凑合着用。

本来就没指望他们给修好但我生气的是,

1。第一次修时,他竟然反复问我是否拆过机,难道他拆机前不看一下有没有防拆贴吗?

2。为什么第一次不说主板变形的事,第二次反倒说严重变形,在90%的情况下没信号。实际上只有在10%的地方没信号。而且第一次说有焊迹,第二次就说没有。

3。个人觉得机子情况并不严重,是可以修的。可能是他们嫌麻烦或者能力不够,不给修。

前面是修机的经历,现在我想说说为什么西门子应该走下神坛。

西门子因为其diy性能优越,而且软件设计的不错,质量过硬。受到很多人的追捧。虽然有爱死机的毛病,可大家都不介意,我也不介意。但S65这最后的西门子的招牌实在是问题太多了,列举下:

1。频繁死机(据说,刷机后而且正常使用问题会少很多),但一个已出售的产品还要用户不停的刷机才能得以正常使用,而且随机不附赠数据线和软件升级指南。

2。摄像头竟然有紫红绿之说,竟然学会偷工减料了,不管怎么都不应该用降低用料标准来降低成本,学小日本的汽车了。而且晚上几乎没法用,什么都看不清楚。

3。按键失灵。

4。后盖松动,这可是西门子最高端的手机阿,竟出现这样影响用户使用感受的情况。

5。摇杆胶垫脱落。

6。后来出的很多屏幕会花屏。

这些都是广泛的问题,不是个别的情况。虽然有这么多问题,但这个价钱之下,这个机子仍是很有性价比的。但作为一个国际上的一线大厂,出现这么多低级的问题,实在是让人失望。西门子已经失去其严谨的作风了。这些问题很多不是设计上的问题,只要他们严格管理愿为用户负责就可避免的。这些问题如果出在国产机上,大家怎么看?事实上,国产手机都不一定会有这么多的问题,而我们却对国产手机吹毛求疵。西门子也自甘堕落到这种不顾质量和信誉的地步,他已经不是我们心中的神了。

说下我对各个牌子手机的看法吧。一家之言,不要在意。

在中低端手机上,我宁愿买国产的,起码性能不错,就是会坏也没关系,又不是没用过问题多的手机,反正也不指望一部手机用三年。诺基亚还是很有研发和创新的实力的,虽然贵些。有钱了就买诺基亚的高端的。诺基亚地中低端真是恶心,毫无性价比而言,而且样子死难看,买来送父母还不错。三星的用来送mm较好,样子精致,使用起来也比较弱智,虽然贵些。我很欣赏三星的市场定位,始终不明白为什么诺基亚会在中国火起来。小日本的绝对不予考虑,杂*的也不要,所以索爱,nec就都不考虑了。飞利浦就守着一个待机,也不想想用户用起来方便不方便,我就不明白,一周充一次电和充两次电能有多大区别。现在还能忍受得就是摩托罗拉和多普达了。希望他们不会让人失望。

评分

永远的肥皂泡 + 50 原创内容

钻研渗透啊……………………你运气不太那个,个别机子只是例外,西门子机子很不错了

在友人上也看到了.
我的回复如下:

只能说LZ运气不好或者是哗众取宠.

KF不好不代表西门子手机不好,而事实上无论是哪个品牌,只要是授权的KF,其水准是不会好到哪里去的.

另外,从LZ的文中可以看出其确实是个手机菜鸟.

西门子手机,没认真用上半年一年的,就别评论了.

--------------------------------------------------------------------------------

对LZ遭遇表示同情!

对LZ的文章表示遗憾!

对LZ的玩机水平表示怀疑!

你去西直门吧。。。。去聪店斜街///

我的机器(c65)就是牛街反厂的!·!!!!人家态度很好呢!!!!我不愿意随便评论别人,我的建议:去那装傻!

原帖由 快乐维尼 于 2006-2-3 21:06 发表
对LZ遭遇表示同情!

对LZ的文章表示遗憾!

对LZ的玩机水平表示怀疑!

同意!!!!!!!

如果是天线出问题确实很麻烦,那玩意一般没法修,只能更换整个天线组件,要是天线和主板一体就只能一并换掉了

期待只是接触问题……
怀疑个别现象!

我喜欢西门子也不是一年两年了 虽然我的s65问题多多 kf也无法解决 可还是我自己动手可以解决了
搜索一下我原创的s65解决键盘的终极方法好了
绝对好用
我从3508用到2128 再用现在的s65的同时还在用6688
每个爽得很

我去过牛街3次呢,那两个维修工程师跟我都特别熟了,人家从第一次的态度就特别好,别老说他们坏话,我上次去的时候还把咱们0110.cn告诉他们了呢,让他们看见他们会怎么想?

西门子利润最大不是手机是电器

我没有去过牛街KF,我只去过西直门的哪个,服务超级好

看贴回贴是一种美德……

多了解了解 再发表评论也不迟

同意同意

15是同意谁啊?

没去过,不知道。

只能说LZ太绝对了。
功能强大开放性高,毛病就会多点 ---- 我的理解是这样的

牛街客服不错呀,虽然我只去过一次。

..............................
个别