爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[教程] 6688电池改造计划----不知道算技术帖不?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
这一构想是在用原装厚电数天后产生的。
    相信各位对小8电池认识已经够深入了,简单回顾一下目前还在用的各种电池的“利弊”。应该90%不出下面这三类:一是原装厚电,体积略显笨重,待机时间不让人满意;二是原装或组装薄电,可以衬托出小8的小巧,手感不错,但是待机显然不让人满意,如果是听歌看书狂更不用说;三者,应该是最多人在用的1000ma的飞电,算是基本上兼顾了待机时间和体积问题,也不是没缺点。对于完美主义者它仍然太重,太厚。
    相信各位对爱立信手机不陌生吧?T39作为爱立信的代表之作也成为业界的经典。我今天要说的不是它功能,而是它配的超薄原电BUS-11。T39配原电的超长待机时间现在都可以傲视群雄----如果配上传说中的牛电待机半个月都成为可能。虽然这和手机本身的省电设计有关,但电池技术同样重要。没有必要怀疑爱立信的技术。
    相信说到这里各位应该明白我想干嘛了吧?把BUS-11嫁接到小8上。
    目前只是个设想,请真正的技术人员评估这样做的可能困难。如果纯属荒唐,权当博君一笑。
嗯,算。支持。加分。

有人提供一个牛电给我我可以搞定…………

爱立新的牛电很多使用的松下的电心,容量1400mah,体积还不大,相当不错的,我曾经改了用在535上,那个电老虎都可以用3天了

好心得。多来一点

好心得 纯属荒唐
支持

改装过的朋友说点心得,比如爱立信电池的内部结构,怎么个拆发比较好?

改造过电芯,不知t39的电池的体积参数和性能参数,其实没有必要t39的,很多正规的电池厂都生产高性能电池,而且主流厂商的顶级产品容量是差不多的,只要不买到假货,成本和效果都比拆机电池好很多

等等看结果

我没觉得原装厚电比飞毛腿的待机时间短,LZ说话要客观。

我老婆用fmt,我一直用原装厚电,没觉得比fmt差。小8也算得上纤细和小巧了,用厚电手感很好。薄电拿着不爽。

很客观啊,因为我不满意所以说。如果不满意说满意才叫不客观呢。我的意思是,如果改装上爱立信的电池无论是薄电、厚电都应该会上一台阶----因为现在原装爱记电池不贵,有可以动手增加乐趣。

希望能够出详细的技术帖子,我想改造,听6个小时MP3:)

不知道你这是什么要求,我的原装厚电mp3,10个小时也打不住。

拆开电池把电芯和保护电路一并移植,只要电芯和电路板的体积不要超过小8电池外壳,很好办的。

其实关键就是容量大吧!?支持,有没有1800mah的呢?

头像被屏蔽

我是纯看书 听音乐 直接做都外挂电池  6个1350ma的电池并联的

插着充电器不就完了,6个电池也挺沉的,你有不到处乱走

18楼,你一直插着线充,电池完蛋的应该更快。

我现在只用薄电,每天一充好多重那么多~~~