爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创] linux如何访问65手机的目录

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
如题!
siefs是在chaos主页上看到的,发现是linux下和西机通讯的程序。
测试平台是Fedora Core 3,安装包分为两个fuse-2.4.2.tar.gz(必须在siefs之前安装),siefs-0.5.tar.gz
步骤如下:
1:用root登陆系统,把两个压缩文件解压缩,命令是tar -zxf fuse-2.4.2.tar.gz和tar -zxf siefs-0.5.tar.gz
2:进入解压缩后的fuse-2.4.2目录,运行:./configure,make all, make install,安装fuse成功
3:进入解压缩后的siefs-0.5目录,运行:./configure,make all, make install,安装siefs也成功了^_^
4: 在mnt目录建立一个mobile目录,然后运行mount -t siefs /dev/ttyUSB0 /mnt/mobile,进mobile目录打ls,所有手机的目录都出来了,到此成功。
说明:我用的是cx65的usb数据线,ACC显示的是DCA-500,所以我选的设备是ttyUSB0,我的手机是CX6C,刷机升级到CX7C。
两个安装包我传上来了,不知道有没有和我一样用linux系统的机油可以试一下!
没银子的可以在这下siefs
fuse我找不到链接,chaos的主页在西客站上可以找到!

fuse.part1.rar

102.39 KB, 下载次数: 20

fuse.part2.rar

102.39 KB, 下载次数: 19

fuse.part3.rar

102.39 KB, 下载次数: 16

fuse.part4.rar

69.64 KB, 下载次数: 14

siefs.rar

109.91 KB, 下载次数: 12

评分

starfriend + 1 经验文章

自己坐沙发!自己给自己银子。

太惊讶了,我用的Slackware10.2,不知道这个行不行呢。我要找个时间试一下。谢谢提供。

顺便说一下,我的电脑是windows 2000英文版+Slackware 10.2,手机是S65 s6c-v50,数据线两条DCA510一条,DCA540一条。

不用也要支持.........

希望3楼的XD成功!
我的系统是windows2003.net+Fedora Core 3

我用CENTOS4 呵呵.应该和FC3差不多吧!下来试验一下!谢谢楼主!

有个xMPM就是在Linux下的……

下一个试试~!

楼主强人哦

linux没用国啊

linux最大的好处就是什么都可以自己改,就像西门子的手机一样,所以喜欢。

好久没用Linux了,忘得都差不多干干净净了,呵呵

不用也要支持.........

呵呵,多谢楼主!
终于能在linux下给额的SK65传文件了!
FC4一次访问成功!

这贴子相当有技术含量,有用LINUX的同志们这下又有得玩啦

激动中。
LINUX与CX65亲个嘴。:/kka

更多设置

我来补充一两句吧!

如果用的是USB的线,那么运行命令mount -t siefs /dev/ttyUSB0 /mnt/mobile

若是用的串口线,那么运行命令mount -t siefs /dev/ttyS0 /mnt/mobile

可以带参数运行的,为-o 后加参数.

有两个比较有用,一个是baudrate,一个是nohide

baudrate用来设定传输速率,默认是115200,可以使用更高的速率,如230400或460800
nohide用来打开隐藏目录,在C65上是"系统"目录,使用方法如下:(若同时使用中间用逗号隔开)

如:
mount -t siefs -o nohide  /dev/ttyUSB0 /mnt/mobile

mount -t siefs -o baudrate=460800 /dev/ttyUSB0 /mnt/mobile

mount -t siefs -o nohide,baudrate=230400 /dev/ttyUSB0 /mnt/mobile

若想开机自动加载,编辑/etc/fstab
加入一行:

/proc/fs/fuse/dev   /mnt/mobile   siefs   device=/dev/ttyUSB0   0 0

太感谢了。解决了很久的疑惑  发表于 2012-4-16 22:16