爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[Flash修改] 一叶之拆机视频篇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
说明:
手机背面向上,插入MMC卡一方为左侧,卡子分别为左1、2、暗卡、尾卡;右1、2、3、4。手机背面为上方。

这个机子拆过很多次了,所以拆起来很快。新机子可能要麻烦一点。
1.插入钢片时要几乎平行于手机背面插入缝隙,然后逐渐将尾部抬起,翘开卡缝,整个过程中用左手拇指指腹顶住钢片。
2.向上推起钢片,直到卡子完全离开原来的卡槽,贴近后壳的缝隙。
3.同时把撬杆的尖端推入对应卡子外面的缝隙,边推边向上翘起。注意撬杆末端的形状是 ━v 形的。如果手机是第一次拆开,推动撬杆后,原来拆开的卡子可能会重新闭合,这时要把原来的撬杆留在原位,使用另一个撬杆,所以拆机时至少需要两个撬杆。
7.右手扳住撬杠向手机尾端滑行时,拇指顶在手机尾部借力。
8.卡子弹开的意思就是卡子与卡扣改变了原来的关系,即使松开钢片后也不会再扣紧。
16.这个位置可以参看我的另一个拆机帖子,里面有照片。仔细观察,对应暗卡处会有模具的痕迹。插入钢片时,应该偏向手机上方,即手机背面。如果看不清楚缝隙,可以用左手的拇指末端嵌入MMC卡槽入口,撑大手机缝隙。更好的办法就是使用专用拆机工具里面的撑开钳。
17.钢片尾端向上撬,这时可以看到暗卡脱开,并且听到喀的一声。
18.如果空隙比较大,可以用两个卡片重叠起来。
20。也有一种情况,就是右侧的4卡及尾卡比较紧,这时候可以用两个重叠的卡片从手机右侧中部插入,缓慢向下滑行,并且同时用钢片翘开右4卡缝,一般就可以顺利开启了。左侧的卡子完全开启之后,右侧的会比较好开一些。其实也可以首先从左2开始。个人习惯。从理论上,先从左侧更好些。
21.这里没有右1的动作,因为手机拆开次数比较多了,没有费力就自己松动了。其实新机这里是比较难拆的。不要着急,一边用钢片翘开右1卡缝,一边掰开后盖,或者使用撬杆在右1外侧撬动,就可以了。
左右摇摆的意思,就是指手机后壳尾部左右错动,前壳相对不动。

找不到摄像机,用同事的相机录的,不够清晰。以后有机会重新再制作一个吧。

下载地址:
http://free.ys168.com/?tangkm

拆机工具:卡片是指IC卡裁出的小片,大小1X2cm。
撬杆最好2个以上。
钢片前端形状应该比右2要稍窄一些,打磨时不要退火。

再次强调一下:
为了防止尾卡的断裂,拆机应该从机身中部开始,这时后壳弯曲后,整体长度变短,头尾两端的缝隙变大,再使用卡片滑行翘开,可以最大限度降低断卡的风险。
使用卡片和塑料撬杆的意义在于避免损伤机壳。

撬杆工具制作方法:
如图:将红色部分用锉刀修去,这种结构可以在推入撬杆后自动锁定在缝隙中。

拆机工具

拆机工具

撬杆

撬杆

评分

巴戈 + 3 + 10 经验文章

沙发啊      ~~~~~

板凳~~~~~~~~~~~~~~~

FTP不行么??

上次有个没拆过的小8, 本来是想找一叶哥帮忙的,

因为太急了,就自己动手了  唉~~

第一次拆机,   没工具,  没人帮忙,   拆的一塌糊涂~

强~~~~真的好需要这样直观的东西啊

晚了一会 就没沙发了~~郁闷ing
LZ 去申请个ftp空间吧   
     http://www.ys168.com/

在线等你的东西`

感谢楼主!我上次拆了很好,再次感谢。

我再顶~~~~~    好想先看看~~

终于看到了~~

太牛了~太牛了

下了好一阵

我来提供分流

http://beyond123.ys168.com

哈哈  看到了  手法太棒了~!!!   
NB 啊!   
  看来下的人很多啊~~~~这么好的东西 要一直顶!!!
帮 LZ 宣传!   帮助 分流
用自己的空间:
  http://www.kuqu.com.cn/6688/0110_6688_chai.rar

看到了,楼主真是强人啊!

还没拆过机,要认真跟楼主学习一下:)

拆过一次,伤痕累累
这次好好揣摩下

支持啦,顶啦!

撬杆工具制作方法:
如图:将红色部分用锉刀修去,这种结构可以在推入撬杆后自动锁定在缝隙中。

撬杆 用什么原材料?

一叶哥的撬杆,  我记得用的好象是一次性的注射器吧

对!是一次性注射器的推杆,这次我找到的20ml注射器推杆太过单薄,千辛万苦找到了CT室做造影用的机用50ml注射器,呵呵……杆子真是太粗壮了。
可惜就是长度有点短,凑合做了两个。
以前的工具都丢在家里了。很久没有拆机了。
幸好还没有手生。

好东西啊,顶。。。。。。

呵呵,这个一定要顶~