爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: liuyanghi

[原创] 西门子 X65 手机截屏软件( v0.15β),请大家帮助测试!

晕,又更新了,再等等更完美的版本吧

关于破解的上些理解,不知道有没有错.
如果知道HASH、ESN,就应该可以破解手机。
1.HASH在手机出厂时被写入到bootcore的0xA0000238~0xA0000248字段中;可通过BFC的0x06号命令的0x01子命令读取。
2.ESN则一般烧录于特定的OTP区域中;可通过BFC的0x23号命令的0x01子命令读取。
3.通过HASH、ESN,可计算出SKEY、BOOTKEY;
4.通过BFC的0x25号命令的0x11子命令,将“ ‘X’+SKEY” 写入到手机,实现解码。

但我不知道应用这些命令的前提条件是什么?是不是必须打开所有eeprom才可以执行?
用什么方式才能打开所有的eeprom?

请知道的朋友帮我解答一下。

发了测试结果,支持楼主~

可以联接上,但截屏失败,怎么回事?
我的用另外一个软件可以截屏

我的手机是欧洲货,进不了factory mode,据说是JS暴力破解把某个参数刷坏了,有什么办法修复啊~
试了重写512x块的方法也没有成功,怎么办啊???

不知怎么样?

强啊,支持创作型的机油!

强啊,支持创作型的机油!

原帖由 liuyanghi 于 2005-12-9 11:43 PM 发表
关于破解的上些理解,不知道有没有错.
如果知道HASH、ESN,就应该可以破解手机。
1.HASH在手机出厂时被写入到bootcore的0xA0000238~0xA0000248字段中;可通过BFC的0x06号命令的0x01子命令读取。
2.ESN则一般烧 ...

引用这些命令的条件不是很清楚,但打开所有eep是很简单的事情,每个机型都有“打开所有eeprom”这个补丁的,刷到手机里就可以了......

我在不连任何设备情况下点连接XPSP2马上蓝屏死机。

好东西~~~~~~~~~~~顶..................

在关闭了FACTORY MODE的情况下仍然能正常截屏...顶一下~~~
截屏测试.BMP

ESN是什么东西来着?
测试了算码,除了ESN的值不同,其它的值都和之前得到的相同……

原帖由 qtazure 于 2005-12-11 12:56 PM 发表
ESN是什么东西来着?
测试了算码,除了ESN的值不同,其它的值都和之前得到的相同……

esn不同?那楼主读取的数值应该就不正确了...
esn写在otp中,是phone ID的倒序,算skey和bkey都要靠它的...esn+hash的MD5才可以算出skey或bkey,又因为esn在otp中,一般不会被破坏,而hash在bootcore中,一般算不出码就是因为bootcore中的hash被破坏掉了

我的手机是欧洲货,进不了factory mode,据说是JS暴力破解把某个参数刷坏了,有什么办法修复啊~
试了重写512x块的方法也没有成功,怎么办啊???

支持此软件的国际化,楼主能透露下个准备编写的软件是什么吗

好东西啊
aaa

原帖由 YANZI7503 于 2005-12-11 15:35 发表
支持此软件的国际化,楼主能透露下个准备编写的软件是什么吗

只是想练练手,手机文件管理,现在已经有好多这种软件了。

再次支持一下楼主。
期待更多实用好用的软件!

我的是S65v53,可以连接上并显示型号版本,但屏幕显示黑屏,点截取屏幕显示错误信息“截取屏幕失败”