爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[其它] 混大沙头心得~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
首先说明一下,本文是我自己的一些心得,不是为了炫耀或者什么的,各地的情况不尽相同,意见仅供参考!
    其实想写很久的了,不过一直都拖着,今天有空写一下吧。

到广州读书快3年了,也混大沙头快3年了,其实都是因为当时买了2128(我第一部也是目前唯一一

部全新行货手机),上东北网了,才去那逛,可能对于很多老鸟来说我还是菜鸟一只,不过我也悟出了一点窍门。
    首先大概介绍一下大沙头,我们常说的大沙头,是指大沙头一带的旧货市场,其中当然是二手手机最

出名了,不过,也有部分全新的水货卖的(全新水货在其旁边的海印广场等多很多),当然我常去的是

里面的以批发为主的二手通信城了。想去那里买东西的新手注意了,那里靠近路边的档口是很j很j的js来

的,主要是收机为主,你走过会不断的问你“买机卖机……”烦4,不要理他们~~还有些人会装神秘走到

你旁边在你的耳边问你要买机吗,也不要理他,骗子来的~~

如果你去那里是想买全新水货的话,可选择的档口并不多,而且都是不提供保修的,想要保修的就

过两个路口去海印广场,有些店已经提供水货保修一年了。说回那些档口,位置就在进大门口后的东面

的前几排,都是卖高端的多,主要是批发的,买一部可能会遭不少白眼^^!不过也不用担心,价钱是比

海印广场的低不少的,挑新机的方法我就不多说了,网上很多说法,自己参考一下吧。

不过注意了,那些卖全新机为主的档口的旁边,就是卖翻新机和板机的,你会看到一堆堆的机子套

着塑料袋,外观都是全新的……自己小心了。

如果你想买二手的话,这里是天堂,也可能是地狱……呵呵,如果你想买很新的二手的话,买的时

候就要小心了,这些有不少是翻新的,我觉得比较保险的方法是看标签,以前看螺丝的方法现在基本没

什么用了(我拆过n次的m55拿去js那卖他都看不出我拆过,其实只要螺丝跟螺丝刀好,拆过都不会有什

么痕迹的),先在网上找原装标签的图片,到时就仔细看了,看完正面还要侧着看,反光一看就知道有

没有撕过了~还有配件问题,不要他的配件的话,价钱会低点,到底哪个划算就自己衡量了,顺便说一

下配件的价格,金力龙充电器,3块,高仿电,10块左右,数据线20左右,千岛电18(以上是js内部价

钱,一般人去买可能贵点),有原装配件的当然要争取,不过是在砍完价后,呵呵~~我一般看到很新

的二手机,我先会问:翻新的?这时注意看js了,心理素质再好的js都会有破绽的,一般人说谎时的眼神

是会游离不定的,可能说得有点悬了,呵呵,要自己体会……

有些广州机友(新手)说怕去大沙头买机,怕受骗,怕机子不好,我在那里买过的机应该都有几十

台了,没有出现过什么问题,其实不要太担心,先玩低端的,有经验了就上高端(当然还要有米)。

买低端的其实好判断,可以拆机的就拆,没修过的话一般不会有太大问题,因为js收机的时候都试

的很清楚(这里的js大部分是一批批的拿货的,不是那些问你“买机卖机”的)。买西门子的黑白机也容

易,旧机没拆过当面试清楚,一般没问题了,当然,这些机很少了,翻新的很多,我建议买旧的自己翻新……
    要买配件的话不要去大沙头了,当然去文园,那里更简单,基本没价砍的,你运气好的话就拿到批发

价,运气差就下次再买吧~大沙头去文园很方便,去大沙头码头站坐57路车就可以了,坐几个站就到文

园门口~~
    唉,有点累了,有需要的机友跟帖吧,还有很多都不知道怎么写好~~~

最后奉上一些机子的参考价格吧,黑sx1,O2版,全套99新13xx,cx65,7xx,m65,1k,s65,1.1k,

c65,4xx,黑白的就不报了,跟论坛上的差不多~~~以上都是成色很好的价钱~~~

心得可能不定期更新,希望大家可以交流一下!:lol

评分

永远的肥皂泡 + 1 资源共享

好文  顶!!!

唉,可惜我们这里的二手机市场根本看不到一台西机..

不错,顶一下~

友情一顶~~~~~~~

ding...........

帮顶…………

路过

纯帮顶,因为楼猪是为了大家写的,而且感觉写的很体贴,连从大沙头去别的地方的路线都介绍!
楼猪的精神可嘉

希望有人介绍各地二手市场的情况

呵呵~lz好人!

大沙头,听说过没去过,也不想去广州,治安太差

顶~~~~~~

暂时几年内不会去广州,听说治安很差,不知道真假,反正无风不起浪吧,嘿嘿,不过深圳和广州还是想去一次,都说那里想买啥有啥,这一点还是很不错的。

治安是真的比较那个…………我丢过一次钱包了~~~好在钱不多~~~
反正在街上就小心,外地人都要装得老到些~~不要仰着头四处看~~~

黑s有意,怎么网上现在货那么少啊

我也是看到3套而已,很新,而且是全套,连盒子什么的,不过应该卖掉了……

一下子那么多啊??哈哈。。
不错哦!!

写得好,顶一个!

楼主写的真的不错的哈~~~这个帖子肯定要顶了的啊~~~~

楼主的经验之谈~顶

原帖由 bob488884 于 2005-12-7 22:33 发表
治安是真的比较那个…………我丢过一次钱包了~~~好在钱不多~~~
反正在街上就小心,外地人都要装得老到些~~不要仰着头四处看~~~

:lol:lol:lol