爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[教程] cx6c V50 完美升级为CX7C V50总结(转载)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x

1.感谢(棉花糖)发表的CX6Cv50升级到CX7CV50简单教程(这是到现在为止最完美,简单的教程)
http://bbs.0110.cn/viewthread.php?tid=181653&extra=page%3D2
CX6Cv50升级到CX7CV50简单教程

最近开始越来越多机油升级或者打算升级到cx70c,m的已经有了一个很好的教程,cx6c的教程还是比较老,说一说这几天我升级的经验,谨供参考,新手不建议升级,老鸟自己看清楚考虑清楚再动手,提供下载的map是论坛里的高人提供的, 但高人说出问题不负任何责任,我也声明,出问题别找我(汗~!),不过我用了几天一切正常。

先做好备份工作!!
下载好cx7c v50的客服升级包,map,ffs。
1 关机连接x65flasher,把手机型号改为CX7C(注意大写)
2 在高级选项里选择格式化ffs
3 断开x65flasher的连接,打开客服升级包,设置好端口跟速度,把两个skip都勾上。
4 点star,然后短按手机开机键
5 应该会提示你是不是要把cx7c刷到cx6c上,确定。
6 进度跳100%后,关掉kf升级包,看看能不能连上x65flasher(只是看看能不能连),如果不能连上把
  电池拆下再装上就能连的。
7 用SWriteMapR65刷map,刷CX7C_1_Standard_50_0001.map和CX70_2_xx-FFS-LG04_50_0409.map注意顺序,刷完后再用 MAP65  刷CX7C_2_EN_50_0409.map
8 刷完map后可以开机了,开机长按开机键2-3秒,屏幕灯不会亮,大概等几十秒才会亮的,因为升级前格式化了ffs,不用怕的,可别以为没反应又长按,会关机的。注意,这是第一次开机,之前的都没开过机的,我试过没刷map就开机,进去看看升级成功后再关机刷map,结果出现异常现象(主要是文件夹错乱)(主要是出现繁体文件夹,还有就是文件夹跟手机里面显示的不对应,不能正确放文件,有机油没看清楚教程出现了这个问题,是我曾经试过的,之前没肯定所以没写出来。大家要一步一步认真看)。
8 正常开机后看看手机型号之类的信息,连接SiMoCo看看手机文件夹里面有没有问题,没问题的话刷ffs。
9 刷完ffs不知道算不算是完美升级了?重启一下,小帮手ptt都有了。呵呵,我最后一次刷cx7c就是按上
  面的方法,试过刷其他的map都出了很多问题。

以上方法谨供参考……出问题本人不负任何责任。

再次强调,新手勿试。cx7c多了3djava的支持和ptt,少了两m的内存,值不值得就见仁见智了。个人认为cx7c的系统比cx6c的细腻一点,铃声效果稍微改善(据说是音量减少了的原因),摄像头反应快了。
贴两个图,cx6c没有的。

2.CX7C MAP:CX7C MAP
3.CX7FFS:http://allsiemens.com/flash/CX70.htm
FFS下载连接:http://download.allsiemens.com/flash/CX70/500300_rus.exe(注:需要使用Flashget软件才能下载,IE默认是下载不了的.)
下载俄罗斯的500300版本(经过本人安装测试没有其它问题,我曾经下载过500100却发现部分文件夹显示为繁体)
4.CX7C 客服升级包:CX7C
5.Map刷写工具(1):SWriteMapR65
6.Map刷写工具(2):MAP65
7.区号秀CX7C v1.1:区号秀CX7C v1.1
8.替换运营商标志为自定义字串V4.6.rar:CX7Cv50
9.替换运营商标志为自定义字串v4.6(使用tmo格式的配置文件):替换运营商标志为自定义字串v4.6(使用tmo格式的配置文件)
10.金山词霸2.22金山词霸2.22
11.CX70 经典铃声:CX70 经典铃声

==============
修复链接
flyfeiwang

来电

来电

通话记录

通话记录

通讯录

通讯录

去电

去电
和棉花糖的一样,不如到棉花糖楼下发

大侠 急救阿

看看我这是什么意思啊

kkk

kkk

我刷机时也出现过这样的情况,这是因为刷CX7C_2_EN_50_0409.map的时候必须要使用(6.Map刷写工具(2):MAP65) 刷这个MAP

刷MAP的顺序是1.先使用SWriteMapR65软件刷CX7C_1_Standard_50_0001.map和CX70_2_xx-FFS-LG04_50_0409.map

2.然后使用MAP65软件刷CX7C_2_EN_50_0409.map即刻.

3.安装FFS应该使用俄罗斯版本的500300

回复 #2 YANZI7503 的帖子

这个帖子是棉花糖编写的,我重新发布的原因是方便下载相关所须的补助软件.

随说是初学者, 但我已经刷成功了.也有点经验了, 也想和大家一起分享刷机过程中带来的乐趣!!!!  希望大家支持我!!!!!!!!!!!!!!!!!!

没人顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:____)

顶,我的已成功升级,,

但少一个补丁,希望发一发.

-------待机运营商位置下移到时间上面

不错啊 !!!!!!!!!!!!!!!DING !!!!!!!!!!!!!!!!!

正在下载种,呵呵,紧张

为了下载,没办法

真实失败!!!

麻烦把FFS上传一下好吗   
联接打不开啊   
70版的你觉得怎么样啊?谈谈感受好吗?

原帖由 zwens 于 2005-11-21 06:44 AM 发表
顶,我的已成功升级,,

但少一个补丁,希望发一发.

-------待机运营商位置下移到时间上面

汗~~在这里
http://mobile.0110.cn/viewthread ... B%C3%DE%BB%A8%CC%C7

谈谈感受,想看看效果?

哈,顶哦。

不错呀
2MB的内存,要好好考虑一下

然后使用MAP65软件刷CX7C_2_EN_50_0409.map即刻.

请问MAP65怎么用。截个图好吗~~~~~~~

aaaaaa

希望重点介绍
Map刷写工具(1):SWriteMapR65
Map刷写工具(2):MAP65
这两样刷写工具的使用过程    最好要贴图
因为和很多人到这两步骤时都弄不清楚啊

请问MAP65怎么用

回复 #12 双鱼 的帖子

我个人认为比CX65稳定,菜单做的很细腻.还有多了几项65没有的功能.信号方面比原先感觉有所提升还稳定!!!