爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: alarmfairy

[Flash修改] Siemens 西门子全能数据线 Do It Yourself

原帖由 fsclub 于 2005-11-21 09:10 发表

是用那个叫什么HI SERIES什么软件吧?
这种高速和他这个线本身没有什么关系吧?
不过楼主把USB和COM口线集成到一起,用USB供电也是一种思路,真PF这样的线路还去做了PCB。赞一个!

就是现在我也没有用了,以前申请了MAX的样片,还是贴片的所以就放到了那个游戏手柄的小盒子里,USB供电方便,但是还要考虑什么反压什么的,反正觉得不安全。稳定实在没有我的充电池。

USB供电很方便的.昨天晚上为了给我新买的一个GPS模块做个电脑接口,花了20分钟用实验板照着SIEMENS的数据线做了个,就用USB供电,同时,也给GPS模块供电.很好用.
MAX232在电子市场就3-4块钱.(不一定是正品,可能是其它的RS232转换芯片打磨的,但用起来没有问题.)

真的好专业啊!!! 收了!!

感动楼住的敬业精神!

原帖由 fsclub 于 2005-11-21 09:32 发表
USB供电很方便的.昨天晚上为了给我新买的一个GPS模块做个电脑接口,花了20分钟用实验板照着SIEMENS的数据线做了个,就用USB供电,同时,也给GPS模块供电.很好用.
MAX232在电子市场就3-4块钱.(不一定是正品,可能是其它 ...

还想问一问:记得曾经有人用鼠标做数据线,不知到是否可能呢?

长见识,都是强人啊

原帖由 zsl0000 于 2005-11-21 11:27 发表

还想问一问:记得曾经有人用鼠标做数据线,不知到是否可能呢?

没研究过,只说一下我的看法.
鼠标在硬件层上用的是RS232,这和数据线是一样的.

有那种很古老的鼠标,就是COM口的.这种古老的鼠标有可能可以改成数据线.

但现在用的PS/2鼠标,虽然也是串行信号,但改成数据线的可能性不大(哪种软件可以选择PS/2口?).

顺便问一声:USB的鼠标是否可以与COM负换呢?

不是有USB-->PS2的转换接头吗?没拆开看过.

楼主厉害...

楼主什么时候把别的MV传上来啊?

请问MV是什么简写,没看懂。
正在试PL2303芯片的数据线。试好了再给大家发贴子。

usb充电比较好~

我这里有个老式的串口鼠标,不知道怎么做数据线?有没有大侠知道?

原帖由 fsclub 于 2005-11-21 18:29 发表
不是有USB-->PS2的转换接头吗?没拆开看过.

我就是看到有这样的转换接头:方+圆,但是芯片难道也是通用的?

我也想要啊

原帖由 zsl0000 于 2005-11-22 09:27 发表

我就是看到有这样的转换接头:方+圆,但是芯片难道也是通用的?

里面可能没有芯片.可能是鼠标自适应.

对.是四跟线直接相连接的,我拆过一个.
我手上有个com口鼠标呀,改天拆来看看

呵呵,我的数据线是分立元件做的,电路其实也不复杂.

原帖由 ruguodong 于 2005-11-22 14:11 发表
对.是四跟线直接相连接的,我拆过一个.
我手上有个com口鼠标呀,改天拆来看看

呵呵,我的数据线是分立元件做的,电路其实也不复杂.

我也认为是没有芯片的,但是我的USB 鼠标就可以直接接到COM口或COM口的可以接到USB上,谁还去买USB的鼠标呢。什么时候试试看。

COM口的不能接到USB上吧?

我也用分立元件做过.

原帖由 fsclub 于 2005-11-22 16:47 发表
COM口的不能接到USB上吧?

我也这样认为,USB的也不能接到COM吧。一直搜索不到,芯片的治疗。