爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创] 又试了一把S6C->CX75C,以失败告终!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
看到大家把C6C刷成SL6C,M6C->CX75C,想起了之前曾经试过把S6C刷成CX75C结果失败了!这次看到还有补丁,就又试了一把。
找出CX75C的FullFlash,反汇编了一下,大概看了一下SL6C的对应内容,原来这几行Patch里前两个是修正对HWID判断失败的异常的。
找到CX7C的对应位置,代码面貌全非了,大概的改了一下,如下面的:
86863C: 090507EB 0010A0E1
8685F0: 050052E1 020052E1
86860C: F3FFFFBA 010050E3
A30C24: 0E00000A 0000000A

然后刷CX7aV05的FullFlash的除BootCore以外的部分,就是从0x20000开始到后面的0x1FE0000的内容。然后解锁,刷上面的补丁。
启动后“吱”的一声就死掉了,打开x65PapuasUtils,然后点Normal Mode,启动后输出下面的信息:
Booting in "Normal Mode"...
Press P.ON !
AutoIgnition...
Transm.  Boot...
Booting in Normal Mode OK
Wait to power on phone     ...
Phone was OFF by error      :
EXIT: 0004:7FAD
FILE:
camera_asic
CPSR: 80000010
CepId: FFFF

看来是摄像头初始化失败了,不太理解,都是1.3M的么。找到对应的位置,去除失败后的异常,即如下的部分:
A42298: 000050E3 000050E1
A422B4: 030050E3 000050E1
A40D44: 000050E3 000050E1
A40D64: 000050E3 000050E1
A40E84: 01 07
A41284: 010052E3 000050E1
A41324: 010052E3 000050E1

再次启动,这次时间长了点,不过过了一会仍然吱的一声死掉了,看了一下这一次的失败信息,如下:
Booting in "Normal Mode"...
Press P.ON !
AutoIgnition...
Transm.  Boot...
Booting in Normal Mode OK
Wait to power on phone     ...
项塍麇龛?桧纛痨圉梃:
Model: SIEMENS CX7A 05 lg8
Telephone in "Format FFS?"
IMEI: 000000000000000
SecurityStatus: CustomerMode
HWid: 5000
Battery voltage         3697 mV.
Phone was OFF by error      :
EXIT: 0007:9126
FILE:
sddsacc_power
CPSR: 80000010
CepId: 3600
ExitString:
SACC response timeout

信息不一样了,能够启动到输出电压了。不过仍然异常了,这次是SACC的功率部分,不晓得是什么,可能是射频部件。
本来已经找到这个异常的部分了,可是想想启动之后也没什么意思了,没有继续,作罢,下次有时间再试试吧!

这么做的主要原因是猜测CX75依然是SGOLD而不是SGOLD2,可能是软解压的MP3,就是旧瓶装新酒!

支持老大的工作,虽然帮不上忙

楼主表急哦~~
我支持你,你使我的小s趋于完美~~
thank you so much~~

bennie .......
好强啊。。。
才知道normal Mode是这么用的。。。

怎么
HWid: 5000  ??
SACC是什么啊。
另。

看不盹。。。顶之~~~~~

。。。。。顶BB~~~~

不会,我在等出M到CX7的说明呢,不知有什么好的

原帖由 lijingwei 于 2005-11-8 21:56 发表
bennie .......
好强啊。。。
才知道normal Mode是这么用的。。。

怎么
HWid: 5000  ??
SACC是什么啊。
另。

IMEI是因为我用X65PapuasUtils重置了那几个Block的原因,而HWID是因为检查HWID失败那个异常被强行关掉了。
SACC是什么东西这个找不到,就又一片关于射频设备检测的文章里面提到了,不是这个专业的,没办法深究了!

感谢楼主对用65的兄弟作出的贡献!万分感谢!

好令人期待呀~~~~~~~
bless~~~~~

支持搂主的刷机行动,我也想刷,但是没经验怕我的S65很容易旧OVER了,和

原帖由 goldboy 于 2005-11-8 22:08 发表
支持搂主的刷机行动,我也想刷,但是没经验怕我的S65很容易旧OVER了,和

晕~~~~~人家还没出补丁呢~~
你拿什么刷????牙刷吗??

i hope it will come true some day~~~~~~~
bless~~

B大的意思是要给S65刷成CX75?
给S65播放MP3制造希望?
哇哈哈哈哈……
强烈期待,虽然我没有S65,呵呵……

进来学习一下,不过还是不懂

原帖由 qtazure 于 2005-11-8 22:44 发表
哇哈哈哈哈……

是啊,要是能刷的话我马上就去买个s65。

看来手机也有上升空间了。说不定以后S65会涨价的哦!

Bennie老大的帖子一定要顶,感谢你为大伙儿作的工作!!

支持一下!!!!
B大

原帖由 qtazure 于 2005-11-8 22:44 发表
哇哈哈哈哈……

弓虽!
很有意思的探索,意义重大啊!