爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[软件] 〖0110汉化组荣誉出品〗SX1全屏待机图制作工具bgmaker V1.0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
软件名称:SX1全屏待机图制作工具
软件类别:PC端工具
软件授权:免费软件
系统需求:windows2000,windowsXP

软件说明:

本程序用于生成SX1的全屏待机图。

SX1的全屏待机图片实际上是由两个图片组成,分别在eidpic.mbm和backgroundimage.mbm中。
eidpic.mbm中的部分大小为 176×68 ,backgroundimage.mbm中的部分为 176×132。此程序
可以将任意一张bmp,jpg或gif图片转换成这两个待机图片。

程序默认转换出的backgroundimage.mbm中的图片分辨率为 176×132,适合于打过“去处待
机图两侧垂直白线”补丁的朋友。对于没有打过此补丁的朋友,程序还可以生成原始的
174×132 的背景图片,只需要在程序中选中“保留两侧垂直白线”即可。

生成的 eidpic.mbm 和 backgroundimage.mbm 存放在程序所在目录的output文件夹下。在这
个文件夹下还会生成一个bg.bmp的图片文件,这个文件就是backgroundimage.mbm中的背景图
片,可以用于在SX1的系统设置中直接来设置成待机图片。

将生成的eidpic.mbm和backgroundimage.mbm拷贝到c:\system\data或e:\system\data(试你打
的补丁而定)下,覆盖原来的文件即可达到更换全屏待机图的目的(可能需要重启一下手机)

补充说明:
制作SX1全屏待机的工具目前已有多种。但出了 “去除待机图两侧垂直白线” 后,由于待机背景图的的分辨率变成了 176×132 ,暂时还没由能直接生成这个分辨率背景图的工具。
希望这个工具能给大家带来一点便利。这个工具同时还支持制作原始的 174×132 分辨率的背景图。

另外这个地方有大量176×220的待机图片可以下载
http://www.imobile.com.cn/wapdiylogolist2005.php?wpid=1107

如果运行出错,请下载运行库,放到软件目录或windows\system32
包.rar
或:
全屏图制作软件所需系统包.zip

程序截图1

程序截图1

程序截图2

程序截图2

程序截图3

程序截图3

bgmaker.rar

106.58 KB, 下载次数: 4576

SX1全屏待机图制作工具

评分

夜夜哥 + 3 技术文章

赞,本家出品!!

试试这个做成的效果怎么样先。

好东西,谢谢楼主,楼主辛苦了,支持楼主支持汉化组

不能用!!!!!!!!!

提示什么什么不能和什么一块用!!!!!!!!!!!

楼上的朋友可以说详细些吗,这个程序是用vb做的,部分电脑可能会因为缺少运行库而运行不起来。

BRYAN,你好厉害.支持原创作品

是这样的,他提示我缺少vb控件,以至于无法运行!!请帮助!!

另外,我从未刷过全屏补丁,不知可以用这种方法全屏吗????

原帖由 dfbb-1 于 2005-11-4 21:28 发表
是这样的,他提示我缺少vb控件,以至于无法运行!!请帮助!!

可以截个图上来吗?,程序里面我已经尽量避免使用vb自带的控件了。

另外如果你没有刷过全屏待机的话,这个软件意义不大。

意思是没有刷过全屏补丁的话,这个方法不能用吗??

是啊,没刷全屏的话,这个软件就没多大用了。
另外关于你说的缺少控件的提示,可以说详细点吗,是什么控件缺少了。我只用了一个commondlg的控件。

不能运行,楼主检查一下

双击不能打开,弹出一下提示:

控件错误

控件错误

是说commondialog失败,说我的comdlg32.ocx版本可能已过期,确认您使用的控件版本是同您的应用程序一起提供的!!!!

支持兄弟!

原帖由 dfbb-1 于 2005-11-4 21:49 发表
是说commondialog失败,说我的comdlg32.ocx版本可能已过期,确认您使用的控件版本是同您的应用程序一起提供的!!!!

把附件中的文件解压出来,获得的两个文件拷贝到windows所在目录的system32文件夹下

包.rar

58.25 KB, 下载次数: 647

运行所需文件

原帖由 kiwiecer 于 2005-11-4 21:47 发表
双击不能打开,弹出一下提示:

试试看可否解决

下载附件,解压后运行 注册.bat

很严重的支持一下!

兄弟,你这样是不对的,至少也要被我顶一下你鸟!!呵呵~~~

下下下下~~~~使用中~~

原帖由 bryan2k4 于 2005-11-4 22:33 发表

试试看可否解决

下载附件,解压后运行 注册.bat

我解压后运行,弹出信息。
请问是要解压到system32目录下的吗??