爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 左楠风

逐渐远去的辉煌 X55机油怀旧活动 (报道加分)

感觉,这个,帖子,是,新手,贴,太,容易,发,分,了。哈,哈,哈

四点半的,JJ,当时,想,歪,了。

所用X55系列机型:MC60
是否仍在使用:是
现在所用机型:3618+6618+MC60+6688
下一部手机:我真的很想要sk65
原先的X55去处:现在和女朋友换手机用,mc60给她玩玩^_^
对X55远去的辉煌我想说 :它是我的第一个西门子手机,被它帅气的外表所吸引,为它的内涵所折服。认识了西门子,使我重新对手机有了一个新的理解,对它的感情我永远不会忘却。。。

评分

robby_sun + 1 优秀回复

所用X55系列机型:M55
现在所用机型:M55
下一部手机:M75
原先的X55去处:仍在使用
对X55远去的辉煌我想说:
我在决定买手机之前就想到:
   手机的限制不要太多、操作方便、界面分割合理、可以用数据线、功能相对强大、菜单和提示文字准确等,
   在以上的想法下,我挑选了西门子SIEMENS M55,它个性化的设计、完美的功能、极强的开放性(对图片铃声游戏和电话薄的容量毫无任何限制)让我爱不释手。看到论坛里的升级消息更让我振奋,并且也升了级(一次就成功),打了补丁,没有任何异常发生,M55真是强大,也感谢广大机油门所做出的贡献。我下一部手机仍然是西门子,75系列(可能是绝版),我独爱西门子开放的性格,让我的想象自由挥洒!让我们共同祝福西门子不失风格地一路走好,我们永远爱你!

评分

robby_sun + 1

所用X55系列机型:2128(c55)
现在所用机型:2128
下一部手机:dopoda?nokia?sony-ericsson?
对X55远去的辉煌我想说:03.10月我拥有了2128,9xx买入的。至今修过两次,修理费估计现在可以买一部二手的小二了,但是质量归质量,感情归感情,我对他的感情似海深
现在说起手机来,除了东北网的大概所有的人民群众都对siemens嗤之以鼻,他们永远不知道6688时多么的经典,m系列是多么的三防,所有的系列是多么的能DIY。手机在他们的眼里一定要炫,一定要够时尚,所以西门子就落没了
德国人的东西讲究严谨,强调功能。(插一句,前天在路上看见一辆捷达撞上一辆韩国小破车,捷达蹭破点皮,韩国车已经完全凹进去了,可见钢板的用料完全不是一个档次的)
很难想象一部03年买的手机现在拿出门去还能显摆一下,瞧瞧mp3铃声(其实是wav),能听mp3(其实是外挂的)还能插卡(注:这要感谢guyjones,他不仅发明了接线的方法,而且对我无私的解惑帮助,还无偿的寄给我一个厚口的插槽,在此深表感谢),接笔记本能gprs无线上网,java扩展,而且这是我听过的音质最好的听筒。。。。基本上除了不是彩屏的这是一部完美的手机(当然非要说缺点也能说出一堆)所以为了延续辉煌,今天又买了个冰蓝的壳,霏银已经千疮百孔了
言归正传,对这个机器感情深厚,对这个论坛同样也是如此。初入此地的时候用cool_lang的cooleep_modifier刷着内存破解补丁是多么的酣畅淋漓,每日早晚签到两次,见到vkp就刷,毫不含糊,刷机的乐趣不足为外人道也,但在这里我们都分享着同样的感受.后来印象比较深刻的是cool_lang搞了个504k的扩容补丁,虽然实际只扩了100来k,不能跟m55上M的扩相提并论,但当时的感觉真是没法用言语表达
后来渐渐来得少了,数据线也落满灰了,手机却一直在身边默默地工作,虽然时不时地闹点毛病,也怪我没对他悉心呵护,骑车的时候平抛运动就做了好几次,从上铺自由落体更是家常便饭,继续下去就要进行三防试验了,我可舍不得。

评分

小鱼的快乐 + 1 怀旧活动奖励加分

原帖由 babylong 于 2005-10-25 01:01 发表
感觉,这个,帖子,是,新手,贴,太,容易,发,分,了。哈,哈,哈

四点半的,JJ,当时,想,歪,了。

对机子没有一定的感情是写不出来的~~~:)

是否仍在使用:否
现在所用机型:6688
下一部手机:未知
原先的X55去处:备用&收藏
      M55是我用的西门子的第一款手机,在这之前可以说我对西门子甚至对手机是没有多少了解的,觉得手机就是打打电话发发短信,再要么就是玩一些随机带的小游戏而已!
      在我的前一个手机丢了后,准备买手机时,M55也不在我最初的可选范围之内,但和LP在手机卖场转了一圈后,先前的备选机都不中意了,正在我们彷徨之际,M55个性的外观吸引了我们,再加上当时M55的性价比不错,于是就买了我的第一款西机……M55!从此,也就注定了我和西门子不解之缘!
     有了M55,再加上后来上网方便了,也就知道了友人网,原来的东北手机网,第一次有了patch这个概念,从此一发不可收拾,买了数据线就开始刷机,传数据,看电子书,乐此不疲!直到经过两次返厂维修后我的M55成了一个“太监机”了--不能刷机了!:(
     其间又从朋友那得到了一台6686i,兴趣也都转移到了这台机子上了,对M55就有些冷落了,甚至一度有想要卖掉M55的想法,但最近通过论坛机油提供的硬件破解方法,我已使用test point方式连接成功,我的M55又恢复了她的活力,又重新然起了我对她的兴趣!
     最后我要说的是,虽然西门子手机的品牌不再了,但她留给我的记忆永远不会抹去!只要GSM网络还在我就会把我手里的西机一直用下去,网络不支持了,我就把她永远的收藏!

评分

现在所用机型:M55+6688
下一部手机:??除非都坏了就换,手机的功能只是电话而已,买来当相机不如买DC吧
原先的X55去处:和6688混着使用
04年7月买入,1098+闪亮拍,到8月低才"勇敢"的破解了,之前玩的一些java和图片都觉得相当不错,在运行java破解的时候看在数字从1加到9,心情特别激动,第一个刷入的补丁是去飞机检查的补丁,因为这个是最快看到效果的,跟着就工模v1(那时候可是刚刚出的啊),后来又买了外挂mp3,跟着把头做了个转换头,当时线连到我的眼都花了,后来又搞了延长线之类的,
虽然现在身边很多的都使用很高档的机子,动不动就2000-4000左右,但我有手机就够了,手机不就是电话吗?要拍照还不如买台DC...

评分

是否仍在使用:又即将回归使用
现在所用机型:暂时没有手机了
下一部手机:M65或者C75系列
原先的X55去处:给姐姐用了,偶用的小8刚刚出掉了,姐姐要买C75了,偶只有又用回小蝎了。

对于55系列,我有很深的感情,2003年7月11日,我永远忘不了这一天,这一天让我与西门子结下了不解之缘。回想起来,那天发生的事情还历历在目。那天下午,和同学去逛手机店,本来是冲着moto 8088去的,结果售货员说没货,极力向我推荐2128,说功能怎么样怎么样,卖得非常火。谁不是自卖自夸,我也没太在意,那在手里随便玩了玩,嘿,你还别说,这小东西功能挺不赖的。漂亮的蓝色的屏幕,动听16和旋铃音,记事本,电话本什么的都挺人性化的,感觉不错,一心动就买了下来。2004年4月5日,偶然发现了原东北网,第一次知道手机还可以刷机,还能这么玩。遗憾的是还没有全面体验刷机的乐趣,小2被人偷走了,永远的离开了我。时间到了2004年8月,我已经对西门子的手机念念不忘了,决心一定还要买一部西门子,于是M55就闯入了我的生活。哈哈,这一下我可是过足了瘾,升级,打补丁,玩闪亮拍,天天等候Z头等大侠的补丁,M55的功能一天天强大起来,但是随着Z版的发布,M55走向了高峰,到达最后的辉煌,日子一天天过去,M55也一天天老去。看着现在零星的补丁,Z头常常不见踪影了,西门子也逐渐远去,心里不禁感到一丝凄凉。不管怎么样,X55给我带来的欢乐和它缔造的辉煌时永远无法忘却的。灵感点亮生活!

评分

下一部手机:不坏不换!如果坏了,就SX1。
也许你觉得已经没落了,其实没有!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
大家都还在用!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
55系列万岁!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
西门子手机万岁!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

评分

左楠风 + 1 X55怀旧活动奖励积 ..

所用X55系列机型:2128/A55/M55
现在所用机型6688/cx65/(如现在已经不在使用X55系列的手机,可以补充这一条)
下一部手机:M65
原先的X55去处:收藏ing
个人比较喜欢2128/A55,在55系列里运行稳定,反应很快。小巧,铃声什么的都很好,按键舒服

评分

左楠风 + 1 X55怀旧活动奖励积分

所用X55系列机型:2128,MC60
现在所用机型:MC60
下一部手机:暂时未定
原先的X55去处:LP用
    从2128到MC60,他们陪伴了我很长时间。
    03年毕业,我参加大学生西部服务计划,下乡到陕西农村教书,地方偏远,是小2陪我走过这艰苦的两年,那里地方偏远,与外界沟通全凭2128了。幸好她还有内置QQ,而且可以上网,让我寂寞的日子丰富多彩。如今用的MC60,打了很多补丁,也能看书了,让我在上下班的公交车上能安静地继续学习。感谢无私为大家服务研究出那么多补丁的诸位大虾!
  虽然西门子要离开我们了,但是我还是支持我们的55!!

评分

下一部手机:希望是M75
原先X55去处:正在用^_^
对与X55逝去的辉煌,我想说:
我本是一个菜鸟,刚接触手机一年多,我的第一部机子是T618。那的确是部好机子,但当我在网上看到你:M55,我的的心就彻底被你那独特的外形所征服!你是那么的与众不同,那么的特例独行,我毫不犹豫的把你带回来,虽然我自己口袋从没宽裕过……当我从网上一步步了解你之后,你的内在美更使我折服,N多的DIY性是T618所没有的。我没能在你的辉煌时代用上你,心里多少有些遗憾,但我很高兴我还是踏上了末班车!现在的我展转在各个手机论坛之间,寻找你的踪迹。我的心仍然能感受到你在跳动!
最后说一句:你,小蝎子M55,才是我心中永远的经典!

评分

现在所用机型:SX1
下一部手机:M65/SF65
原先的X55去处:在学校浴室被盗
对X55远去的辉煌我想说:其实对你的离去 我并不伤心 我伤心的是带走你的家伙一定不知道如何珍惜你

评分

sansea + 1 优秀回复

下一部手机:西门子
在我的心里m55还没有没落,他还是这么的强大,还是这么的好用。虽然三年的打磨,让她的光彩渐渐失去。键盘也越来的越硬了。但是经过一系列的改造,我的55非常的强大。西门子就是给人这么人性化的好东西,就算以后m55要换 ,以后也还是选择西门子

评分

下一部手机:75系列(可能吧,其实75这一代有些让我失望,没落时期的东西……)
原先的X55去处:仍在使用,换机是很远很远的事情
04年5月我才想要买第一部手机(穷学生嘛),当时已经彩屏漫天飞了。永乐做五一活动说有五台卖790的M55,可怜我早晨不到五点就去排队竟然没抢到,同学凭着身强体壮抢到一台,俺气不过,第二天用1099也买了一台。初入手时对西机一无所知,旁边又是声势浩大的3100阵营(他们居然说俺的16和弦比不过4和弦,耳朵长虫了吧)……这一切都在我10月买了数据线后发生了彻底改变!和论坛的人一样,之后就是刷机、打补丁……西机强大的DIY功能让那些只会表面文章的人哑口无言!只是我知道东北网时已是今年春天,Z版的黄金期已渐渐退去,65系列成了新一代的性价比代名词,再后来就是西门子手机部被收购以及出师不利的75系列……
又想起两个月前陪同学跑遍福州花了无数口舌就为了能淘一台卖一台少一台的CX65(他只能接受1400以下的),有些悲凉的感觉……
我知道不少人还和我一样抱有幻想,西机有一天能东山再起……但,这可能吗?现在的这个时代已经没有只要内涵不要外表的产品的立足之地了……M55,走好!

评分

M55归老婆了,现在用SX1,不过我常回来看看的,因为对这里有一种特殊的感情,在这里头一次我知道了刷机,头一次知道手机还能自己定制,呵呵,大家都一路走好呀.....

所用X55系列机型:拥有一部2128、两部M55,折磨过55全系列机型和65系列大部分机型
下一部手机:等待500元以内的二手三防配件齐全的M65
  时代在发展,科技在进步,旧的不去新的不来。虽然市场上X55的辉煌已经逐渐远去,但在懵叔的心目中,从过去到现在直至将来的一段时期,X55依然在我心中是无比辉煌的。
  懵叔的西门子手机都是淘的二手,拥有的第一部手机就是2128,当初为了淘到她,费尽苦心到处寻觅,四处求购,足足寻觅了两个月(这期间都是用电脑上的模拟器YY得轻车熟路了),才被懵叔用500给弄到了成色很新的完整包装的二手2128,当时2128在市面上最便宜的也要980元,所以这个价格让我欣喜了一个多月。那时的2128还没有补丁,内存锁的破解方法都还没有出现,但就是这样没有电脑的辅助,这个2128已经足够强大进行一些常规的DIY了,没过多久,心中的偶像coollang大师为我们小2带来了开创性的节节突破,小2的春天到来了,紧接着五花八门的各类补丁在众位补丁高手的妙手下铺天盖地而来,小2的生命力又得以提升和延续,当时的小2功能和各方面表现足以傲世群雄。
  后来M55的上市又引起了懵叔的关注,独特的造型夺人眼目,懵叔是搞设计的,恣意橙色的M55在懵叔的眼里配色和造型是那么的完美,功能方面的强大玩过西门子的都知道,所以没什么好说的,当时上市的价格是一千八百多,只好忍了,等着淘二手吧。手里玩着小2,但时刻关注着M55。过了整整一年,二手M55的价格已经降到了懵叔的心理价位800左右了,于是又一番费尽苦心到处寻觅,四处求购,又是足足寻觅了两个月,托人从外地用980元买到了完整包装的全套M55包括闪亮拍,而且是屏幕不泛黄的,成色很不错。接下来又是相似的过程,买来不久,M55也开始接连不断地出现了补丁了,同样,M55的功能和各方面表现又在当时傲视群雄,至今,M55的功能依然领先于大部分其它品牌的彩屏机。虽然陆续玩过65系列的大部分机型,65系列在软件和硬件上更上了一层楼,但是也丢掉了一些55系列的部分优点,比如语音命令和语音拨号等等(这些功能我常用),音质上的表现比55系列退步了,只有M65的音质还跟55系列的相当。在目前的价格和补丁数量没有达到心理期望值的情况下,还没准备出手收购65的欲望。
  整天跟电脑相伴15小时以上的我,智能手机对我来说实在没有必要,再怎么智能能比得过我的PC吗?懵叔只要求一部能够与电脑很好地互相传输信息,在没有宽带上网条件下能够让我用电脑连接手机无线上网,能够满足日常通讯需要也不妨DIY出一些奇怪功能,音质还过得去,偶尔还能留下一些生活花絮的可拍照的手机,这一点M55完完全全地做到了,而且做得相当出色。
  2128、M55在懵叔的心目中的地位是其它机型无法替代的,在心灵的深处已经烙上了永久的辉煌印记。不管别人怎么看待,用自己的55手机,自得其乐,其乐无穷啊~~~~~~~

评分

:handshake

懵叔说的真不错~~支持ING~

所用X55系列机型:2128  m55
现在所用机型:CX65
下一部手机:期待是西门子的s75或者sl75
原先的X55去处:2128 我买m55那天室友的moto公交上给偷了就拿了去用,现在还在用,m55过保修后坏了。

2128是我第一个亲手拥有的西门子手机,跟小鱼一样,2128在我心中有无可代替的地位!!!记得当初最大的感触是相逢恨晚!,拥有2128后才知道西门子手机这么强大好玩,比同学的什么nokia之流好多了,是最适合我的手机。然后无意知道了友人网,又无意中认识了东北网论坛,一步一步走过来,是2128让我认识小鱼、fciq、jjj、pinky、adam等等一帮机油、朋友的,也是2128让我迷上补丁,又由补丁迷上西门子的严谨、人性化等作风,深深迷恋西门子手机;后来同学拿去用后,我还经常跑去看小2,也帮他打打补丁增强功能,我同学也喜欢得不得了,结果不肯还我,给我四百块了事。m55是我的第一个彩屏手机,虽然显示效果当时比不上我同宿舍的nokia,但他强大的diy在z头的创造下得到完美体现,我同学都不得不承认比他的nokia好玩,那时候天天刷补丁,天天仰望膜拜z头,天天在论坛发贴回帖,论坛就是网上的家啊~!有段时间主动帮z头测试补丁,算是最大的贡献了,那时还很有成就感~!可是m55后来不小心也出问题了,离开了我……虽然后来还是用西门子,但一直很怀念2128和m55,有时路上见到人用这两个手机的都忍不住多看几眼,甚至想上去问他们西门子好不好,有没有打过补丁,有没上过论坛……永远怀念我曾经拥有过的x55,是你们的灵感点亮我的生活!

评分

懵头懵脑 + 1 优秀回复

原帖由 懵头懵脑 于 2005-11-1 15:43 发表
下一部手机:等待500元以内的二手三防配件齐全的M65

麻烦懵叔帮我多淘一个!!!(估计是没什么可能的)