爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创] 我的西门子之路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
1999年2月过了年刚上班,发现公司里的几个同事不是新买了手机,就是换了手里的旧的,换成了MOTO的,老爸当时的是索尼的一款,不知道什么型号,只知道当时很贵,很有质地。我也特想有一款自己的机子,正好我哥的一个同学在卖手机,于是我拉着我哥去他同学那里选机子,发现机子都很贵。店长给我推荐了3508i,拿在手里非常舒服,我一眼就喜欢上了,店长打折卖1200,但是自己只攒了800元,没办法,我的钱当时要上缴的。我哥当时在上学,生活很紧但仍然拿出400赞助了我,我当时感动的一塌糊涂,就这样我拥有了的第一台机子。拿到公司后非常扎眼,因为比其他人的机子都要轻便,都要好看。尤其是在输入汉字时的速度哪是MOTO所能比的啊!在我的影响下至少有7、8个人之后买了3508。我当时买的是全黑的3508i,可以上网,但是我从来就没用它上过,至于电话开始也打的少,因为话费比较贵;)大概几个月后,我把当初买机时的神州行卡换成了全球通卡,这才逐渐开始用起来。当时买机子时也不知道什么刷机、升级,但质量很好,没死过一次机,被我摔了好几次也全然没事,我喜欢的不行,但是在2000年年6月的时候在太原为赶火车,匆忙之中遗失在出租车上了,现在想起来就恨~~
没有手机的日子不好过,正好也攒了3000多,拉上朋友去买机子,本来想买个贵一点的,好一点的,但是眼睛又被3518的3防吸引住了,而且也不想让别人知道自己丢了手机,于是舍弃了3568i,出手1000拿下3518,后来朋友还以为我把手机换了外壳。3518的3防还是很厉害的,我带着它踢球、爬山,甚至洗澡的时候用来打电话都没事!而且信号方面,曾经在山上的时候跟朋友的N机和M机比过,M没信号,N是假信号,而我的3518照打!美中不足的就是它系统跟3508是一模一样的,没有一点改变,因此给别人发短信的时候输入标点很麻烦,要转到英文模式下,因此我发的短信都不带标点,顶多就是加个换行,但就是这样的短信,联系到了我的前任女朋友,我们之间用短信联系了近1年,记录了很多美好时光。现在想起来感觉很是伤感~~爱机陪着我度过了在上海的艰辛,跟着我走过上海的大街小巷,于2001年8月被该死的小偷偷走。KAO死小偷!
丢了手机我就消失在大上海里,没有人能找到我。于是上网查机子,当时西门子刚出M55,火的不得了,但是跑遍上海最低也要1950,我一直认为西门子手机是质高价低的代名词,所以没买,朋友给推荐了飞机,825。没想到整个上海竟然又没有兰色的825,只有红色的,太女性化了。不甘心,一直跑到七宝,结果也没有。实在是懒的跑了,就进了乐购,当时小2在做活动,只要970。我一看功能很强啊,又很漂亮,主要是西门子的产品,就是它了,拿下。回去上网一查,乖乖,小2竟然还有这么多的玩法,于是当机立断,买了根兼容的数据线,开始了我的刷机生活,感谢那时的东北网及各位小2的DX,让我享受了很多乐趣,也就是在2128的时候开始关注西门子手机。关注其每一款产品及进步。小2陪着我走过了两年,今年的8月在南京一家宾馆里被偷,宾馆看我着急赶路于是死不赔偿,想起来那个宾馆的经理就恶心。没办法,报警走人。只能祝福我的小2可以流落到一个好玩家手里。
手机丢了,跟前任女友的缘分也尽了,原来俩人手拉手一起去看天价S65上市,现在只有自己孤单的去买了。一直以来,也想给她买一部西机,却总想着等最好的女用西机,现在等到了75系列上市的消息,但是也是没有意义了。今年10月以后,明基正式接手西门子手机部,或许我跟西门子的情分也将要走到头,只能默默的祝福他们,以后的岁月里,保重!

评分

sansea + 1 原创内容

感人啊!通过对手机的感情也表达了对女友的思念!感情纠葛在一起,使人与手机全有了灵气!

写得不错,加分鼓励.

不过也别对BENQ过于灰心啊,兴许西门子手机能在整合之后发扬光大呢.

看得出LZ对西机的感情很深啊..

是的,很多感情纠葛在一起,不容易分开啊~也许女友离开我会生活的更好,西门合并后更发扬光大,无论怎样,都是我生命中的最爱,与我是密不可分了。

感人,………………

一个手机就能让你想起这么多 真不容易啊
可恨的是我和西门子结识的太晚  等我想靠近他的时候 他被人买走了
伤心 伤心

忍不住,尽管是破坏气氛,不过为了0110的声誉,不想别人说被转载的帖子也不注明一下,请楼主说清楚是转载还是原创,如果真是原作者,请见谅

http://www.yhyweb.com/Article/Print.asp?ArticleID=37757
请看以上链接