爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

购虫子眼睛一台小八,维修手记。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
9月26日,收到虫子眼睛一台小八,这是我的第一台6688,并有问题,特留帖纪念。。。也算是维修纪录。。
交易帖链接http://mobile.0110.cn/viewthread ... page%3D2&page=1
交易内容:
1:组壳,卡扣断,卡托也是组装,键盘成色一般,* # 通话,挂机键磨损较大,侧键,录音有磨损,机头,正面...  屏幕成色一般,有磨损
2:排线坏一条线,在屏幕偏右,纵线。
3:这台机子电参弄不好了,高手有兴趣回去好好弄弄吧,我的电脑没有com口,运行不了狼大的调电参工具,配上旧的组电用坛子里的电参使用非常不理想   不添乱了,决定出掉
4:机子键盘的侧排线换壳时撕裂5根线,我一一接好,使用绝对没问题,请相信我的技术,不比修手机的师傅差 侧排线我自己接的,保证没问题. 这个和我专业相关,经常动手
5:公开报价:机头+组电+组装卡托  110元 是换的组壳,有缝 屏幕没有划痕,镜面有磨损痕迹
6:通话质量很好,信号强! 有问题请回帖,我会把机子的情况如实的告知买家
7:主板保证无修无进水  
8:再说明电参的问题,我没有蛋充,只有线充,所以每次由于手机电参本身判断电满时万用表量只有4.0**伏,电量耗尽自动关机后量取值3.9**v,除了电参的问题,可以正常使用
9:刷机没问题,现在的版本是宜众3.0,我觉得是个不错的版本2.是换的组壳,有缝
总之,除了电参别的情况很正常 手机能开机 可以正常使用  

开机测试:
不放sim可开机,放sim开机即关,测所带电池4.2V,是满电,借用别人电池可开机。。。测所带电池短路电流=120ma,属于标准的废电池!!!!
以上问题不符虫子眼睛描述。。。。正在借电池。。继续测试!!
27日,今天事比较多,只能抽空摆弄了一下:
先将虫子眼睛的小八FULLFLASH备份了一下,并着重提取了电参。
电参如下:
4254,4201,62939,700
65535,65535,99,65130
65535,65535

除了06的参数700,与一般常见的相比偏小外(1001),其余,其他也没有特别怪的地方!!
装上新电池,开机,显示没电,就自动关机了!!!可恼!!
本着方便的原则,先试了试常用的魔鬼电参、标准电参(540、900)、黑猫电参、写轮眼电参、16天电参。。。。竟然都一样。。。自动关机!!!
因为,其原来的是宜众3,我不太熟悉,先换了写轮眼13+,再开机,可以开,电池显示00%(实际是满电),虽然没电报警,但确实没关,打1860,10S又自动关机!!!
更奇怪的是,打电话时,声音很小,但呲呲的电流声却很大,叫人不得不怀疑硬件的问题。。换用耳机听MP3,并没有杂音!!奇怪,我摸不找头脑了。。。
晚上,还是先把电参的资料再复习一下。。。。一步一步来吧!!!

占位。。。。

占位。。。。

位置占完了,我只好路过一下

期待楼主能真正修好这部手机,
我有部手机和这故障现象一样,反正我已经绝望了。
但愿楼主运气好 手艺高,能让小8正常工作起来。

to SZH_523 :请问你所说我描述不符在哪里?
"不放sim可开机,放sim开机即关,测所带电池4.2V,是满电,借用别人电池可开机。。。测所带电池短路电流=120ma,属于标准的废电池!!!!"
1.我在这里还要说一次放不放sim卡都没问题,我用同样的电池,有sim卡可以接打电话,不放sim可以接通sos,但待机时间不会长,据我对小8的了解水平认为是电参的问题,并在卖帖中已经说明.高手有兴趣来买,这也是我说的.
2.我不知道电压你怎么量的,电池我一直用线充,停充后绝对不会充到4.2v,还有我请教你,你所测得的电池短路电流是怎么量出来的,这样对电池会不会有什么损害,请你告诉我,谢谢!
3."9月26日,收到虫子眼睛一台小八,这是我的第一台6688,并有问题,特留帖纪念。。。也算是维修纪录。"。对不起,如果我事先知道这是你第一台小8,我决不会卖给你,因为这种让我自己都头大的问题卖给新手无疑是在给自己找麻烦
我也是新手,我是因为不太懂,弄烦了才把他出给有兴趣的高手来研究,这点我当初是说过的.再说即使我真实想坑人,那我没必要来这样行家高手云集的地方给自己找不自在.

原帖由 SZH_523 于 2005-9-27 17:14 发表
更奇怪的是,打电话时,声音很小,但呲呲的电流声却很大,叫人不得不怀疑硬件的问题。。换用耳机听MP3,并没有杂音!!奇怪,我摸不找头脑了。。。

根本原因是你把壳拆开之后,没有安装好天线,天线的触点没有完全接触好主板信号当然会不好,呲呲的电流声很明显是天线安装不正确的原因,这个问题连我这样的小8新手都能搞定,lz居然还在这里做种种抱怨........可叹...........   
确认天线接触良好后,信号绝对大而清晰~~~
听mp3是用电路芯片组解码出来的,声音没有问题说明解码电路是好的,和接打电话是两码事,用这个来判断的思路也是错误的
硬件我现在还是保证,肯定没拆没修,厚不厚道让大家来说

原帖由 虫子眼睛 于 2005-9-27 22:48 发表
"不放sim可开机,放sim开机即关,测所带电池4.2V,是满电,借用别人电池可开机。。。测所带电池短路电流=120ma,属于标准的废电池!!!!"
1.我在这里还要 ...

嘿嘿,兄弟没给我哦~~~~~~~~~

强烈关注,我上次的那部小8也是类似的问题

原帖由 虫子眼睛 于 2005-9-27 22:48 发表
1.我在这里还要 ...

1、您的电池确实有问题,4.2V,当然是您充好的电压,我到现在还没有用呢。。。在别人机上试了的,开不了机!我现在拿别人的原电试机。。
2、我不是新手,但我确实没有自己的小八,我朋友的5个小八,都是我帮助处理。。。问题也见了不少。。
原帖由 虫子眼睛 于 2005-9-27 23:02 发表
根本原因是你把壳拆开之后,没有安装好天线,天线的触点没有完全接触好主板信号当然会不好,呲呲的电流声很明显是天线安装不正确的原因,这个问题连我这样的小8新手都能搞定,lz居然还在这里做种种抱怨........可叹. ...

3、我还没轮到拆您的机子,所以说“你把壳拆开之后”没有意义,不过,我会考虑您的修理思路,现在是处理开机的问题!!
4、我为此事,还不值得抱怨。。不来就是奔着故障来的!!!
5、我申明,我已收到货,不会对您提出退换货要求!!就算损失,也与您毫不相关,我能承受我才会买。。。不过,欢迎您来提出技术意见,毕竟您比较清楚!!谢谢!!
6、看来,10.1前很难有时间整了。。。不过,我一定不会放弃。。。谢谢楼上,与我同故障的机油的支持!!!!

个人认为,不断的探索,发掘小8,才是玩小8的真正乐趣
慢慢的调吧!不要灰心

支持~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
卖一个小8
价格200(不包邮)
一机头+一原电+原卡托+16的原卡
壳是刚换的(从天地龙那里买的),原装的键盘9成新,再送一个直冲。。。。。。。。。。

我的也是,不过好像好了。正在试用

屏幕有竖线---有时开不开---有时满电显示需要充电---有时有关机画面有时没有。
调了几个电参没用,又刷了几个版本也没用------直到刷了天堂2.6点藏板---好了,试打112---座机都没问题。
不妨试试!我的暂时挺好---
置于屏幕竖线---外壳旧点但是原壳,所以就不拆了--反正也不太影响使用。

屏幕竖线

屏幕竖线