爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[求助] 笔画输入法中,那个“竖心儿”怎么输啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
笔画输入法中,那个“竖心儿”怎么输啊,不切换部首的话
先输入“竖”,再输入“点”。

还缺一画呢?

我把点竖撇这三个笔画所有可能的排列组合都试过了,都不行啊

靠!好了,原来是点点竖

不会的字,可以查金山,看金山的笔画
明白下笔顺序就好了。
刚开始用笔画的时候是比较郁闷,用习惯了,比拼音快多了。。。。

点点竖,竖点点都可以的

点点竖----正解

还是觉得拼音快。

“忄”  我们这里这个读“竖心旁”多一点

照五笔的输入是 从左至右的

nyhy:点竖点

原帖由 playqqq 于 2005-9-19 23:36 发表
还是觉得拼音快。

用熟了还是笔画快,在输入一个字的过程中,笔划只有最后一次要在屏幕上选字,基本只有一个判断过程,90%以上的字5笔之内必然在屏幕上出现,结合一键选字的补丁和调整标点符号的补丁,速度不比在电脑上打字慢多少(专业的除外),当然要熟悉常用的偏旁的输入方法,需要一个过程,最讨厌的莫过于“虫”字边的字,试一下就知道了为什么了。
而拼音在输入一个字的过程中,输完后先要选择正确的拼音,再选择正确的字,还要常常翻页,这三个选择判断过程会大大影响速度。

电脑上我用五笔

手机上我用拼音

笔画还玩过,如果要用的话又要从头学起

太麻烦了

哈哈,电脑上我用紫光,手机我一直都是用笔画。还建议我朋友开发电脑上的手机笔画输入呢,快啊,还不要背笔画,比较适合我这样的懒人^_^

楼上的,你和我的习惯一样

电脑上的手机式的T9笔划输入早就出来了,是数字五笔2005,国人自己开发的,网上搜索一下有破解版的,就算不破解也能用

用小键盘就可以了,和手机一样,哈哈。但是感觉没有紫光快,因为拼音输入用双手十个指头,手机笔划只用一个指头,当然不是很快了,只是这个非常适合老人和不懂拼音的人

9楼的,手机上拼音绝对没有笔划快,不信可以找两个高手对决,估计拼音要慢一倍以上,因为翻页找字太慢了,笔划打全了基本就是第一个字,非常快,99%不用翻页的

用笔画的人智商高些,用拼音的人稳重些。

原帖由 blueskying 于 2005-9-20 22:05 发表
楼上的,你和我的习惯一样

电脑上的手机式的T9笔划输入早就出来了,是数字五笔2005,国人自己开发的,网上搜索一下有破解版的,就算不破解也能用

用小键盘就可以了,和手机一样,哈哈。但是感觉没有紫光快, ...

平常聊天的话用到的也就那几个汉字。

速度还是差不多的!!!

原帖由 sundou 于 2005-9-19 15:46 发表
还缺一画呢?

先输入“竖”再输入 “点”,竖心旁就已经显示在屏幕上了,还需要再输下一笔画吗?直接选竖心旁不就行了吗。

笔画少的部首还是直接输入快,只有像“目”字边这样笔画比较多的部首才需要选部首

原帖由 playqqq 于 2005-9-21 08:38 发表

平常聊天的话用到的也就那几个汉字。

速度还是差不多的!!!

打字快的好处就是可以用长篇大论把别人灌得喘不过气来,爽啊!特别是我朋友以前的老MOTO输短信的时候只要有新短信进来就会把当前输的短信冲掉,于是每次我都把他整得说不出话来……