爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[求助] sx1自带的记事本看TXT文件乱码

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
sx1自带的记事本看TXT文件乱码
记得有位高手在原来的东北网上说过,有个字库不能装,
不知哪位高手能解决这个问题
你把文本文件放到手机里的时候先另存为一下然后把编码改成:Unicode就行了~!试试吧~

楼上说的太对了.在电脑里保存文件的时候也不要忘了选Unicode编码.

这个是解决问题的一个办法,
但应该还有一个原因是关于字库的
记得我原来的TXT文件都是可以自动打开的
后来不知装什么软件(可能是readM)时要求装入某个字库
当时还有高手提醒说某个字库不能装入
否则会导致自带的记事本出现乱码
当时没有很在意,把字库都装入
后来用自带的记事本打开TXT文件就出现乱码了
楼上说的方法虽然也能解决问题,
但还是很麻烦的
还有一个问题是
我每天会收到两条彩信版新闻
在“选项——对象”里可以把彩信分解成图片,文字,音乐等各个部分,
各部分可以分别用各自的软件打开,
文字部分就是用自带的记事本打开的
可在我手机里用打开时全是乱码
有些有用的消息很想用记事本保存下来
可由于是乱码,无法实现
不知有没有高手能看懂我的意思,
解决帮我解决问题,
谢谢!

原帖由 吕雅飞 于 2005-9-5 12:26 发表
你把文本文件放到手机里的时候先另存为一下然后把编码改成:Unicode就行了~!试试吧~

我也有同样的问题。如何改编码呀?

2楼正解,如果实在是存成ANSI编码拷贝到手机里,可以用READM打开看的,如果存成Unicode,就无所谓了,自带的就可以打开。

我的问题是,一点txt的文件 就报错,原来是可以看的!