爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[图铃] fsclub在吗,有事请教!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
我用7052做功放,芯片很热,好像以前看过你的帖子说是自激引起的,要远离输入端。这个没理解,如何远离,能不能具体一点,我按照最简单的电路搭的,1,4取电,11,12声音输入,7052的输出端接了个振铃,可芯片很热,如何解决,请指教,谢谢!希望其他人看了后帮顶!
兄弟,你搞错了吧,TDA7052共8脚,哪来的11,12?

tda7052.rar

45.82 KB, 下载次数: 0

我写的脚是手机侧的接口,7052那8个只用6个,我还搞不错,只是芯片发热,没声,不知道怎么回事?记得你说的什么远离输入端,不知道怎么弄。

手机1针接7052第6脚.
手机4针接7052第1脚.
看是不是接反了?
另外,7052是单声道的,只能接一个声道.

电源的输入没有反,这个可以肯定。
还有我只接一个声道也是没声,还有什么要注意的?谢谢

7052什么也不接,保接正负电源,测一下静态电流是多大,太大了的话就是7052坏了.

把12接到2,用电容耦合一下,11接到3,不热了,也出声了,可是声音很混,很尖,不清楚。多谢帮忙

你错了,我前面说过了,7052是单声道的,你只能接一个声道.
你把12接到3,11接到2.
我觉得6688不用再用电容耦合了,手机里面有电容了.

理论上应该象你说的那样接,可是那样接根本就没声,芯片还很热。按我现在这样接如果不接耦合电容声音出不来,只有很高的音才能出来

先测一下静态电流,就什么也不接,只接正负电源试试。

静态电流应该是多少,有结果的话我会告诉你,谢谢

图上有,典型是4MA,最大8MA.

芯片没问题,静态3.6ma,工作起来以后100多MA,声音出来了,还是比较杂,感觉带32欧姆的振铃能稍好点,不过也听不太清楚,我准备找MAX的芯片了,多谢你的帮助。对了请教一下,max4368那个控制端,低电平工作,高电平休息吗?如果空脚的话是工作还是休息?

你的工作电压多高?负载阻抗多大?
不用那么费事找MAX的芯片,你找个LM386或者TDA2822就可以了,两元钱左右.

工作电压直接从接口取的电,3。7到4。2不等,负载8欧和32欧的都试了。2822有7052好吗?386效果好像更差啊!对了请教一下,max4368那个控制端,低电平工作,高电平休息吗?如果空脚的话是工作还是休息?芯片我去网站上申请了,没留电话,每年用量只写了100,不知道能不能给我发。

LM386效果很好的.
你试试你的这个功放用电池作电源(不要用手机.手机接出的电源对外总设备干扰很大)看一下效果.

MAX4366的SHDN好像不允许悬空,
http://www.maxim-ic.com.cn/pdfserv/en/ds/MAX4366-MAX4368.pdf
中没有说悬空会怎么样.

LM386,TDA2822接成BTL方式效果都不错的.成品的芯片效果再差也差不到哪儿去.

电池作电源.这句没理解,不从1。4口取电吗?从电路板上的电池触点取电吗?

直接用手机电池或者碱性电池或者干电池作电源.
从手机取电的很多收音机都不能工作,因为电磁辐射和干扰太强.
我的意思就是找个"干净的电池"

我试过用变压器的电源用在7052上,可是7052是直通的,声音没有被放大,等我再试试吧,反正最后都要加在手机上的,取别的电源没什么意义,谢谢。