爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[分享] 我的解锁经历--完整版!(解锁归来,手机的生产日期也变成8月19日了,图见12楼)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
大家好,我是以前东北网上“stephen”机友,新论坛,新开张,我也来报到了。

报到不分早晚,心诚则灵!

下面和大家说说我的大S的锁机经历吧。

对不住大家了,我不知道可以用原来的帐号登陆的,刚才还在问猩猩老大要回原来账号的方法呢。没想到大猩猩的速度这么快,我的帖子才写了一行就回复消息给我了,现在就用我原本的ID在这个帖子中继续写啦

因为刚刚毕业,所以还在实习和培训阶段,有一段时日没有好好上网了,8月4号那天发现了“完美补丁版”,一向很热衷将大S改造到完美的我在仔细看了帖子2遍以后,下载了需要的补丁和工具就开始刷机。刷机其实没什么难的,胆大心细,方法正确就OK了。刷完了以后看到那个抓破纸的MM,心里喜滋滋的。然后就是对大S的一遍设定,最后做了一个备份。在对密码进行修改的时候(朋友们请注意我的失误),大S首先要求我输入旧的密码,我输入了‘12345’,随即系统显示输入新的密码,并要求我在此输入新密码;我是认为既然系统在我输入了旧密码之后又要求我输入新的密码,就说明我输入的旧密码已经被验证通过了,所以当系统告诉我密码输入错误的时候,我一直没有怀疑过原始密码输入错误的问题,并且一直认为是自己在重复输入新密码的时候2次输入的有误造成的,我就这么尝试了三次,当即,大S被锁了。心中确实咯噔了一下,好在我有以前从德国客服那里要来得解锁码(谁让我们西门子的机友都有未雨绸缪的技能呢,嘿嘿),按照信中的提示,输入了一遍,密码错误???我不甘心关机后又尝试了几次,还是不能进入
(我那么热爱的西门子不会耍我吧)。定了定神,觉得自己可能又有什么地方理解错了,于是上网到论坛(那时候上的还是东北网),看到机友们提到连续输入错误以后,大S会逐步递增密码输入的时间。遂决定关机,好好休息一下,明天再次尝试,也防止本来已经很乱的心,又作出忍让我会后悔的事情来。

刚才用我的帐号登陆论坛的时候出现了一个怪问题,登陆成功了,但是进入的是一个空版面,什么也没有,从"mobile.0110.cn"首页地址进来依然是看不到。我是搜索了自己以前发布的帖子,然后从帖子中的论坛列表链接过来的。

请教了猩猩老大这个奇怪的问题,老大提供了一下的方法:

登陆论坛填入用户名时,一定不要把“界面风格”改为“默认风格”,不然就会出现这样的情况!
还有一种解决的办法就是在:控制面板-编辑个人资料 - 论坛个性化设置,里面把“界面风格”改为“使用默认”!

我先去吃饭了,回来以后继续写我的经历。

第二天,8月5号,一早起来,心情忐忑不安,昨晚其实也没怎么睡。按照网友们的经验输入解锁码,仍然无效,大S就像废掉了一样,痛心疾首阿!!!
我知道使用06强刷版以后可以进入系统,但是那并不是真正的解锁,关机以后再开机又会回到锁机的状态。我可是个完美主义者,我一定要把大S拯救回来。功夫不负有心人啊。看到一张帖子,楼主公布了一个Patch,说是刷了之后可以让大S跳过密码验证,从而达到解锁的效果(楼主同时强调,他只是看到了介绍并将这个软件分享出来,自己并没有试过,想想也是很合理的哪位机友会拿自己的大S做锁机 -〉 解锁的试验阿,当然我这个不能算的),二话不说,下载了补丁用WINSWUP MEM PATCH 打入到15版强刷版的升级文件中,开始更新了,看着进度条一边一边的刷着,心里那个是急啊。毕竟没有朋友试过这个补丁的可靠性,这时候我倒也不怕机器刷死了,要是刷成功了机器还是锁的那可叫我怎么办啊。(现在写这篇文章总结的时候再回想当时的想法,觉得当时潜意识的想法还是很有道理的,因为刷死了,我就直接去客服换了,锁机了那我可就没辙了,大家都说要返厂1~2个月的)。终于坚持到屏幕上显示“ALL DONE”了,深吸了一口气之后,双手颤抖着按下开机键,胜败就在此一举了。两个眼睛(相信是布满血丝的)仅仅盯着屏幕,亮了 -〉 看到了大眼睛了 -〉 大眼睛消失了(正常的话要进入系统了) “嘟”的一声,随后屏幕上所有的图案都消失了,只剩下一道黑线慢慢的停留在屏幕上。不服气,再开机。还不行,拔电池板,等了5分钟,再次开机,依然异常关机了。看来那个解锁的补丁无效了,后来又使用10版的英文强刷版+解锁补丁试了一次,还是不行。不是这个补丁有问题,就是我没有用对软件的版本,难道是俄文版或者德文版的?(现在想想,即使有解锁的补丁,也应该和手机软件无关,修改的只是 BOOT CORE 或是 EPP 之类的东西。)这下我真的是慌了。网上帮忙提供解锁码的朋友已经发帖说停止为机油提供解锁码,况且我从客服得来的解锁码也无效。那么留给我走的路就只剩下返厂了。

看完了,同情一下,希望这样的事发生的越少越好!!!

我锁机的原因和楼主的原因是一样的
但是我坚持发信得到了解锁码而且解锁成功了

从头至尾看完你的帖了,发现我的*#06#最后一项与你的不同,你的如图。而我的是ACC:NONE。请问大家这是为什么。

当天中午就送到了南京西路969号2楼的西门子客服,这个客服我还是比较熟悉的。原本它是在1楼的,在上海的几家客服中我觉得他是最好的一家(大家先别随便bs我,毕竟我也是有过9部西门子,并且西机的连续机龄达6年的男人啊。去过客服的次数不会少吧。)还是这位女士,仍旧是这两位男生接待的我,仍旧是那位中间有些秃顶的工程师(如果你们有机会看到的话也别骂我,虽然我写的一般,不过当时我看到你们就像看到救星一样。)西门子客服的人气还是挺高的,排起了2条队伍,当然大部分是说死机的问题,看得出来,基本上这些机油都是不知道西门子的DIY,不知道有个西门子机油的论坛(强调,现在“我的手机网”了),我就在那排队伍里演讲起来,教大家怎么看手机当前的软件版本,然后是克服会怎么处理(告诉你手机需要检测或者升级,半个小时以后来取机),也有人问我那这到底算什么问题,我说是软件写的不太完善,有BUG,可能有人没听过这个词,也有的人知道一点的,但是听了我这么说以后就觉得西门子不好,(让我怎么跟你们说呢),还有一位年轻的女士,在接受了“给客服前,先备份自己的通讯录”的建议的同时,用一种特奇怪的眼光看着我,就好像我是技术型的骗子那样,随她一同来的一位老伯也不禁发问,“你是里面的工作人员?”。还是两位学生MM比较好,一边到旁边去备份,一边高高兴兴地跟我说谢谢(本来手机论坛就是提倡机油互助的嘛。大家别当我是坏人阿,好在顺便玩了两部S65,没有白来啊。也减轻了我对于大S的担忧)。终于轮到我了,锁机的情况可能比较普遍吧,我说了一句手机锁死了,再回答了一句“去年圣诞买的”,和“发票也带了”之后,得到工作人员“解锁需要返厂,30元,大概1到2个礼拜”的答复之后,我的机器就被送进去做检测(就是确定你受否有保修的资格,看看机器有没有进水之类的检测),我也开始了和大S分居的日子。走之前,特别问了一下:“解锁一定成功的对吧?”,“有没有备用机”这两个问题,回答是“一定成功”和“因为不是我们客服帮你维修,是返厂,所以没有备用机提供”。虽然我听到了回复之后就走了,至今我还是不理解在客服修和返厂修对用户来说有什么区别,这洋酒不用提供备用机了吗?那么客服这种地方能修的不都是立等可取小毛病吗?(软件升级,换配件,清洗机器等),为不需要的客户提供备用机,而对长时间返厂的客户反而不提供了,这个政策还真是“体察民情”阿,简直就是形同虚设的!以前也有一次3618返厂维修,倒是主动提供给我一部3508用的,那次是我没要,那时候手机就是用来玩的,不像现在是真正要用的。那天晚上回去做了两件事,一是上“东北网”发了篇名为“还没笑出来,就要哭了。我的大s阿!”的帖子,准备来记录我的返厂经厉的,另一件就是上淘宝网,买了一部二手的3618 奇幻橙,我以前有过3部的,但是都送给小偷了;一直很想买一部来珍藏,正好趁这个时机买一部以后也可以做备用机。

大S返厂的那段时间我就一直用着小3,又开始了发短消息的生涯。虽然心里很急,还是不敢打电话去催,不是有机油说,强行打电话去投诉,催出来的机器都是换了其他修过的机器的主板的,甚至有的机器可以进入系统,但是以前别人的密码还是存在的;为了我的大S的健健康康的,我就安心地等着了。唯一料到的是,在他们声称的1到2个礼拜内,机器没有一点的音讯,我还是忍着没有打电话去催。直到8月25日,家里接到客服的电话,大S回来了,让我尽快去拿。由于25号没有带维修单,就准备26号去,和8月5号一样,是星期五。我同样选择了中午到达那里(我是省掉了吃饭时间,从公司偷跑出来的。交通挺方便的,二号线到石门一路站下车,从一号口上去直接左转坐自动扶梯就到了)还是那样的车水马龙,边上的摩托罗拉客服冷清的只有一个维修人员坐在里面(也不知道这是好事还是坏事)。取机器详细的流程是先到西门子的客服排队,在客服人员的指点下,再拿着单子到旁边卖西门子手机配件和英华产品的柜台去交单子,接着拿着那个联合柜台开具的单子去总的收银台付钱(30元,发票上写的是“机器维护”),最后回到柜台交单具,签字,取机器。(大家以后可以少走些冤枉路了。不过奇怪的是,在这个柜台上取机器的除了我之外都是西门子无绳电话的用户,是不是对我的优待呀。)我大致上验了验机器,功能都正常,小心翼翼的询问客服的人员当前的手机密码,他们一致告诉我,手机出厂时不设密码的,我就是用初始密码去修改修的密码,修改成功,成功就好,不管他们怎么说了。我发誓以后再也不碰大S的密码了。

至此,我的手机解锁成功了,整个过程还算是很顺利的。不过我要说的还有解锁归来以后的经历。也是因为这个原因,我才下定决心,丝毫不许偷懒,把这一次完整的过程记录下来。

这么长啊 ..........

楼主,有机友说深圳有一家可以解锁的,而且很快!好像也是20元!
我去给你查查到底是哪家!

大S重回我的怀抱,但是还有一些事情不得不说。刚拿到手的时候,我就发现,绿色拨号键上面的那个键完完全全的欠了进去,按上去只有很用力的记下才会有反应,我自己当然不敢乱动,重新排队到客服那里要求拆机重排我的键盘,不过很出乎意料,他只是用力的把那个卡住的按键按下去,听到一声很脆的声响以后就还了给我(应该是卡住的按键复位的声音,不是断裂的声音)看上去是正常的样子,就是这个按键比其余的键要下沉一些(好心疼啊)。后来又要求克服帮我清理键盘下的灰尘,说是要半个小时,我以为要拆机了,还担心会不会乱动我的机器,把机器拆坏了(因为有极友表示他的机器在要求清理之后,遥杆不灵敏了),不过没到5分钟,机器被送出来了,我看了看,貌似用小刷子刷了一下,并没有拆过,算了,也省得我担心了。(在保修期内清理机器是免费的哦,当然它会问你什么时候买的,时间太短的话可能会被拒绝。话又说回来了,这样子清理也要收钱的话,西门子的在我心中的地位可定会做自由落体的。)

这些问题都还算小了。回家后想起来检查机器内部的串号,看看到底有没有拆过机换主板,可是问题就奇怪在这里,我怎么按*#06#,机器都没有反应,仍然停留在拨号界面。不应该呀。宋秀之前,为了掩盖自己刷过机,我还特意将机器刷回了干净的15版呢,又不能进系统,我可什么都没做过阿。不管了,先格一下机器吧………………机器不能格机了,*#开机,却每次都是正常的启动。晕啊晕啊。难道说解锁就是将机器中的模块芯片去掉,然后造成我不能使用*#06#查询机器的基本信息,同时不能格机吗?我觉得还是很有可能的。以前就听说,密码输错的话安全芯片会自毁的,所以我们自己就无法解锁也无法使用解锁码解锁了。当时的想法是咬咬牙忍了,不能查状态,不能格机都不是很重要了。大不了每次系统乱了,就重刷一遍,反正格机有时候会造成反复自动格机的,总比2500的大S报废了好。

然后就一个下午都一直在想这个问题,总觉得自己对不起大S,我应该对他负责任的。开始一个一个打电话给西门子了,西门子的售后服务部说这是非正常的现象,让我拿到客服去检测,同时可能再次返厂(我的天哪,你们就带着我和大S一起返厂吧),客服的那位小姐倒不认为这是什么问题,在我的坚持下,她才建议我先拿来检测,说是帮我重新灌一遍系统。

既然客服也没有办法,重刷系统的这种办法,我自己也会啦。自己能够弄好的话就是完美大结局了,也就是昨天晚上和公司的同事吃完晚饭,回到家等到大S电力耗尽,又重新充满,这时候已经是今天的凌晨2点多了,我接上数据线,用了同8月4号同样的顺序,又刷了一遍完美15版,开机,*#06#,万岁,手机的信息可以显示了,我重新开了几次机,一遍又一遍的输入*#06#,每次都成功。然后又是了一下硬格机,也成功了。Wow,不仅问题全部解决,而且这个完美版格机也没有出现自动重复格机的现象。这下真的是完美了!

格机后又仔细地看了一下手机的信息,串号当然还是我原来的串号,可是手机的生产日期怎么变成2005年8月19号了?这个时候我的手机还在返厂的过程中阿。手机的外壳和序列号也是我的没有变过呀。难道是新生产的主板?反正我觉得挺高兴的,也截了几张图给大家观赏一下。

以前没有注意过,大家看看有何不同吗?

完美15版的大S,极品主题

完美15版的大S,极品主题

看P-Date 确实是 2005年8月19号吧

看P-Date 确实是 2005年8月19号吧

行货 Q800 15版

行货 Q800 15版

继续15版信息

继续15版信息

15版信息 尾页

15版信息 尾页

CC INFO

CC INFO

总结一些我的个人经验:

1. 大S格机之后有可能会发生自动重复格机的情况,很多版本都有,但是我觉得不是那些补丁的问题,他们只是修改了一下盘符(把Z:改为E:或者C:)很有可能是格机的脚本有问题。(也有一些很奇怪的问题,Yourway以前的补丁看上去就是没有问题,但是确实会在格机以后的每次启动时开始格机)我的解决办法是:(1)不要格机,需要格机时,重刷软件;(2)格机以后关闭手机,等两小时以上再开机。

2. 有时候插着耳机,屏幕上也有耳机的图标,声音却是从扬声器发出的。怎么插拔都是没用的(不建议在播放时插拔,会损坏耳机和话筒的)。重启手机就可以了。

3. 个人感觉大S的随机播放不是真正的随机,要不就是有一种“星级控制”的系统,因为我有一个72首歌的播放列表,启动了循环播放和随机播放,但是每次听基本上都能听到那几首我比较喜欢的歌曲(很人性化的设计阿:))。

4. 有时候大S像是死机了,多等一会儿,不要总是强行拔电板。

5. 使用改造的USB充电绳有时候会有电量显示不正常等一些小问题,能够正常使用的。

6. 个人感觉,还有我的朋友,15版要比12版省电多。

7. 平时为了省电可能有的朋友将对比度调得很低,但是在拍照片时,请将对比度调高。

发现自己写的字怎么都堆在一起阿?看起来真是不爽阿。
谢谢朋友们看到最后,我在写自己的经历的时候也记录下自己的心情和想法。
最重要的是希望我的经历和经验能对你们有点用处啦!
就先写这些了,有想到的再来补充吧。

原帖由 糖醋排骨 于 2005-8-27 20:40 发表
看完了,同情一下,希望这样的事发生的越少越好!!!

谢谢你的同情,返厂确实是很不爽的一件事情,但是也没有办法啊。

原帖由 superasd 于 2005-8-27 21:20 发表
我锁机的原因和楼主的原因是一样的
但是我坚持发信得到了解锁码而且解锁成功了

我老早就写了信了,也很早就拿到解锁码了,问题是没你那么好运阿。解锁码解不了我的手机!!!
天有不公啊!!!!!:Q

原帖由 邪侠客 于 2005-8-27 21:35 发表
为你急啊。。后来是怎么解锁的?

谢谢,谢谢。后来是返厂解得,不过回来以后生产日期变掉了……

原帖由 charles2005 于 2005-8-27 22:30 发表
楼主,有机友说深圳有一家可以解锁的,而且很快!好像也是20元!
我去给你查查到底是哪家!

谢谢charles2005 朋友了。我的手机已经解开了,不过你可以找一下,给需要的朋友们用。对我来说,送手机去深圳的花费也不小啊。而且,这里的客服还是可以信任的!
再次感谢拉!

最后还是返厂,我以为你自己解开的。

楼主写得不错。好怕怕自己的大S也被锁啊!

另外,楼主能否提供有关改造USB充电绳的信息?自己能否改造?