爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[分享] 解决手机待机短烦恼,高容量电池测试!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
解决手机待机短烦恼,高容量电池测试!

手机电池琳琅满,不同牌子、容量之间的差别亦非常之大,究竟怎样才能找到一块好的电池呢?
大家都知道现在智能手机越来越普及,而这种手机最大的一个问题就是电池不耐用,因为这类手
机通常功能多屏幕大,这些都是吃电的"凶手"

一,首先说影响手机电池待机时间/通话时间短的因素:
1.手机型号、具体手机个体耗电情况、手机参数设置
2.sim卡芯片工艺制程(1.8V制程sim卡耗电只是常规3V制程sim卡的1/3)
3.手机所处位置信号强度;信号强、与基站距离近,手机与基站沟通需的发射功率就小。
4.充电方式、充电时间、充电后电池闲置时间;
5.电池容量、质量、使用年限;
6.环境温度(接近零度的低温下容量会锐减).

二,怎样最大限度的待机时长?
1 手机蓝牙、红外均为关闭,在不使用情况下,务必关闭,开着就超耗电
2 充电不要经常的过冲
3 尽量把不必要的浪费电设置关闭,例如:屏幕灯显时间调短,关闭键盘声...等
4 可以的就晚上睡觉关机

朋友开手机店的,测试过了些待机数据,注意实际要看你怎样使用,一直连续放电影,音乐那些操作肯定费电的,大家都应该知道
测试条件:正常使用的情况下,一天电话通话20分钟左右,短信10条左右,电量满
测试电池:弘毅高容量电池mpx2**、SX1、E680I ,1100毫安,  565 950毫安,  K700  900毫安,  8250 1300毫安
测试结果:mpx200 1天半~2天, mpx220 ,2天半左右,SX1,E680,1天半~2天,8250 8310 4~5天,6100 5天,T628 4天,K700 2天 565/575 1天半~2天
测试总结:结果良好,至少感觉不比原装差,几个热门型号大部分多半天左右,有的甚至比原装多2天。

个人总评:
深圳出的弘毅高容量电池,电池内包装做工真的不太令人满意,不过实际测试时的表现却非常好,拆机了看,电量显示芯片做得不错,
看来弘毅这个牌子的东西要在做工上下点工夫,毕竟现在好东西都需要包装嘛,不过另一方面,一个做电子技术
朋友表示,简单来说电池高容量和电池大小有正比,简包显然为了大面积曾大电池仓,让电池最大限度做到高容
量,熊掌和鱼不得兼得?个人就觉得,理他包的怎样,电池能用得久就好了,呵呵。

包装绿绿的,同样的生产地址、执行标准、售后服务热线等全部印在包装当眼的位置上,拆开包装里面包括三包证明一张,
电池一枚,不过包装不易拆开,希望厂家能改进一下,总体上还是比外面假电真实,做工过得去,而该电池实际的使用情况对比仿/假电池
甚至有过之而无不及,和原装电比,基本大部分型号超过原装电,最少也相等,所以性价比非常的高,这些纯个人意见哈,呵呵,
有需要可以去看看 http://bbs.pighome.org/dispbbs.a ... p;skin=0&page=1  
上次在那里买过几块还可以,初次发贴大家有什么问题可以找我聊 QQ 16382771

我写几个字写了半天啊!看了贴有用着的朋友帮顶哦!
弘毅是垃圾,大家不要相信它会跟原电差不多!充满后开工模看第6项Accu里面的lob项只有41XX,人家才标称700MHL的劲电宝都有42XX!!!可购见质里如何了………………

lob是什么?

待机时间说明一切!!!
我用的就是弘毅,虽然做工糙了点,但经过测试,待机时间绝对比原装的时间长
但是组电的缺点也是很明显的,就是不能正常显示电量,从开机到没电一直是显示满电
除非关机再开机能暂时显示真实的电量
现在我就是三块弘毅加两个万能充来用

楼上的朋友说得是,东西写出来了,喜欢不喜欢随便大家,(PS:我和他没有任何关系)

我的为啥没有原电时间长????

用飞毛腿的商务电池吧,那个听说不错..

我用飞毛腿的商务电池,觉得跟原电差不多呵!

飞毛一块能买两快宏易了,我的原电还不如组电好早上8点到下午4点就没电了不过这可能和我不断折腾我的大S有关.正常使用的话原电1天,组电一天半

关于宏毅我也懒得多说~~~喜欢用的就用去吧,用过了别后悔就是了~~~~

回复 #10 GENIXCY 的帖子

我前一段时间买了一块飞毛腿的商务电池,据说是进口的电芯,不能显示电量,总的觉得比原装电池还要耐用,用万能充充的!不知道是什么原因

原帖由 GENIXCY 于 2005-9-4 10:45 发表
关于宏毅我也懒得多说~~~喜欢用的就用去吧,用过了别后悔就是了~~~~

为什么呢?能说说原因吗?我自己用的弘还不错

回复 #12 z8x8l8 的帖子

个人觉得飞毛腿的电池不错!就是贵了点!

我觉得还是宏毅的性价比高些。价格便宜很多,待机和原电差不多。我的两块原电去年十月买的,当时的价格。。不说大家也知道,才用7个月,都鼓了,还撑破了后盖卡子。真是心痛哦。。。现在用宏毅,45元一块,效果和原电差不多。。。坏了也不心痛,可以马上换新的。。。。。^_^

45块钱
换来LP急找的时候没电关机
值当么

两块电池备用还不够?再说报警后还能用点时间的。再说,用飞毛腿不也是一样的吗?也会有突然没电的情况。组电都一样,不能准确显示电量。

飞毛腿没用过,估计不错,就是价格高点了。。。等以后降价再考虑。。。

我用的弘毅,效果一般,还鼓了,弄坏了后盖。

观望中
.我还有个问题..
电池不能正确解码很高科技吗?
为什么组电都不能正确解码.不管是飞毛腿还是虹毅.还是高仿....
而且在其他品牌的机器上也不会出现这样的问题啊.

其实就是技术问题