爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[Flash修改] 刷软件刷不进或刷了不开机的硬件故障分析和解决

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
6688刷机后不开机如果不是方法不当造成的,就多数是由于字库的损坏,但不刷机前还是可以使用的,
6688如果硬件上没故障,一般刷了不开机都可以重新刷软件解决,没硬件故障的小8是刷不死的.但最好使用原装那适配器和原装数据线
     6688有两个字库的,就图中标出4和5的那两个,一个是F16,一个是F32

我的电脑的操作系统是WINXP,一般用FREIA_jimyu这软件刷机,如果在刷机过程中刷到一半就停止,刷不下去,显示某部分的数据写入错误,连续尝试几次都是如此,基本就可以确定是F32那字库损坏或虚焊,更换或吹下重植,问题解决,出现此故障的机如果使用其他刷机软件有些可以一直刷进软件,但刷了就不开机了,比如UniSiemens

如果是刷软件过程顺利,刷完后没写串号,能开机显示一行英文报告软件出错,但再些入串号后不开机,刷机软件显示EEP_ROM已损坏,就是基本可以确定是F16那字库损坏虚焊,更换或吹下重植,问题解决
楼主真高手,手里正有个这样故障的机子呢,无论怎么刷机都不开机,本地修手机的师傅都不会修啊。
不知道你图中标的4 5 这两个字库好买吗?

我对过我机子的电路版,和楼主不一样阿,没有找到f16和f32_

楼主好帖

回复 #2 xue1630 的帖子

我一般都是在小8尸体上拆的,那东西不好找,买新的也贵.

回复 #3 segalgx 的帖子

找正面,你应该是看到背面那金属盖里的零件了

欢迎!!!

来了一位硬件高人~~~

回复 #7 lp622 的帖子

呵呵,过奖了....

长了见识..............

好厉害啊!佩服

多玩,多动手,多研究,胆大心细这就是小8精神

佩服佩服,又一个狠人呀^_^是狠厉害的人呀

要换字库或者重新植锡,好麻烦啊?
有些人 说用风枪吹一下就 可以了,
是不是真的啊??

楼主强人,回去研究

我的出问题了
可不敢弄
再看看

高人还在么?渴望指点一下啊

我的小8也是开不了机。
用V_K刷常常是到0×1fe000就出错,偶尔通过后,最终还是在某处出现“写入数据校验出错”然后没完没了重写
用FREIA解锁,提示“EEPROM IMEI () 已损坏”,也是偶尔可出现串号
是不是也是f32这个字库有问题?
还有,我的机子f16和你的不同,上面像有个镜面!不知可不可已吹

顶一个!!
我也有一个这样的:(
有没有简单点的方法???:)
谢谢

我有个6688买来之前是09版的,从没刷过的,后来,我刷了天堂3.5版,用了 1个月后振子不转了,于是我就重刷了一遍,刷完后发现开不了机,然后 就有换了别的版本,还是没用,最后只好刷回原来备份出来的09版,就好了。但是在刷别的版本还是没用!这是怎么回事?

我有个小8刷机还可连接到中途就停止,而且显示显示map损坏!是什么毛病?

我开不了机了