爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[Flash修改] Siemens手机电参调整附助工具 v1.0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
各位机友你们好!由于6688的电参问题,大家经常要调整!本人写了个程序,希望能给大家带来方便!
先给个简单的使用说明:
1.batParam.rar中已经包括三个程序!
  包括:batParam.exe,Freia.exe,batty.exe
2.batParam.exe 这个是主程序的主界面!
3.Freia.exe 这个是主要用来备份和恢复电参用的程序!
4.Batty.exe 这个是主要用来校正电参用的程序!
5.支持手机只要是Freia软件中支持手机基本上都能使用这个程序调整电参!

[简单教程]
1.先用Freia.exe备份你手机的电参!操作步骤我稍候放上图片教程!
2.用BatParam.exe这个程序打开你刚才备份的电参MAP文件.然后调整!
  用(↑增加数值,↓减少数值).
3.调整好后,保存文件.
4.用Freia.exe打开你的调整后的MAP文件,恢复电参!

可重复以上1-4的步骤!

下面有关[0000-0012]的参数说明:
?1.0000 零格电压(相对3V的偏移量)
??例如,6212意味着关机报警电压为 3+0.6212=3.6212V  
??
?2.0002 充电截止电压(单位mV)
?  这一位置的含义我认为是充电截止电压(单位mV),也就是 4201=4.201V。
??
?3.0004 满格电压(相对4V的偏移量)
??例如,64000是16进制的负数,意味着满格电压为 4-(65535-64000)x0.0001=3.8465V
??
?4.0006 电量指示分级间隔(单位mV)
??我认为是电量指示分级间隔,一般为1000左右,也就是1.000V。如果关机报警电压为3.6V的话,那么一格电为3.7V+,二格为3.8V+,三格为3.9V+,四格为4.0V-4.2V。这也可以看出为什么通常满格电用的时间最长。

祝大家,愉快!如果有什么建议,请在这里跟贴,或者觉得好用,也可以在这里跟贴!

程序界面

程序界面

电参备份步骤1

电参备份步骤1

电参备份步骤2

电参备份步骤2

电参备份步骤3

电参备份步骤3

电参备份步骤4

电参备份步骤4

电参恢复步骤1

电参恢复步骤1

电参恢复步骤2

电参恢复步骤2

电参恢复步骤3

电参恢复步骤3

电参恢复步骤4

电参恢复步骤4

batParam.rar

1.55 MB, 下载次数: 4799

程序下载

6688电参校正工具使用说明书.rar

74.29 KB, 下载次数: 1272

6688电参校正工具使用说明书

评分

巴戈 + 10 精品文章

多谢分享。。。。。。。。。。。。。。。

好东西~ 这样方便多了~

3IN1 啊

多谢分享               

楼主,Freia.exe调不起来。看了一下,你的这个Freia.exe只有600多k,而我原有的有近3M,就算有PE压缩工具压过,也不能压这么多啊?

太感谢了,,谢谢楼主的工作!!!

楼主,Freia.exe调不起来。看了一下,你的这个Freia.exe只有600多k,而我原有的有近3M,就算有PE压缩工具压过,也不能压这么多啊?

我已经重新上传了程序!

我难道没有人用?

用了的请告诉一声!

支持下先
.

不错,谢谢版主分享。
手机最近老是显示充电状态(手机根本没在充电),之前都是好好的,没动过电参,在工模里看vb值,有6000之大,as值只有3200左右,之后换另一电参,还是如此,刷正常机子的epp还是一样,不知怎么回事阿,郁闷……

感谢楼主~先下载了~

哇塞 光看了标题就先狂顶  顶了再看

这个是好东西哦~~~~~~~大大的顶~~~~~~~~`

这个好,但要花点时间研究研究怎么用。

喜欢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

顶死你,呵呵!        

好啊,顶。

非常方便。。。。。。。。。。。。。辛苦你了

好东西当然要顶,顶完再试用。

多谢,各位的机友的测试用!如果有什么好的建议请提!