爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 小毛

[软件] 原创RSC编辑工具,菜鸟也能搞汉化啦[小毛原创]

顺便问问:1.exit   =>退出 时,你程序是左边加空格还是右边加空格,因为可能有的退出可能是左边(如选项菜单中),也可能是右边。
               2.如果相同的是否都替换? 这点很重要。如有的菜单中有:save/save as file之类。替换了保存,再查save as file可能就找不到了。

问题一,请仔细看顶楼,这个工具是重新编译rsc,所以不需要再补空格占位。
问题二,没看到懂你说什么...如果菜单是“sava/save as file”那么就直接改成“保存/保存为”不就可以了吗?

哈哈,首先恭喜楼主荣升贵宾!!

1.sorry.真没细看。重新编译太好了!汉化不再有不超过原英文长度的限制了吧?
2.我的意识是说。可能有save   和 save as file  我汉化save为保存时, save as file是否变成了 【保存 as file】? 可能有多个save单词,而有的又比save长,是否所有相同的都替换掉?怎样区分这种情况?另外,我是否可直接查找 【保存 as file】 再替换为:【作为文件保存】

用rsctool 可查找unicode代码来替换的。   如查找:DD4F585B2000610073002000660069006C006500(保存 as file)

如果能加入查找unicode代码来替换,更美了。。。。

原帖由 flyheart 于 2005-8-25 11:50 发表
哈哈,首先恭喜楼主荣升贵宾!!

1.sorry.真没细看。重新编译太好了!汉化不再有不超过原英文长度的限制了吧?
2.我的意识是说。可能有save   和 save as file  我汉化save为保存时, save as file是否变成了 ...

终于看明白你的意思了,你是被以前汉化的方式给桎梏住了...
这个工具是把所有的资源都列出来,不是通过查找替换方式的,改某个资源的“save”不会影响其他资源的"save",也就是互不相干的,不是全部替换的概念。
你需要做的是把列表里的资源全部浏览一下,发现英文的改写成中文就ok了~!简单吧,哈哈。
不过由此我倒是想到,加以个搜索功能似乎也不错。

还有就是再也不用补空格了,当然也没有超长的限制,比如以前把save改成保存,根据UNICODE,这样改就少了4个子节,需要补20 00 20 00 两个空格来占位,现在不需要,直接改成“保存”替换之就可以了。或者比如把“save”改成“我要保存为”,这样比原来长了也没关系,因为是根据修改结果重新构造编译rsc的。细心的话你可以发现,以前的方式修改的rsc文件长度不能改变,用我的工具修改后文件长度会发生变化的。

楼主真是厉害,顶起来

强人!佩服

能有个resource editor类似的软件就好了

原帖由 foxcon 于 2005-8-25 16:22 发表
强人!佩服

能有个resource editor类似的软件就好了

什么意思?这个软件就是resource editor阿...就是编辑资源文件用的阿!

顶一下,我也试试汉化!

汉化好像很深的。。。谢谢传授。。

厉害,实在是厉害!顶!

顶~~~!!!这么多会编软件的会员~~~广大机油还是有福啊!!!但还是希望楼主整个不需要java的版本,我手机上网让我下载一个14M的文件好费尽啊!~~~

找个位置慢慢看,顶下小毛.

小毛发贴必属精品,有空就得顶两顶

有没有朋友用我的工具汉化出作品了阿?拿出来共享一下啊。

不错哦!严重支持~~!

置顶宣传一段时间吧!

偶下了,不过好象难度系数比想像的大的多啊~

好东西,我已经在用了,谢谢

原帖由 ameng 于 2005-8-26 16:44 发表
偶下了,不过好象难度系数比想像的大的多啊~

没什么难度吧,就从资源列表里一个一个看,发现英文就改成中文替换,然后保存就可以了阿,不用看那些内码矩阵,那是给专业人员看的。

回复 #39 小毛 的帖子

太简单了,简直是傻瓜软件。我小学没毕业
看了一会帖子 我也能汉化了
只需用小毛的编辑软件 打开SIS安装后的RSC文件
在编辑软件里 把英文的单词改成中文的点替换就可以了
难度系数 0.1
主要是翻译那些英文单词  比如SAVE EXIT OPEN 复杂的可以用英汉词典查

都是强淫....