爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[Flash修改] 管理小8通讯录心得(小8到底可以存放多少通讯录条目)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
1、   首选通讯录管理软件是手机工作室,可以将数据保留在本地硬盘,更新后读取的新数据如果和本地数据不同会不同颜色表示,便于管理。而且可以导出为csv数据格式,在excel表中修改编辑后重新导入,十分快捷。
缺点:需要通过数据线连接读取数据,虽然现在的8友大多已有数据线,但是数据量太大时,等待读取数据有点痛苦,即使刷了115的连接速度,我500多条通讯录写入也要花十多二十分钟时间。单条记录改写入手机时一顿一顿的,无法一气呵成,看着就心急,特别是本地数据和手机数据有较大改动的时候,恨不得给它加上一个加速器。
加速方法:很多8友是通过excel表维护数据,我的excel表很奇怪,即使将所有单元格数据格式转换成了文本格式,区号丢失的0还是找不回来。所以我一般是将csv文件导入access的数据库,做一个通讯录基本数据库,以后手机通讯录有修改后,将导出的csv文件转换成数据库和基本数据库合并,再另存为csv导入手机工作室后全部同步到手机即可,这样的好处是可以不用考虑手机数据和本地数据重复部分一个一个点着去修改。
2、   因为有读卡器,一般还是用adrreader和sl45i通讯录编辑器修改通讯录,修改的时候干净利落,只是总是要把卡读出写入,拔插多了,烦。
3、  没有读卡器,只有数据线。出现手机通讯录坏了,而只有电脑里的三个adr文件备份。就需要用adrreader读出数据,然后导出为csv文件,修改其中与手机工作室不同的字段名称,导入手机工作室,同步到手机即可。
4、  、增加通讯录的容量到800。总是容易出现数据定位导致同一人有两条记录但总记录不变,也就是说可能有一条记录被覆盖了,注意用第一条的方法可以解决问题。
5、  小8通讯录突然不见了……。热拔插mmc卡,不行再重启手机,一般都是无法读取mmc卡导致的问题。如果真的是mmc卡出现问题,唯有格式化mmc后,将电脑中资料重新覆盖。注意有时格式化mmc卡没有留意fat和fat32的问题,格成了fat32,会导致使用过程mmc资料莫名其妙丢失问题,重格一次即可。
6、   劳保SL45I通讯录编辑器编辑过后无法保存?呵呵,小问题,你还没有把从mmc卡拷贝过来的文件解除隐藏属性,改过之后,搞定。
7、   当通讯录出现无法读取的错误,但错误的三个文件还在,可以看看czad 通讯录恢经验有没有帮助。
见楼下。
8、  通讯录中传真电话或是已经改名字叫小灵通的电话无法拨打。解决方法:不要直接进入,选择姓名后按左软件,就会出现几个电话,再选择小灵通按绿键就OK了。
9、   sunlight01对手机、手机工作室和excel表中字段的研究。
见楼下
10、 对小8通讯录的正确认识:小8的通讯录其实最大的作用是记录电话号码,其他信息简单辅助记录即可。如果你想记录太多的其他信息,甚至幻想它是一个个人信息库,肯定会因为字段太少和每个字段的字数限制而失望的。
解决方法:小8的java软件好用,特别是microreader,可以作简单的数据库使用,利用你在access中的数据库,生成的通讯录资料甚至是个人信息资料(可以在小8的条目的基础上增加其他字段,反正可以选择不导入小的通讯录)文本文件,就可以在micoreader中很方便的查找任意人、任意电话、任意地址等等等等。很多人也包括我最初总觉得好像打开java程序麻烦,要是直接在小8通讯录中可以录入全部的资料多好呀。其实真正让你需要查找那些你的个人信息管理资料的情况不是每时每刻都在发生,真正需要查找的时候只要有这么一个工具,而这个工具制作和更新不麻烦就可以了。特别是microreader查找速度飞快,把它整合入“数字键+右导航键”的快捷键中,查找资料轻松自如。
手机个人信息资料例子:
【姓名】:王五
【家】:22258584
【手】:13458585858
【小】:25848848
【住】:肥大路妄想楼11号
【司】:标准谱儿公司
11、  filecopy备份通讯录
1、小8可用。
2、暂时最大用途是备份通讯录。
备份通讯录报告
1、用文本编辑软件编辑storage目录下".current"文件内容为“a:address book\5f02.adr|a:bak\5f02.adr”
2、无论原目录中是否有文件,均可备份。
3、恢复通讯录功能无法实现,原因可能是因为通讯录目录中文件为隐藏性质。
4、备份路径软件自动保存,也就是说修改完5f02.adr后,重新进入只要简单修改5成7,就可以备份7f02.adr,比较方便。
结论
    小8可以用,备份通讯录方便,比mybook。
12、 通话时可以查询通讯录吗?老鸟都知道,直接按下键就可以了。
13、 通讯录出错或误删除了,用光盘备份的数据覆盖后发现怎么都编辑不了。呵呵,要记住光盘中的文件全部是只读的道理就很容易解决问题了。
14、 用adrreader修改通讯录后,用手机就读不出来了。
原因:adrreader只是负责生成5和7两个文件,9那个文件没有生成,直接按下键读取通讯录自然就读不出来了。
解决方法:1、修改完插入手机后,不要急着按下键进入通讯录,而是进入多媒体卡,手机会自动帮你生成9文件。2、修改完后,用另一个sl45i通讯录编辑器读取一次保存,再拷贝入多媒体卡,就可以直接使用了。
15、 小8到底有可以存放多少通讯录条目?新手总是有这个疑问。正版的小8应该是500条目,其中每一条目都可以有4-5个电话号码的存储。下面还有一些链接是增加通讯录的容量到800甚至4000,经过8友验证,肯定都是可以用的。只是可能会偶尔出现通讯录条目丢失的现象,机会似乎很少,因为很少8友反映这个问题。
16、
17、
18、
19、
20、

SL45i通讯录编辑器
http://mobile.0110.cn/viewthread ... =%CD%A8%D1%B6%C2%BC
使SL45i 通讯录编辑软件支持999个通讯录
http://mobile.0110.cn/viewthread ... =%CD%A8%D1%B6%C2%BC
ADRReader 2.0 版
http://mobile.0110.cn/viewthread ... &extra=page%3D2
增加通讯录的容量到800 V0.9
http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=47209&extra=page%3D2
增加通讯录的容量到4000
编辑通信录软件  SiMoCo
http://mobile.0110.cn/viewthread ... mp;highlight=SiMoCo
不用电脑,随时备份和恢复通迅录
http://mobile.0110.cn/viewthread ... &extra=page%3D2
小8用的MMC卡里备份文件的Java程序

FileCopy.rar

3.29 KB, 下载次数: 35

评分

永远的肥皂泡 + 1 经验文章

请指导

我这几天刚换了6688,原来的摩托罗拉 6288坏了,幸好已经把原来的电话号码用 摩托罗拉的 软件保留在 计算机 中(是摩托罗拉的专用软件TureSync),。请问你所说的软件应该 先用 哪一个,如何一步一步处理?是不是一定要mmc卡才能使用通讯录?有可能把摩托罗拉的通讯录 导入 Outlook,然后再导入 6688吗?本人刚刚用6688,请多指导!!!

请指导

6688 的通讯录有多少字段啊?每个字段可以输入多少个字符?可以输入备注吗?可以输入地址吗?可以输入QQ号码吗?可以输入邮件地址吗?我想把所有的联系方式都保存在6688中,不用带电话本地址本等等,能实现吗?一个名字可以输入多少个电话号码?其中又有多少个可以直接拨打出去的?通讯录有多大的容量?可以存多少条通讯录?有办法增加通讯录的容量吗?

回复 #3 useforum 的帖子

6688的通讯录和电话薄有什么区别?为什么我的手机没有通讯录的选项?电话薄能存多少条电话号码?请指导一下6688 通讯录的特点吧,编辑通讯录有哪些要注意的?有什么经验介绍一下吧,现在真的很想用好6688,但又是一个新手:(

我弄了根数据线,能介绍一下刷什么样的 软件 比较实用?我想 把所有的联系方式都存在6688中,想用6688听 mp3,这2点应该是最主要的吧^_^

是这样吗?

我在网上找到的一点资料:

http://vip.6to23.com/hseacore/yx/YX1/book/buy/21.htm

小8通讯录最大的优点除了量大外,能和outlook同步是最重要的特点。不过outlook97不行,我用的是2000。需安装西门子数据同步软件Data Exchange Software(DES)和西门子同步软件Siemens Quick Sync(SQS),版本找最高的即可。安装完毕后,在outlook2000的工具下拉菜单中就可看到有关同步的功能,直接同步后即可。

如果您和我一样非常看重其电话簿功能,请务必注意如下问题:

1、outlook中的字段有n多个,但小8只有13个字段(已经足够了,不过能多上两个电话字段就完美无缺了)。因此,建议大家现在手机上按照字段输一个完整的记录,然后传回pc,用excel进行处理。其中务必要注意的是:手机上“公司名称”一栏(对应在outlook的是“单位”一栏)一定要填写内容,否则在pc上填写的“街道”一栏的内容将无法传送到手机上。原因在于,手机中“街道”和outlook中对应的字段是“商务地址”,我理解的原因是,如果没有单位,就没有商务地址。Mmd,就是这个问题,让我痛苦的尝试了无数回,真的是在手机上写,往pc上传,然后修改,回传,真不知搞了多少次。记得是在10月2日或3号晚上,23:00了,我说再试一试,结果突然发现了这个奥秘。然后用excel把已有的500多个电话重新进行了归整,等一切结束后,发现已快8:00了,窗外是天光大亮。

切忌,一定要注意这个问题。我真是深受其害。如果我表述的不清楚,可以电邮咨询(sxd945@sohu.com),真不愿意让大伙像我那样再受二茬罪。

2、在进行同步的时候,好像是outlook不能做到职能化的分辨。比如手机上有一条记录且备份到了outlook上,但如果针对此条记录或在手机或在outlook上进行部分修改,同步后的结果就是出现两个名称相同的记录,即无法告诉你有两个名称相同,但内容不同的提示。对此我的做法是:不在手机上对通讯录做任何修改(当然也没有在pc上方便),需要增加或对原有记录进行修改时,先直接在outlook上进行,之后在手机中将相应记录,然后进行同步,这样就可以做到手机和pc的完全同步且不会出现多余记录了。

好了,这就是我的心得,希望能对您有所帮助。

录音功能

对了!6688的录音功能应该是很有用的!我现在还没有mmc卡,正在计划破费中!256M可以吗?6688能支持吗?支持1G的吗?支持NTFS的文件格式吗?

原帖由 useforum 于 2005-8-21 22:28 发表
对了!6688的录音功能应该是很有用的!我现在还没有mmc卡,正在计划破费中!256M可以吗?6688能支持吗?支持1G的吗?支持NTFS的文件格式吗?

1、录音功能和专用的录音笔没有得比,但是已经很好用了。
2、256肯定可以,我在用。
3、1g传说中可以,我没有用过,有机油用过。
3、不支持ntfs,一定要是fat,连fat32都会有问题,出现数据丢失甚至无法读取mmc卡。

原帖由 useforum 于 2005-8-21 22:00 发表
我这几天刚换了6688,原来的摩托罗拉 6288坏了,幸好已经把原来的电话号码用 摩托罗拉的 软件保留在 计算机 中(是摩托罗拉的专用软件TureSync),。请问你所说的软件应该 先用 哪一个,如何一步一步处理?是不是 ...

6288也有数据通讯软件,利用它导出原始数据,然后改成手机工作室的相对应的条目,制作成csv文件,导入手机工作室就可以同步到小8了。

原帖由 useforum 于 2005-8-21 22:00 发表
我这几天刚换了6688,原来的摩托罗拉 6288坏了,幸好已经把原来的电话号码用 摩托罗拉的 软件保留在 计算机 中(是摩托罗拉的专用软件TureSync),。请问你所说的软件应该 先用 哪一个,如何一步一步处理?是不是 ...

1、用手机工作室导入你用turesync保存的csv文件
2、一定要有mmc卡,很便宜。
3、可以利用outlook。不过不建议使用,麻烦。

谢谢指导!我先弄个mmc卡看看!倒是要指导一下啊!!!

摩托罗拉通讯录有分组的功能,可以把联系人分为几个组,6688 可以吗?

原帖由 useforum 于 2005-8-21 23:08 发表
谢谢指导!我先弄个mmc卡看看!倒是要指导一下啊!!!

摩托罗拉通讯录有分组的功能,可以把联系人分为几个组,6688 可以吗?

不能,这是小8比较遗憾的地方。

我这几天刚换了6688,原来的摩托罗拉 6288坏了,幸好已经把原来的电话号码用 摩托罗拉的 软件保留在 计算机 中(是摩托罗拉的专用软件TureSync),。请问你所说的软件应该 先用 哪一个,如何一步一步处理?是不是一定要mmc卡才能使用通讯录?有可能把摩托罗拉的通讯录 导入 Outlook,然后再导入 6688吗?本人刚刚用6688,请多指导!!!

请指导

6688 的通讯录有多少字段啊?每个字段可以输入多少个字符?可以输入备注吗?可以输入地址吗?可以输入QQ号码吗?可以输入邮件地址吗?我想把所有的联系方式都保存在6688中,不用带电话本地址本等等,能实现吗?一个名字可以输入多少个电话号码?其中又有多少个可以直接拨打出去的?通讯录有多大的容量?可以存多少条通讯录?有办法增加通讯录的容量吗?

6688的通讯录和电话薄有什么区别?为什么我的手机没有通讯录的选项?电话薄能存多少条电话号码?请指导一下6688 通讯录的特点吧,编辑通讯录有哪些要注意的?有什么经验介绍一下吧,现在真的很想用好6688,但又是一个新手:(

我弄了根数据线,能介绍一下刷什么样的 软件 比较实用?我想 把所有的联系方式都存在6688中,想用6688听 mp3,想使用录音功能,这3点应该是最主要的吧!

原帖由 useforum 于 2005-8-22 00:15 发表

1、必须有mmc卡才可以有通讯录
2、见帖子第九条。
3、其他看楼上回复。

谢谢!认真学习!

谢谢指导!一定认真学习,发挥6688的功能!现在暂时没有mmc卡,可以按照你给的字段和限制,先编制 excel 表格吗?

--->>4、增加通讯录的容量到800。---还能加大容量吗?我看到朋友的手机插入mmc卡后,显示剩余通讯录容量2000条啊!要刷什么集成软件?

我弄了根数据线,能介绍一下刷什么样的 集成软件 比较实用?哪种集成版本功能多而好用?

--->>其中务必要注意的是:手机上“公司名称”一栏(对应在outlook的是“单位”一栏)一定要填写内容,否则在pc上填写的“街道”一栏的内容将无法传送到手机上。-----有这个限制吗?

--->>“群组”是选择项目-----你说6688的通讯录 不能分组,这个"群组"有意义吗?是一个标志吗?还是软件要用到,但是6688用不到?还是在以后导入其它手机或者软件时有用?

你输入500多条通讯录,mmc卡占用了多少空间啊?

在软件里面(手机工作室、excel 等)需要对 通讯录排序吗?还是传到手机后,显示的时候会自动排序?

在手机里显示为:
    名字,公司名称,电子邮件,私人电话,公司电话,移动电话,传真,街道,邮政编码,城市
,国家或地区,网址,群组。

在手机工作室1.84中,13个字段显示为:
    姓名,用户群组,私人电话,公司电话,移动电话,传真,地址,邮编,城市,国家,公司,电子邮件,网
页,VIP

在手机里显示为:
    名字,公司名称,电子邮件,私人电话,公司电话,移动电话,传真,街道,邮政编码,城市
,国家或地区,网址,群组。

姓名,用户群组,私人电话,公司电话,移动电话,传真,地址,邮编,城市,国家,公司,电子邮件,网
页,VIP

在excel里要这样用:
    姓,附注,住宅电话,商务电话,移动电话,商务传真,住宅地址 街道,住宅地址 邮政编码,住宅地
址 市/县,住宅地址 国家/地区,单位,电子邮件,Web 页

好像排列有点不一样啊,excel里面 是不是应该把“附注”放在最后面?

在 excel 里面,是不是只要把你上面给的项目复制、粘贴进去就可以了?不要逗号,但是如“市/县”,“住宅地址 国家/地区”中的“/”符号和空格都包括在一起,放在一个单元格里面?市/县,住宅地址 国家/地区,这个分别是2个单元格的内容?

页,VIP

这个怎么有 一个VIP?一共有14个字段?

我想确定一个最佳的表格形式,现在规划好,以后整理 或者 交换数据就很方便,不容易搞乱了,如果使用其它的手机,也可以方便的 导入、导出,进行修改,做到最佳的“兼容性”,非常有利于资料交换,请指导!现在准备规划excel表格。请问如何处理 号码前面的"0"?我应该算会用 excel 和 word,其它的就很少接触了,惭愧!

VIP

VIP 是干什么用的?我看到铃声设置里面好像有一项 VIP?有什么用?

sousou来发号贴子了!