爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创] 纪念西门子--从手机所想到的(纪念我混在东北的日子)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
我说说我的故事吧,

我用过4部手机,除了开头那部烂3310之外,我用的都是西门子,从S57-M55再到S65
我开始买S57时也是因为移动的优惠买的~~~那时是2003年底,正是T618火的时候~~我那时是因为没钱,所以才会误打误撞买了S57,用起来也算顺手,后来上网发现了东北手机网,正式开始了我的DIY历程,能改的几乎都改了,我机上没有什么图片和铃声,我是一个酷爱看书的人,因为S57内存少,只有900多K,有段时间有700多K都是用来看书的,同样的,我也不是一个爱显的人,所以很多时间我手机只有震动,连屏幕图片也没有~~~为了就是最省电,最快速度。
很不幸的,用了半年多我的小S给人偷了,就是心痛,在暑期打工存够钱之后,我就买了M55,延续我之
前的日子,我继续刷机看书,特别是出了M55Z之后就更是高兴,能物尽其用是一种很好的感觉,同样的
最优化配置,最安静模式,最省电设置,就度过了差不多一年。

之后就是买了部S65,其实开始我是很渴望有一部S65,理由很可笑,就是因为喜欢和可以有个大些的屏
幕看书,在得之西们子手机部别迫出卖,其实也有些心痛,得之S65降价,我几决定去买一部,问人借了一千元,就去买了,可是买回来才知道绿镜头这回事,感觉很气愤,我气愤的不是西门子,而是某些中国人,我觉得中国现在太混乱了,太令人失望了,不过日子照过,我会珍惜这部S65的。
说完故事就说说我对西门字的见解吧,无疑在潮流上,西门子是跟不上,很大可能高层就是些严谨的人
,对于严谨,很多人都会想到古板,其实德国人这种民族风尚是很好的,我自己觉得比起中国某些人好
多了,说起那些人就十分气愤,中国有些人不是固执就是软弱,固执为之骨气,软弱为之大丈夫能曲能
伸,中国人太爱面子了,有什么好事就一个劲的显,所以一些垃圾受机就卖得那么火,让人痛心,在这
种环境下,西记更是难堪了,我觉得优秀的不一定是华丽的,可是太多人不愿明白,同样的西记的机友
同样是不怎么愿显的,闷声的去刷机,也有点象一个团伙,互相帮助,那是一种精神的感染吧。

可能就是一个面子问题断送了西门子在中国的前途吧,难怪8800卖的如此之贵,太爱出风头了,太多从
众了,今天有人反 日 货,那就去反了,之后照用 日 货,其实中国的市场自己太乱了,都是一些无聊
的理由,对于反 日 这事,从心底上,我也会有点想法,但真的要如此吗,对于一个无耻的民族,我不
会太上心的,对与中国,我也只能日渐冷淡了,我爱国,但我爱的是过去的中国,我看一些资料,记录
片,对于二战时那种民族精神,是感动到落泪的,那才是一个优秀的民族,没有封建那种少家字,少了
狂莽,团结得如此紧密,但看现在,是时代的进步还是堕落了呢?
对于现在的中国我无语...........

仅以此文记念我在 东北 手机 网度过的一年零九个月
永远的西门子
顶,我也用了4个西门子了

绿镜头怎么了??
和红镜头有什么差别??

我用了3个SIEMENS,从S2588和6688,到现在的SL65,应该说SIEMENS的产品是很经典的!我之前用的那两个都是欧版的原装德国机子,品质确实一流,至今还一点毛病都没有!最早买的S2588电池(650mah)都还没换过,现在待机还能用三天。6688的原装壳用了到现在几乎一点磨损也没有,包括经常用的按键也是!我也因此对SIEMENS崇尚不已,德国品质的严谨真的是没得说!但是今年我用了港行的SL65,产地是上海,有了更深的感慨,这个机子单说外壳一个是结构不紧密,后面的电池盖盖上后没有扣紧的感觉,晃动手机还能感觉到电池在动!一个是外壳金属层一点都不耐用,容易花,不同的构件部分仔细看材料的颜色还不一样!其他还有我就不说了。至此我才知道为什么SIEMENS手机在中国的口碑不佳。国内生产的西门子手机的品质和德国的真的有不少差别!虽然技术还是那样的技术,但生产出来的手机失去了SIEMENS这个品牌最精髓的部分---->品质!造出来的也不在是精品!

其实说真的我觉得中国市场太混乱了~~~且不说国内手机质量如何,就说价钱~~~一大堆人来渡这趟混水,价钱还是与外国有一端距离的,为什么水货那么火,说到底还是个价钱问题,还有一些手机贵得离谱也有人卖,完全没有建立一个好的市场价格制度,人们也没有这种意识,虽然说价格是一步一步降下来了~~可是利润还是那么的多~~想想一前一些垃圾手机卖的价格,真的让人受不了~~虽说时代的不同吧,但在这急速发展的世道,新鲜事物对于小老百姓还是那么的遥远~~~价格几乎都要降的~~前天卖3000后天就2700了~~~可是价降了~~质量就有可能也降了,利润还是那么多~~这是一种现象,先造一些效应,才造数量,没个人都应该想一下,自己的手机值那个价吗?再度无语~~~

总之现在就是很失落,对西门子手机部转让的失落,对社会的失落,就从手机一些小小的现状,窥视这大大的世界,眼总是看不够的

对于整个手机消费市场,我们西机的粉丝是沉默的极少数
对于曾经的东北手机网,我们是活跃的大多数
昨天和一个机油喝酒,感慨颇多……
我只知道机如其人,当西机的机油不经意间的邂逅,那种亲切感与升俱来!
我的感触就是:做事知其不可为而为之,大善!
向德国人那样做事,我是这样想的,也尽力在做!

我说的沉默并非寡言的沉默,是对现象的沉默,
我们活跃在自己的空间.
相信买西记机的人讲求的更高是性价比,
人如其机,我们更讲求实用,
兴奋失落在那点滴间,
知其力所至而不为之,大惑
所以我们在不断发掘,不断完善,不断提高,
延续着一种精神

呵呵  支持一下把~~~  前面写的很好!!!

不过 不要对中国 对民族精神失望,从我做起,尽力感染更多人把~~~ 呵呵

我用SIE,我爱国!!!

我有一个3568(好像是吧)老爷机器~~
还有个c、v65(因为前半个壳环城c65了)

民族精神还在,但真正发扬的不多
有偏颇的发扬有很多:
"礼尚往来",你送礼我办事,礼多人不怪
"见利思义",是义还是利,看义可的多少利益,于是出现诚信这词
"中庸之道",即不得罪这边,也不得罪那边
"以德为本",接着就可以以本伤人
"自强不息",为生活就是要挣扎
"修身律己",人家管他那么多啊
"仁爱精神",这我也爱,那我也爱
"公忠爱国",这是一种潮流,潮涨则起
我没有对民族失望,只是对这个环境失望,这么大的染缸,浑浊是不能免的

顶啊~
说得太好了~

搂主说得不错,有的也是我想说的心里话~~
还有楼主不要只有失望和那么强烈的挫败感

振兴中华,从我做起!!

西记是我心中永远的王者,他会回来的!!!一定会!
我已经有2118、M55、M65了准备等M75上市也搞一部

狂顶,西门子在中国的冷遇是中国社会现状的缩影
我用西门子只是偶然的机会,然后就一发不可收拾,我实在很难想象西门子居然能把手机做到如此程度,我就是在不断的DIY中找到手机的乐趣,而不是在庸俗的聊天室里遐想无聊的艳遇
现在西门子不在了,转而明基接手了,我也不再对将来的明基西门子抱多少希望了,因为纯粹的手机diy精神已经随着西门子的没落而去了,中国的大众是无法理解这种精神的,更不要提这种精神会被一个来自台湾的商家所继承

我不是只有失望和那么强烈的挫败感,我并非一个悲观的人,只是在前几天抗战胜利60周年,我无意中看到一些关于二战的专题片,所见所闻,实在令我感概。他们给我的是一种向上的感觉。
但时隔半个世纪,中国现在处于和平时期,应该算和平时期,人变复杂了,狡猾了,活得更辛苦了。
时代给我们的压力太大了,我们必须学会考试,学会竞争,懂得诡计,懂得手段。

同感,自从用手机只用过西门子,从3568——6618——S65,不过说句实在话,做工方面感觉是越来越不如了,怀念西门子!

不用感慨国人,也许只能感慨这个时代,被忘了,唐人代表了什么意义
关于西门子,在这里什么都不需要说了

什么都不用说了
只是默默的顶起

我用过5个小西:M55,CL55,XELIBRI7,SX1,S65.
算是体验了西门子的各大系列吧
也影响着身边的人都支持西门子...
高考完的那天晚上,正在电视机前开心的打着电话,东方卫视的城际连线里,潘涛说出了西门子被明基正式收购的消息,我当时就哭了......我如愿的考到了上海,可是当初的目的是西门子的...哎
无论怎么样,在心里都会继续我的西门子之梦的!!