爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创] 防后盖松动的好方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
后盖松动很不爽,一碰就响。试过套吸管,效果还可以,但还不是太满意,还有点松,而且卸后盖时这个小段吸管很容易滑掉,我曾多次搞掉而不得不低头找。后来我想到了用胶布——医用胶布(因为我是医生),用后非常满意,因为它有一定的弹性,而且能牢牢地粘在上面,永远也不会掉的。
能介绍的详细点吗?

吸管这样弄,你先找一个比后盖卡子小一点的吸管,然后用止血钳(不是医生嘛,家里应该有吧?)或者是尖头剪刀插进去,用力把吸管崩开一点点,然后套进去就会很紧,就不会掉出来了,不过我得体会是后盖不松了,但是从牛仔裤里拿出来的时候还是很容易就把后盖给滑掉了

回复 #3 noisy518 的帖子

或者是一字型的起子:)

我觉得用吸管怎么弄也不会比胶布好,因为吸管不会粘在上面的,时间一长或者经常卸后盖必然会导致松动。

为此,我准备了两个长吸管,松了就再换一个,呵呵:)

其实你在CX65上套上一个透明胶套就不回松了!而且对手机有保护作用!

原帖由 liugbin 于 2005-8-21 22:41 发表
我觉得用吸管怎么弄也不会比胶布好,因为吸管不会粘在上面的,时间一长或者经常卸后盖必然会导致松动。

不会的,我的都半年了,还是一点都不松,要想把它揪下来,看情形只能用刀片把它割开。问题的关键是找到合适口径的吸管,质地硬一些的更好,这样它不容易变形,这要多试几种。胶布上的背胶会把后盖的插头染得粘唧唧的。

LZ为什么不贴一张效果图上来?用你的CX65拍就行了!