爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

快速切换输入法小技巧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
       在写短信时,选择输入法时,要短按#键切换,或长按#键再上下键切换,这样的话,就至少要按5次以上的键才可以切换到想要的输入法。有人打了补丁也可以快速切换,只要两次#键就可以。其实我发现不用补丁,在长按#键后,会出现一个输入法列表,这个列表的顺序是固定的,再按一下列表中输入法的排列序号就可以直接切换到想要的输入法了,也是两次按键即可。

比如,我不用笔划输入法,所以在我的输入法列表里,1是拼音输入法,8是数字输入法,在我长按#键后,再按一下1键就可以直接切换到拼音输入法了,按一下8键就可以直接切换到数字输入法了,也挺快的。
    声明,这仅是我个人发现,好像没看到有人写出来,所以才发了出来,如果大家早就知道,请不要拍砖。毕竟,对有些新手还是有参考价值的。唉,现在发贴还挺有压力的呢!
好文章~~~~~~~~~还真没发现这个功能~~~~~~~~以前都是长按#然后翻的,现在终于能快速切换了~~~~~~~~~感谢楼主,加精~~~~~~~~~
同上,觉得累啊
懵叔上次我问你一卡多号的妙用,你还没说呢,给点提示好不,说不定我发现----
以下是引用chx671在2005-4-20 10:12:00的发言:
懵叔上次我问你一卡多号的妙用,你还没说呢,给点提示好不,说不定我发现----
已经在你的那个帖子回答了~~~~~~~~~
看来,一些小经验也有必要写出来大家分享。有些小功能,自己会用,其他人不一定就琢磨到了,就像这个功能,还有日历中按*切换阴阳历等。估计懵叔(其实我应该称呼懵兄)钻研55的时间不会太多,所以没发现。其实这个功能就是菜单的快捷方式。因为是弹出菜单,就没有显示快捷数字了。
hao 强烈支持
呵呵~~~用了这么久还真没发现!谢谢楼主了![em04]
谢谢各位,还是z头说得对,一些小经验也有必要写出来大家分享,但我觉得,这还是西门子手机软件做得好,耐玩,有内涵。希望以后大家多多分享经验体会,也希望西门子手机有好的前景,这样才不让众玩家失望。
顶一个!!!
的确有必要做一个使用技巧的汇总,因为m55的说明书太简单了,有些选项到现在还不知有什么用
啊?原来大家都还不知道啊?呵呵
好贴当然要顶~~~
支持"小"技巧汇总
啊!居然有这个功能,都没尝试,以前说三星的手机有这个功能切换方便,谁知道我的M55也有,哈哈~支持西门子~
感觉好像老机子又焕发了青春一样,不过这2年来,大家都要狂按#键或上下键来切换,不知磨损了多少键盘和手指,想想真是怕怕,大家有没有兴趣来一个常用技巧汇总啊,比如怎样保存免提短信,快速切换输入法等,还有重要记事里的技巧也挺厉害的,好多人可能都玩不转啊。
  真是要肉顶一下了。。 俺也是#死按过来的。不过还好才浪费了半年的键盘,今天学到东西了~ [em02][em01]
呵呵,有用的小技巧强烈支持做个技巧总汇!
好用,谢谢
有点像三星的手机阿