爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[分享]我来教新手修改补丁

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
有班门弄斧的味道
但是意在分享,请跟贴者注意遣词用句
1.修改地址冲突.很多时候会出现地址冲突的问题.于是就提示强刷
举例:倒计时的一段程序
0x3638FE:DAC750D1 DABF6085
0x1F8560: FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF DAC750D1884088708880889088C088D0
0x1F8570: FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF 88E0D7400E00F2F8423A9AF87080D740
0x1F8580: FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF 3400F3F82B3E2D6BD7600D00F2FEE025
出现了冲突,可以这样修改
0x3638FE:DAC750D1 DABF5805
;                                          8 9 a b c d e f 0 1 2 3 4 5 6 7
0x1F0558: FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF DAC750D1884088708880889088C088D0
0x1F0568: FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF 88E0D7400E00F2F8423A9AF87010D740
但是,问题是.怎么知道哪里是没有给占用了的呢?
请看:
可以使用软件UltraEdit-32打开你的flash[upload=gif]UploadFile/2005-4/2005412221619703.gif[/upload][upload=gif]UploadFile/2005-4/200541222162944.gif[/upload]
看到了吗?
显示是FFFFFF的都是空的地址.一般程序以00结尾,你直接跟着使用也就可以了
2.使用软件VkpPlus读取就数据来判断是否已经刷进了补丁
因为有的时候,我们使用集成的版本,但是还想个性化,很多时候我们不知道作者哪些刷了哪些没有刷,刷了哪个版本都不知道.所以这个软件除了读取强刷之外.还可以判断究竟有没有刷过这个补丁
举例:
先导入参考flash文件.再添加补丁

[upload=gif]UploadFile/2005-4/200541222276202.gif[/upload]
[upload=gif]UploadFile/2005-4/2005412222717859.gif[/upload]
[upload=gif]UploadFile/2005-4/200541222273195.gif[/upload]
会看到旧数据和新数据一样.不就表示已经刷过了的吗?
至于补丁的来源.汇总里很多
3.字串的引用和修改
举例:
0x1FB130: FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF 26F02C02F0C066FCFF3F88C0F2FD02FE
0x1FB140: FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF DAD3187198C006FC3400F2FD02FEE6FE
0x1FB150: FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF  6031E6FFfe02DAC71685FAD34A72FFFF
0x1FB160: FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF 1f6d7967616d65730000000000000000
目录字符放在0x1Fb160,你用BFB160除4000h,商为02fe,余数为3160,

把高位和低位对调就是6031和fe02
1f6d7967616d65730000000000000000是文件夹名怎么来的呢?
1.用记事本写mygames
再用UltraEdit-32打开
[upload=gif]UploadFile/2005-4/200541222371019.gif[/upload]
[upload=gif]UploadFile/2005-4/2005412223720580.gif[/upload]
我们看到还有一个1f,1f表示"\",因为是MMC的下一级目录,所以加个"\"
暂时说到这里
如果机油需要的话,我再继续

评分

巴戈 + 2 经验文章

一、要想真的教别人做补丁,首先要求高手们做补丁时,能够将PATCH推出来的同时,能够将相对应的源码做为备注先在右边。不用16个字一行,而是一条源程序码就一行。(国外网站有一个人就这样的)。
二、如果自己写好了源代码,如何从编译开始,再生成二进制代码,再改写成PATCH的格式,这一流程具体怎么做,需要哪些工具最好都公布一下。
三、汇总部分要全,如各种功能的切入点等。
四、以上是我的一点看法,否则大部分人想想入门都很害怕!
回复 支持 1 反对 0

先占位

好早的文章,怎么没人顶 啊?好详细的东西啊,就是我看不懂啊(没有认真看,讨厌函数)!
第一次沙发啊!激动中。。。。。。。。!
。。。。。。

快快哦,有免费课听了。

以前的帖梓了。现在修复不了回贴不知道为什么

我一定要好好学习,天天向上!

原帖由 iamhcy 于 2005-11-17 17:00 发表
一、要想真的教别人做补丁,首先要求高手们做补丁时,能够将PATCH推出来的同时,能够将相对应的源码做为备注先在右边。不用16个字一行,而是一条源程序码就一行。(国外网站有一个人就这样的)。
二、如果自己写 ...

嗯,如果这样的话倒真是不错!
不过我觉得真正想成为一个好厨师的人,肯定不会总是等着别人把饭端到自己口边。而厨师在做菜的同时,也不会总是有把这个过程记录下来发表到《美食天地》的兴致。

B大~~~~~~~~~~~~·
俺很羞涩的

登录/注册后可看大图
说,能看看这个么........http://mobile.0110.cn/viewthread ... page%3D4&page=1

汗....B大似乎手里没有小2....

收了....一直想要这样的教程....
希望WISE姐姐多写点这样的教程....

需要~~~~~~~~~~~``
请继续~~~~~~~~~~~~`

请问一下,当我刷一个补丁的时候,如果出现强刷,我不是要把FLASH读出来才能按楼主的方法去做,但是我读一次FLASH要10分钟,很慢啊。

原帖由 遥遥无期 于 2005-12-29 21:17 发表
请问一下,当我刷一个补丁的时候,如果出现强刷,我不是要把FLASH读出来才能按楼主的方法去做,但是我读一次FLASH要10分钟,很慢啊。

V_Klay2.3以上版本,对于强刷的情况,都会自动把flash中的原始数据读出,自动生成恢复补丁,所以不用害怕强刷。

有的图看不到啊!!顶起来,知道图片全能显示,而且想懂的人都能看懂,想知道其它东西的人都能知道

原帖由 iamhcy 于 2005-11-17 17:00 发表
二、如果自己写 ...

源码只是小部分人看得懂.而且
附源码没有几个人看.免得让机油看到头晕.

傻瓜型的教程已经满足大部分人了.
少数的人不需要具体的教导的.只要指明方向就行了.

即便是这样,我也看不懂!头晕呀!

支持,虽然我看的头晕,
希望 晕啊晕的就习惯了。。。。。。

谢谢,这回教的看懂了,如果再细一点就更好了,至少我昨天晚上喝了稍多点的时候没看懂,今天早上看懂了。
比如第一行6085,调过来是下面的地址,8560,然后如果冲突可以找一段空的,比如0558,调过来是5805,这样更清楚一点,也许是我笨吧,需要说这么多。

不错,学习了