爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: nickonline

[教程] [5月30日更新][原创][分享]SX1刷机失败后的自救方法。

原帖由 nickonline 于 2006-2-8 13:09 发表
建议换线或者换电脑再试。

电脑不一定要换吧?
我有一个XP系统的台式机和IBM本本,有一个2000系统的SONY小本。
我的线是一根SX1原装一根CX65原装,都是USB口。
我晚上打算用SONY+SX1USB。
因为机上有驱动,春节在家的时候普通方式刷过。
这样可以吗?

回家应先充电吧?

还是不成功。
刷到68885又不动了。

换根纯com的线重刷core试试

我用CX65USB刷CORE成功了呀:(

成功的话,你会看到升级界面先变绿色而后变成橙色,这时手机上是没有任何显示的,然后就是等待它结束了。待他结束后(all done 界面变成草绿色),一切ok。可以开机了。哈哈。
经上述方法后,手机一般可以启动,如果不能进入系统,那就再刷一遍软件,像平时那样,用usb数据线,钩选全部选项。

我就是按楼主的方法,ALL DONE出现升级界面.
然后就死机,不能接着刷.
拔电池,待几个小时后按开机键可以再次出现升级界面.

然后按楼主所说的不能开机的方法,"用原装USB数据线,钩选全部选项"升级.
但到目前为止,升级三次,都是开始不久就死机.
第一次应该是在ERASE(擦除)CORE后的58886Kbps时死的吧,
第二次是刚刚开始时.
第三次也是开始了一点点时.

我在想是不是CORE已安装了,就不用选中了,只勾选 Z1和Z1就可以了?
还有,我升级必须用原装数据线吗?用CX65的USB线行不行?

com线修复后能不能进入系统?能的话,不用刷了,格机一下就行了。
如果不能,可以用USB重刷软件,不用选core,选上其他的。

感谢楼上nickomine.
能进入系统就不用格机了啊哈哈:)
我不是用COM线修复的,我是用CX65USB修复的.
修复后不能进入系统,出现的是升级界面.
你是说升级时选Z1和Z2,并且选上iBoot,ROLF,Lffs这三个也要选上吗?

昨天刷的时候,就是停在你图4所示的这个48885的位置不动了.
我怀疑这就是CORE区的大小.

最好是选上除Core之外的所有的选项。
虽然我也有510线,但是我没试过用510线修复,也不知道效果如何。
如果还是不行,你还是找根纯com的线重新修复一遍试试。

另外,修复后是开机就进入升级界面吗(不按摇杆)?如果只按开机键就进了升级模式,有可能是键盘粘连引起的,清理键盘,用无水酒精清洗一下摇杆还有侧键等(要拆机了)。

另外,你可以看看这个帖子:
http://mobile.0110.cn/viewthread ... ighlight=%2Bsega%2B

这篇贴子我也看了.
不太可能是键盘的事.
我是死机-强拔电池-普通升级死机-强拔电池造成的.
且我修复完成ALL DONE 后机器就自行打开升级界面.
此时格机不行,刚才试了,还是升级界面.

下午的机子比较配合,升级界面升不了级,一点START就死机.
但15分钟后就可以再次打开升级界面.
不过我估计是机子死顺手了,喜欢开喜欢死.

如果能进升级界面,那就用usb刷就行了,不选core,只刷其他的。
手机死,还是电脑死?

是手机死.
我估计是手机目前哪里不太好,是我强拔太多了?
晚上我回去再用CX65USB修复一次,然后再升级?
这个过程我这些天重复了2、3次了的.我实在是不好意思麻烦大家的本来.

最好换台电脑试试,有的电脑usb供电不稳,也会造成刷机失败,最好用笔记本,一般usb供电较猛。

顶,好帖子,收藏吧,以备后用。

谢谢楼主!!!!好贴一定要顶!!!

时入时间设定时就按哪个键都不动了:(

昨天晚上好不容易蒙巧了刷成功了。
正想写个备忘录给坛子其他未来兄弟参考,
可是开机时白屏死了一把,大眼睛死了一把,(格机),主菜单死了一把,SIEMENS MOBILE死了一把。彻底又打我入地狱状态。
现在又开不了机了,可能是拔电池后间隔太短的原因吧。
刷的是15强刷版。15干净版好么?实在不敢再冒这个险。这次刷成功纯属巧合。

清理一下键盘试试看吧!软的不行,只能来硬的了。

为什么我的不行的呢?

这就是那里讲的!

什么会正在连接的?

多谢分享,收藏备用。