爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: speedtt

[其它] coldmoon请进:有个问题求证一下??

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

头像被屏蔽

原帖由 coldmoon 于 2006-9-26 01:26 发表

日死你  你个破坏王  哪个让你删Boot.ini的!!!

好恶心啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

原帖由 qwertykwl 于 2006-9-25 21:54 发表
采用这种公开的方式和你沟通最好不过了

我还想进他的那台什么9新的S65呢,

看来就个贴子还是非常的及时~~~~~~~~~~~~~谢谢楼主,这样的人早就要爆光了,,,,让广大人民看清楚啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

楼上的意见太偏激了啦~~~这事商家也只是凭着经验来验机器的,他也不可能先帮你拆开来看看吧?!买家收到机器发现是这样的,心里肯定也不舒服,大家好好谈谈嘛~~~

原帖由 coldmoon 于 2006-9-26 01:51 发表
我主要就气  买家不和我联系 和沟通   就发了贴  还发了2张贴  

说实在话  如果你打个电话给我  把情况中肯的说一下  做为机友  我完全可以抛去我置顶贴的声明  我完全可以不来较7真到底是之前还是之后出现的这种问题   或退你点钱  或干脆退货  都可以的! 但朋友把这个贴子 发给我时  我看了就一头雾水  心情很是闷  我就想  你为何不和我联系  不通知  不沟通  就直接发贴 !  你好这样做 分明就不是想解决问题

您已经这样做了   那我也只有按规程来  在规程之外  我还是考虑了 以外的东西 如果有啥问题  我仍可以免费帮你修!  

你就非逼我给你道歉:  你自己想过没有   一  我跟本都还没明白是咋回事 你都没和我联系  我啥都不清楚  就给你道歉?  二  道歉  总要有个道理和理由吧  你最少电话短信通知我个理由吧!  三  你不通知我就这样发贴  你这样的态度  让我怎样给你道歉 ?假使我有错吧  你是不是应该有个好点的态度和做法 让人心甘情愿的给你道歉 哪怕是被逼的

我并不怕闹这个贴子  我通知了很多0110的机友  帮你顶  不必你天天来顶!

事情出来 要有好的方法去解决  这样的做法 实在是让我接受不了 .

就按规程来吧...

1、你还有气、还受不了?我没有义务一定要先私下和你通气,我没有这样的义务,相反,选择什么样的沟通方式是我的权利。

2、解决问题一定要私下谈吗?显而易见的问题有什么遮遮掩掩的,如果是我的问题,我可以道歉,如果是你的问题,处理得体的话,对你也不是坏事。你上来就想把责任推得一干二净。

3、让大家看看你的所谓的规程好了,完全是把你的主观想法强加给买家,买家有多少权利?从你发出机器开始,买家几乎就没有退货的可能了,即使发现与你本来描述得不符、即使有什么问题,买家有1000张嘴也说不清!

4、到现在,你也没正面回答那2个问题:螺丝是怎么回事? 胶布是怎么回事? 要么是我错了、要么是你错了! 说吧,没什么好回避的,你也拿点证据出来如何?(根据你的逻辑)

5、我只能说,好自为之吧,说话做事对得起自己的良心就行了。在中国,现在违法违纪违章成本看起来还比较低,还有些时间可以混混。说大话吹破牛皮之前也的确需要像你这样先找借口和理由。

6、牛×的人多了,陈良宇几天前还大谈反腐呢、SK-II还一直拒不认错呢,怎么样,呵呵

我觉得卖家发帖来问没有任何错误。相反,我认为这是一种值得提倡的做法。
使整个交易乃至交易的后续尽可能的最大程度的透明化。
这是考验一个商家的最好的办法。

coldmoon:

你一再说我要先和你单独沟通,直接发帖这是你不可接受的。我很明确地说,我没这个义务!

现在我只要求你在“手机交易区”单独发帖,表示:
1、要么以后不再使用“无拆无修”的词汇,要么每次为“无拆无修”提供单独的、明确的说明和保证。
2、发表这样声明的原因。

这是我认为的解决办法。接受与否,请你直接回答,请不要顾左右而言其他!

一直在看。
其实买二手机买家还是要有买家的心理素质的。沟通也是要有技巧的。了解货品的具体情况到什么程度,对到手后情况变化的一些估计,需要在成交前就想清楚。我在冷月处也买了不少东西了,每次都先看图问清楚,也事先留一句话:到手后有问题还找他,他都答应解决的啊。对“无拆无修无进水”这类的保证,也可以事先谈嘛:到手后我要拆机验。这样,他同意就拆,不同意也可以不买的啊。
有问题大可以QQ上谈的啊,又不会有不了解情况的人围观(这也是这类人),人多嘴杂嘛。一公开,各人为面子,争口气,什么都解决不了。

原帖由 KKcopy 于 2006-9-26 13:51 发表
一直在看。
其实买二手机买家还是要有买家的心理素质的。沟通也是要有技巧的。了解货品的具体情况到什么程度,对到手后情况变化的一些估计,需要在成交前就想清楚。我在冷月处也买了不少东西了,每次都先看图问清 ...

什么叫心理素质啊?
如果现在手机坏了我可以不找他,但承诺过的事情,跟没说一样啊,要不就别说!

沟通技巧?
你说的意思是要迎合卖家心理的那种吧,我没这个习惯!

问下楼主  你怎么知道哪个贴纸就是后来贴的  好多电子产品多有这个的
你这样我都看不下去了  你这样 不就是为了搞丑人家名声吗  恶心'
象你这样的人真是贱 有事情你不会好好商量解决啊  
你丫做人不厚道  找抽

原帖由 lesilepeng 于 2006-9-26 14:42 发表
问下楼主  你怎么知道哪个贴纸就是后来贴的  好多电子产品多有这个的
你这样我都看不下去了  你这样 不就是为了搞丑人家名声吗  恶心'
象你这样的人真是贱 有事情你不会好好商量解决啊  
你丫做人不厚道  找抽

谁的马甲啊?

赶紧拿走,这么脏还好意思穿出来!

好好沟通吧。。月亮还是比较负责的。。就是做错也会及时弥补对吧~

原帖由 abyer530 于 2006-9-26 00:13 发表
大家表为这点事吵了。。。。

我站中间人。。我来说几句。。

第一。楼主郁闷的事,不是这几百米。而是觉得自己买了冷月的“无拆”“无修”的机器看到有拆过的痕迹,所以心理很不高兴。。这很合理。。
第二 ...

说得好!!!

不好意思,本楼引用错误

原帖由 下午四点半 于 2006-9-26 10:27 发表
我觉得卖家发帖来问没有任何错误。相反,我认为这是一种值得提倡的做法。
使整个交易乃至交易的后续尽可能的最大程度的透明化。
这是考验一个商家的最好的办法。

潜规则似乎是先沟通,不能协调才发帖,发帖似乎带有声讨的意思……很深奥,我也在学习规则和潜规则中

原帖由 黑色空间 于 2006-9-26 00:57 发表
很郁闷 
准备睡觉的时候看到这个
哎 月亮 真该你倒霉 
以前听你说丢货 现在又搞出这个
呵呵 还好还好 认识你到现在
跟你的交易 我真不记得了
在你那买的东西 好象也很多吧
每次都是我先款 你发货 ...

这人是谁,这么嚣张

换好崭新的前壳,看起来还是很PL的!

手机本来就是玩的,这台更是如此,收藏放着而已;

只是可气的是:商家不负责任的承诺,以及事后百般推卸责任的态度!

有时间我就奉陪。

登录/注册后可看大图

spettdd你丫说话客气点  什么谁的马甲这么脏 啊   乱说话  '
0110上面的兄弟的眼睛都是雪亮的
我姓彭   你 不服可以电我  0391-3652476
以后记得  别在0110上乱放屁

原帖由 speedtt 于 2006-9-26 14:01 发表

什么叫心理素质啊?
如果现在手机坏了我可以不找他,但承诺过的事情,跟没说一样啊,要不就别说!

沟通技巧?
你说的意思是要迎合卖家心理的那种吧,我没这个习惯!

楼主什么回事?!你既然发帖,就应该知道有人看;有人看就会有不同的意见。可以同意你也可以赞同别人吧,语气客气点!
忍不了不同的看法,你就不要发帖!

继续关注……