爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: Xinshou

革命性工具——通讯录查询bin文件(可显示中文)

zhichi yixia ^^^^

其实就是字小了不能显示中文而已,我通讯录里有“日”字能显示。

期待完善。。。。

俄国大侠Rst7已提供源码!见顶楼。
希望汇编高手修改字体和显示行数。
最好加入中文输入法查找!

还少个reg167.h文件啊。

原帖由 wwssff 于 2006-4-13 12:02 发表
还少个reg167.h文件啊。

那个文件重要不?
没有它,能找到修改字体和显示行数的位置吗?

我看他公布源码的地方http://patch.oslik.ru/temp,好多文件都有这行#include reg167.h,但都没放那个reg167.h文件。估计reg167.h文件不是必需的,(可能是idb的某个文件,或他自己的个人信息)。

他用C语言写的,有两个包含文件,一个是sl45.h,一个是c167.h。照字面理解,可能是关于处理器的子程序。

原帖由 wwssff 于 2006-4-13 17:36 发表
他用C语言写的,有两个包含文件,一个是sl45.h,一个是c167.h。照字面理解,可能是关于处理器的子程序。

非得要reg167.h文件吗?若是,我再向Rst7要。

我想要有这个文件才能编译程序。

原帖由 wwssff 于 2006-4-14 11:54 发表
我想要有这个文件才能编译程序。

Reg167.h文件已要到,是Tasking EDE标准的包含文件。希望成功修改好Zad.bin

REG167.rar

4.01 KB, 下载次数: 4

顶...............Reg167.h文件已有

下载了,研究研究。。。呵呵。

。。。。。。。。。。。。

还没有搞定………………?

是啊, 用C语言写出来的东西就是难认, 不象汇编写的那么直接. 我还试过用 KEIL编译, 不成功, 说我的INI文件损坏, 我查看过. 没坏啊.

//关于字体的部分:
void DrawScreen(void)
{
WORD i;
struct rectXYXY rc;
rc.X1=0;
rc.X2=100;
rc.Y2=(rc.Y1=0)+18;
up=us;
STRtoWSTRP(&up,(STR)digits);
PrepDrawObj_type01(&dobj,&rc,0x40,&up,10,0x80);    /*上面数字的字体*/
DrawObject(&dobj);
if (cline>=total_lines)
{
  if (total_lines) cline=total_lines-1; else cline=0;
}
if (cline>=3) i=cline-3; else i=0;
rc.Y2=(rc.Y1=80-(7*8))+8;
while(rc.Y2<=80)
{
  if (i>=total_lines)
  {
   FillRect(0,rc.Y1,101,8,0);
  }
  else
  {
   up=(WSTR)(wlines);
   PrepDrawObj_type01(&dobj,&rc,i==cline?0x60:0x40,&up,0,0x80);    /*下面内容的字体,可换成2试试*/
   DrawObject(&dobj);
  }
  rc.Y1+=8;
  rc.Y2+=8;
  i++;
}
}

DrawObject是入口函数吧?
在UltrEdit 里打开Zad.bin,找DrawObject函数附近找10 或 00 改改就行了吗?

离得还好远的,因为这个调用程序好长的。

;10号字的好象在这个,另一个0号字的不知藏在那儿。
000BF8: E6 F8 80 00 :         mov        r8, #80h
000BFC: 88 80       :         mov        [-r0], r8
000BFE: E0 AC       :         mov        r12, #0Ah
000C00: 88 C0       :         mov        [-r0], r12

;可能是这个
000CC8: E6 FE 80 00 :         mov        r14, #80h
000CCC: 88 E0       :         mov        [-r0], r14
000CCE: E0 0F       :         mov        r15, #0           ;改成#2
000CD0: 88 F0       :         mov        [-r0], r15
000CD2: E6 F1 00 00 :         mov        r1, #0
000CD6: E6 F2 21 00 :         mov        r2, #21h
000CDA: 88 20       :         mov        [-r0], r2
000CDC: 88 10       :         mov        [-r0], r1
000CDE: E6 00 20 00 :         mov        DPP0, #20h
000CE2: CC 00       :         nop