爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: wlstudio

[教程] 刷机★1★2★3 DIY你的手机 炫出你的个性

顶,楼主大善!从刷机细节入手,真正将技巧从“次序”的方式介绍给机友。避免了类似让人读得云里雾里的感觉!

怎么下不了呀,大哥?

刷过机。刷死过机,刷错过机,刷成功过机,刷。。。不敢再刷机。

自己顶一下,最近有人抄袭我的作品!

楼主辛苦了 ~~~~~~~~~~~~~~~~·

太感谢了啊

:/hx 难得的好帖!

绝对的精华帖,强烈支持你!!!

绝对的精华帖,强烈支持你!!!

一口气看完,绝对好帖啊!对我这样的新手帮助实在太大了,解决了我的几乎所有的疑问!

过去一直用3618的,回来刚从淘宝拿到一台sx1,刚才用flash察看器看了下,居然是32M的小板,实在是太幸运了(虽然对于32M小板还处于一知半解中,但也知道是好东西)!

看了wlstudio大侠这帖,总算对SX1的刷机全过程有了比较清楚的了解。现在正在下载相关软件和补丁,准备刷一回试试。可还有几个问题困扰着我:

1。SX1刷机后原先刷的补丁看来肯定是没有了,可是刷机之前安装的应用软件和个性设置会受影响吗?是不是需要重新安装设置?

2。看到刷机失败后需要使用2128/s57的com口数据线抢救,我手头有一根c55的com口数据线,是我老婆m55配的。刚才试着连接电脑,用西门子官方数据软件连接电脑发现连不上。用15干净版试一下也连不上,那就是说这根线不适用sx1了?有没有补救这根线的办法?

3。一晚上时间恶补了一些帖子,可还是对大家帖子里提到的A、C、E甚至还有Z盘不太理解。现在自己只能看到C盘和E盘,知道一个是手机内存,一个是MMC卡,可A、Z盘是什么意思呢?

注意到大侠上次登录这里是2008年1月28日,看来您还没有离开这里,希望看到了能给予解答一下,谢谢了!

原帖由 mailtocaiw 于 2008-3-22 02:34 发表
一口气看完,绝对好帖啊!对我这样的新手帮助实在太大了,解决了我的几乎所有的疑问!

过去一直用3618的,回来刚从淘宝拿到一台sx1,刚才用flash察看器看了下,居然是32M的小板,实在是太幸运了(虽然对于32M小板 ...

不好意思这么晚才看到你的回复,呵呵,现在玩A701 WM6.1了,所以研究SX1少了。这个帖子还是我大四的时候发表的。

1。SX1刷机后原先刷的补丁看来肯定是没有了,可是刷机之前安装的应用软件和个性设置会受影响吗?是不是需要重新安装设置?

大S不能一次刷一项功能,只能一次把所有功能都刷上!所以就好像是系统ghost还原了下,原先的补丁肯定没了。
刷机c盘东西不会被删,只是写入rom z盘,好像是这样,所以似乎是没影响吧。这个建议你试一下,然后给我发个站内消息,共同进步。呵呵:/ka

2。看到刷机失败后需要使用2128/s57的com口数据线抢救,我手头有一根c55的com口数据线,是我老婆m55配的。刚才试着连接电脑,用西门子官方数据软件连接电脑发现连不上。用15干净版试一下也连不上,那就是说这根线不适用sx1了?有没有补救这根线的办法?

严格按照我的步骤准备工作和刷机,出现刷机失败的几率几乎为零,除非你真的很倒霉,那样我倒是建议你从淘宝上淘一个合适的数据线再抢救。大胆一些,我等你的好消息:/sl

3。一晚上时间恶补了一些帖子,可还是对大家帖子里提到的A、C、E甚至还有Z盘不太理解。现在自己只能看到C盘和E盘,知道一个是手机内存,一个是MMC卡,可A、Z盘是什么意思呢?

A盘,原来准备是要研究的,可以放一些常用软件在里面,这样可以节省c盘空间,但现在看来没什么必要。Z盘应该就是系统盘了,就好像是bios芯片,刷新系统的文件都在里面。

还有什么不明白的发站内消息,这样我就能更快的知道了。

c55的com线可以用的,刷机失败救机用,还有可以升级map,这个线是关机时用的,开机连接会提示附件不支持

由于非常钦佩楼主,不得不说声好!由于非常钦佩楼主,不得不说声好!

由于非常钦佩楼主,不得不说声好!由于非常钦佩楼主,不得不说声好!

辛苦,相当感谢

好啊!我要向你多多学

谢谢楼主!谢谢各位老机油的奉献!
谢谢mobile.0110.cn还在提供这老机子SX1的论坛!

这机子刚出来的的时候,好象是2003年吧,就很喜欢想买,当时种种原因没买

到手!

当时在江苏打工,特意跑去苏州遍整个苏州城也没货,最多能看到模型!

病急乱投医啊..后想到网上买,有的网购也没货了(还记得个北斗手机网),

去过淘宝注册的名是SX1**(“*”表示不告诉你呵呵)现在仍在使用!对当

时的我来说,淘宝购物较复杂,没搞懂!没买成!急了在网上乱搜,被骗了两千

多块,最终还是没买到手!

后来西门子停产,跟明基合并,以为再也买不到了,留下遗憾.....

2009年,过年后某天突然想起,在网上找下居然还有卖,就买了个,了却遗憾..

版面又改了啊~~~~``

感谢这么好的教程!

新买了一个大s,是德国产的,310,有这篇文章,自己可以大胆刷机了。hoho