爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: justlife

[分享] 升级到TREO650后,才发现原来自己是井底之蛙!

没有可比性,但我觉得sx1 通话功能上要比palm或ppc强
最近入手了699 ,感觉打电话时没以前方便了

基本上,SYMBIAN还是一个手机
而PPC更像一个PDA
SmartPhone相对PPC更像一个手机,不过还是不如Symbian

而PALM,我真的不了解,摸都没摸过

我是新来的,请大家多关照.
我在网上看的对TREO650不是很好!
kkitm 2006-12-26 13:36:05
    作为一款智能手机,尤其是PALM系统智能手机,treo650较普通手机有着多多的优点,尤其在PDA(个人事务助理)功能上。

利用650,在轻松完成普通手机手机、短信、日程、闹钟、秒表、计算器、游戏等功能之余,还可以借助各种软件实现掌上办公、日程管理、掌上账本、上网、邮件、聊天、电子书、影音多媒体等精彩功能。用一句夸张点的话说,熟练使用650,即便不能改变你的生活,但至少也可以某些方面改变你的习惯。

但是,650也有着它的缺点。

相较普通手机,650上手稍难;普通手机出厂状态上手即用,650还要费心费力找各种软件安装,大多数朋友初次接触这么一个不熟悉的系统,同时还要时刻担心这些软件导致的冲突重启。以至于有朋友说,如果想让某人幸福,送他一个650;如果想让某人痛苦,同样送他一个650。

相较智能手机,与PPC阵营比,650胜在高效率、文件简洁,但败在操作习惯、支持文件格式和多媒体影音上。PPC是微软自家产物,对于办公系统是WIN2000或是XP的朋友来说,上手完全不是问题;文件格式上,仅仅一个WMV就要永远难倒PALM,更不用说RM文件了;多媒体影音上,以650的320*320屏幕,远不如PPC的宽屏更适合小电影播放。与SYBIAM阵营比,650又会败在JAVA支持上(众所周知,PALM对于JAVA支持出奇的差,极容易当机)。

650对于现在国内移动和联通力推的业务,如飞信、二维码识别、JAVA或是BREW,总会陷入被动。归根结底,应是其公司对产品的本土化不重视(其系统汉化都要借助CJKOS),相信PALM公司迟早会为自己的短视付出代价(在中国市场占有率低就是初步代价)。

其实如果想得通,把650当成手机,那么这些缺点笨猫都可以忍受。但kkitm笨猫决不能原谅它的最大不便——语音自动应答功能的缺失。

手机上语音功能的应用大致从支持语音呼出——支持录音——支持语音应答演变。时于今日,除去极少数低端机器外,似乎很少有机器不支持语音答录。笨猫一直钟爱这项商务功能,它可以在你开会或是不方便接电话却又不想关机时打开,电话呼入后,听到的是你的自录留言,对方也可以留言给你。。。。但是,在号称高端商务应用的650身上,却没有这项功能,有的,只是完全不结合中国国情的语音信箱!

现在,尽管市面上也有第三方软件来力图实现这项功能,但那些软件毕竟不十分稳定,而且还必须要求在主内存中同时安装放音(PTURN)和录音软件(CALLREC)。

唉。不知何年何月,可以得偿所望。。。可以用到有语音答录功能的TREO650。

查看/发表评论 >>>  

作者声明:

对我来说SX1够用了。我觉得玩机真是一种乐趣。

回复 #64 q9987q 的帖子

你没去过palm的论坛吧?

TERO 650,二手的1600左右。

全新的2200左右。不过真正全新难找。老翻多。不如买二手了。

这机还行。个人感觉大了点,天线在那,不爽。少了FM不习惯。
摄像头和SX1一样,烂。

但屏幕挺爽的。导航能力强啊。软件也多。输入不错。

晕倒啊......:-(*)

650 我也在用,SX1我也在用.
一手一个,都是大个子的说..........
携带确实不方便.
两个系统没有可比性..........
就别争论了............

650确实不怎么样~我用DOPODA699都不会用它~

原帖由 hanwei7911 于 2007-3-11 21:57 发表

操~~~就这还不是炫耀??!!你跟我说什么才叫炫耀?
你丫就一傻帽儿~~装B

狂犬疫苗告急。鉴定完毕!

我记得以前玩小8的时候我足足用了5年,其实感觉没什么多说的,就是“西门子的智能手机像是一个成人玩具,我就是没有玩具,所以用它”,楼主应该是用的时候多,玩的时候少,所以有此感觉。
我才换的sx1,还是那句老话,玩具总是比工具好玩,呵呵

我的SX1掉了,现在换了台treo650,呵呵。
650总体肯定比SX1好了,但我也怀念SX1的日子。:) :) :)

我用6630咯。。。SX1已经成为历史。成为美好的记忆

新机和老机本来就不该放在一起比较.

原帖由 品品奶茶 于 2007-3-4 18:20 发表
不同定位,不要比较,光是那种650的丑陋外观我就看不上

晕,小样啥眼神。。。。。

原帖由 海洋之庇护 于 2007-4-8 23:29 发表
我的SX1掉了,现在换了台treo650,呵呵。
650总体肯定比SX1好了,但我也怀念SX1的日子。:) :) :)

me too啊,兄弟!!!!:-(

原帖由 可乐风kyo 于 2007-3-11 14:10 发表
说实话palm的系统是我用过的最稳定的系统
而且反应快
相对PPC来说比较省电
650我也挺喜欢的
但是样子还是觉得600好看些
:P

有一点不同意,palm恐怕是智能系统里最不稳定的。这也是palm最主要的缺点,其他方面基本很强。。

我的第一个智能机就是SX1,第二个是QD,都是塞班系统的。。。以后准备换微软的了

我刚出掉650,实在太大,携带不方便。650打字是非一般的快,直到现在也念念不忘。系统很人性,关掉电话却不影响商务功能的使用,娱乐音乐播放效果一般。待机也很出色,可以用四五天(SX1就是因为忍受不了待机出掉的)。手写触摸屏也很出色,强光下,屏幕依然完美,唯一的遗憾就是太大,太重,所以我会等CENTRO的发布。
两者相比的话没有可比性,因为两者相差了2年,对通讯来说是个很大的时间长度了。
硬要比的话,如果平时工作中使用的话绝对选择PALM的,无论诺基亚还是黑霉都很难超越。不过玩机或者收藏的话我会选SX1,比650有趣的多,外型也极其耐看,爱不释手。
这是我的答案。