爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: jackbo

撤消帖子

关闭 [复制链接]
原帖由 张红生 于 2006-10-18 09:22 发表
觉得双方都有不对的地方

当然 卖家的相对多点
1  老是很忙 不回短信  这让人怀疑哦~
2  居然卖没用的电池   这好象是在骗人
3  顾客就是上帝,时间拖下来久了  顾客多少语气有点冲 这点你们应该知道的啊  ...

1 我忙起来的时候真的有时候看不见短信 再说没有看见也不知道是怎么紧急的短信
2买家说只要便宜能用的电池  我就找了3个旧电 一个是原装厚电  后来买家反映有两个不能用 我又补偿了一个全新飞电  
3我并没有拖 收到退回来的货后验收了 很快发货的 有单据可查  而是买家收到后没有及时验货  当时也反映对我的解决很满意

现在出了这事情  跟他骂我有必然联系。按理 即使过保修我也有义务负责解决问题。以前和我打过交道的买家都知道 机器出问题我一定会负责的。

还有 楼主一楼所说并不完全属实。请不明白真相的朋友不要乱说 还有一堆刚注册的账号也别骂人 一骂再骂  最后就不是我的错了   我承认我有过失,但是买家心太急最后还骂我就不对了  要想我道歉 你自己先收回骂我的话  多严重的错误才可以骂一个人不是人?

江辉,第一个小8有接触头有问题,耳机只能响一个,另一个则可以,你能帮我修下吗?以为是转接头的问题,,这个手机一直没有试,现在才知道是手机问题.

我当时实体店铺很忙没有看见短信

买家:小八的这个问题怎么能弄好?你能给我说一下么?能自己弄我就自己弄了,虽然我这个小八是收藏,可咱们这个几百块的交易让我很~~~~~

我的实体店还是很忙,我没有看见短信

买家:请尽快给我回个短信,不然我只能在论坛上面讨个公道了,钱虽然不多,我却很窝火.

我回了 因为是一个陌生号码,所以我一时摸不到头脑

我很久没有联系了啊现在店里很忙稍安勿躁

买家:
我刚发现这个小8有点问题,以前一直没有试,我只试了你后来给我换的那一个,你明天给我一个答复吧不用回了

我:
你先看看是不是耳机口的触片有个别翘起.到手验货是你的责任和义务,我有权利不理会你过期的要求.你如果客气点我会尽全力帮忙,人心都是肉长的

买家:那么我们论坛上面说吧,我够有涵养了,我把全过程写下来就可以了钱我不在乎我要大家个说法,说法明确了我就把手机我砸在论坛上.不用回信息了

我:
我最讨厌别人威胁的语气,我没有欺骗你什么,大家都是平等的不要老是找到别人不放,看看你为什么不按时验货呢?你第一个机器有问题你提出我就给你换了对不?

大家先看前面的短信,我哪里说了不对了?你搞出那么多事情来不允许我气愤?你邮给我的其中一个手机我试了一天都跟本开不了机!这也成为你标榜的理由了?你居然好意思说:"你第一个机器有问题你提出我就给你换了对不?"你说这是人说的话吗?说到电池你不觉得脸红吗?两个根本都装不到手机上(兄弟们是装都装不上啊!!,卖家在这点上涉嫌欺诈!)另一个打电话不到五分钟就关机,还有一个根本充不满,我是说买便宜的电池,可你也别一个能用的也不给我啊!我要不是人好电池的事情我当时根本就不同意你用一个飞毛腿就打发我了,大家说说这是人办的事情吗?!我哪里说的不是事实?请你指出来!!你唯一能狡辩的就是给我换手机的发货时间,你既然留有条子就拍个照片发上来,让大家都看看日期,让大家看看你是过了几天才给我换货的,这些我都不在乎,虽然我等了比较久但是我收到手机后还是给你说了谢谢!!!

1   关于电池的问题, 先请卖家回答.

我说有没有便宜的电池卖,我想买便宜的电池,卖家回答说20元一个,我20元一个就买两个装不上的电池?卖家,请你回答我的问题,你发货前居然都不试下你的电池能不能装到手机上吗?唯一一个能用的就是那个厚电,但从来充不满!我花了四个电池的钱,加上你补给我的飞毛腿,就相当买了一个半电池!!人心都是肉长的,你还好意思说这种话,我哪有不生气之理.

2   第二个问题,有关短信的问题,请卖家回答...

究竟是谁先说不客气的话的,我只是说到论坛上让大家评理,我说我很窝火,结果卖家就说我威胁他,究竟是谁说话先变味的?让大家说说你发给我三个不能用的电池和一个不能开机的手机,换货又拖了比较久,我怎么能不生气??特别是我发现手机连mp3都是一个耳塞响的时候,我确实很窝火,但卖家的不可一世的态度才是让我质问他到底做的是不是人做的事情,你搞出这么多不是人的事情来,怕我做不怕我说?难道你自己也觉得有些事情确实不是人做的吗?你说我骂你只是你理亏而已....我问卖家,你对这一系列的事情难道不感到羞耻吗?!试问,我要不是先款的话你还会发给我三个报废电池和一个根本开不了机的手机,另一个只能一个耳塞响的手机吗?!

原帖由 武夷山小辉 于 2006-10-19 18:14 发表
还有 楼主一楼所说并不完全属实。请不明白真相的朋友不要乱说 还有一堆刚注册的账号也别骂人 一骂再骂  最后就不是我的错了   我承认我有过失,但是买家心太急最后还骂我就不对了  要想我道歉 你自己先收回骂我 ...

我哪里说的不属实,请你指出!!!!既然你有单号就麻烦你查一下你两次给我发手机的日期差了几天(这是唯一说我说的不符合事实的地方了),还有本人有个优点就是很少说谎,关于刚注册帐号的兄弟们仗义执言的事情,完全与我无关,我说过了,论坛上有几个贵宾都是我的朋友,我都没有告诉他们我的遭遇(他们是我生活中的朋友,并不知道我的ID).对不起,用马甲或者请朋友来帮忙的事情,我从来不做,我要是做了这样的事情就让我就必然遭报应!!!在这个事情上要是谁让朋友帮忙,或者用马甲来帮自己说话的,谁自己清楚..话说回来,大家骂你是因为什么,你为什么不考虑一下?!连事外人都这么愤慨的话,你做人是真的有问题了!!!可惜做人有问题的人一般都意识不到,往往还能说出人心是肉长的这些话...感叹!!!

请卖家回答最后一个问题!!!!!!!!!!
  你前段时间出过一批报废的主板吧?那些"修好"的报废主板哪里去了?我现在严重怀疑你卖给我的小八绝对是报废主板组装的,否则不可能现在一个开不了机,一个右键已经完全没有反应....
  请你给我个交代,更要更广大的消费者一个交代......

原帖由 武夷山小辉 于 2006-10-19 18:14 发表
还有 楼主一楼所说并不完全属实。请不明白真相的朋友不要乱说 还有一堆刚注册的账号也别骂人 一骂再骂  最后就不是我的错了   我承认我有过失,但是买家心太急最后还骂我就不对了  要想我道歉 你自己先收回骂我 ...

不一定哦,,日本人都不是人啊,,年青的年老的都不是人哦。。。。。。。

只要有错,态度又不好,又不想认错,。。。。。他就不是人,错多错少都不是人了。。。。。。。。。

你是不是哦???????

从新强调一点:不想让你帮俺修,俺朋友帮俺拿到总厂免费去修当然比你帮我修要好的多,再说经历了这么多事情后俺对你已经完全没有信心了(严重怀疑不换主板是修不好的),你就是主动要帮我修我也不让了,既然过了保修期我就自任倒霉,我从不求人,晚上给你发短信是希望你告诉我怎么弄那个耳塞,那是因为当时对你还没有完全丧失信心,可你给我回的短信彻底激怒我了.本人有个毛病,从来不和印象不好的人打交道,我在论坛上贴出来就是要讨个说法..如果你真是一个有道德的卖家你就先应该对你做的向我道歉,然后我自然会向你道歉并收回说你不是人之类的话,毕竟是发生事情在先而我说的话在后(即使是我骂了你,也是因为你的语气先变味的,你可以回顾下我们的短信,俺很少骂人,骂是不是人这种话已经是最严重的了,如果不是实在气愤不会这么说.)
   为了四百多我昨天想了想也不值得这么去搞,这确实影响了我的情绪和生活,(本人很少和别人发生争执,所以心里面老感觉有点堵).....但是既然决定要讨个说法,我会坚持下去,直到有个说法为止.....

我看折价吧,两人都退一步

楼上的 凭什么折价啊  套用武夷山小辉的一句话:是非公道自在人心    哈哈  这句话说的好啊  不知道各位看官看出商家什么公道了

作为一件商品的买卖  买家要有该商品知情权 卖家要有向买家说明的义务 这是法律规定的  不能用的电池 如果小辉提前和买家说明了不能用  那买家买了 错不在小辉  如果没有说明 那么就是承认商品是好的 买家只是说要便宜的电池 并没说要不能用的   更何况20元 差不多可以买新的飞毛腿700MAH的了
至于机子本身 翻新机并不代表翻修机    小辉曾卖过很多修不好的6688主板 这里面的事 想必大家都明白   
能看的出来 楼主对6688似乎并不熟悉  几百块买的东西  基本是破烂  现在的商家啊 遇到菜鸟  那更是大刀辉上去 宰一个是一个   套用赵利蓉的一句话:黑 真黑啊      
另外 算题外话吧  对于中国的民间语言来说 那骂人的话多了去了  什么词都有   比较起来 "你真不是人"这句话真算不上什么了  想必大家嘴上不说 心理承认吧  呵呵

顶一下,,,

先说一句  以上回帖中的马甲都是阴险的 。楼住你要是有本事就自己说话 居然对骂不是人很平淡还加重。你要是有涵养会弄那么多马甲?不要说不是  鬼才相信
不就是想搞死我吗?我从来没有骗过任何人 ,包括你 !问题出在你骂我
实在把我搞生气了  我要骗你那点钱干什么?你们这些人说话也太不负责任了 。

还有我以前卖的小8坏主板全部给了莆田一个修手机的师傅 不信拉倒

你可以自己拆开机器看看是不是有修过  有修过我从此不在0110卖东西  两个6688我都是很仔细翻新起来的 ,本来6688就是老机器 ,说不定随时都有可能出问题  所以你更需要及时验货 但是你骂人先给我道歉!!  你们买家以为动不动就说什么去论坛上说 不是威胁是什么,我发货前是认真检查了手机的  谁叫你不检查 。这是你的责任  

我那天在店里卖一个小8 别人出门一个小时 机器就永远的挂了  别人又回来了 我就给他换了一个自己亏本了 ,楼住你真是没有良心 真是小心眼 出了点问题 口口声声说不在乎那点钱 其实心疼的要死  现在就想把我弄死  可以说是想尽了办法。其实那点钱我不是特别在乎 但是你那样说我你就永远别想得到帮忙  因为我不欠你的 你自己也说就当砸论坛上面了。

怎么有你这样的人啊?搞那么多马甲很有意思么?就这一点就说明你的人品。要不我们一起发誓:关于这个事件中的帖子 谁有马甲跟帖就遭天打雷劈 不得好死 ! 我跟你说我一点也不怕。

我再怎么样我是诚实的 机器是怎么样就怎么样  买卖难免发生意外。但是我发货前是测试了机器的 我也没有拿没有用的机器来欺骗你 。你可以自己拆机器检查 那些都是好的主板。音质可能是转接头的问题因为那一批转接头可能都不行   我还从来没有听说过哪个小八接耳机只想一个是机器的问题。 后来你收到机器说有一个不行  我叫你弄一下 你说弄不好  我是不是很爽快的给你换了一个  后来你收到那一个还说对我的服务很 满意 。你这人怎么这么假 啊?

即使再后来机器出了问题  按照我的想法 你是先款的  我一定会负责   但是你也就发了2个短信,我的确是没有看到 后来想好好说 你第3个短信就提到去论坛上面解决了  是谁自己砸了自己本来可以得到的帮忙   你只发2个短信  有没有打电话 我没有发现是十分正常的  不是说店里一直都忙 但是忙起来的时候当时肯定不知道  过了如果没有及时看手机 还要忙着吃饭上课,你总是想当然以为我是故意不理你  你们哪里知道我当时是什么情况 你要好好的说一下我还是会给你换的  但是你马上提出去论坛 这不是威胁么??

人心都是肉长的  !第一次看见你说机器的问题时 我在想是什么原因?看看能不能把问题找出来再解决  当我看见你说去论坛的时候 我马上不耐烦了!你去问问论坛的几个商家 谁不是这样?你要是真有耐心有涵养 有人品 你可以打个电话给我 我要详细了解了情况的话 提出解决问题的办法 如果还解决不了我就准备给你换一个  可是你又骂我不是人~~~还没有人这样骂过我呢,你这种人自以为是正人君子 其实心里比谁都毒辣 谁要是触犯了你 他肯定不好过。

本来是一件好好的售后的问题被你搞成这样 我实在是不愿意  不是为那点钱  是我心里实在气的慌,就看那一堆马甲 根本就是一个口气一个调  真虚伪。

我从来不骗人 但是机器出了意外肯定是有的。一般的情况买家都能客气的和我谈好。即使也有我没有及时回复短信的情况。你还说你够有涵养了  。你还说我是行骗赚黑心钱  就说明你这个人说话什么都不注意  根本原因就是别人触犯了你的利益。谁只要触犯你的利益 你马上不顾一切的诋毁他  侮辱他   注册很多马甲来一起骂他。

我算是怕了你了 不过你要是不道歉 我还是不会帮你解决问题。

看了小辉的长篇大论  突出一个感受  更相信楼主的话了   
1.小辉抓住一个"马甲"不放  别的ID我不知道  反正我不是马甲  我在广东茂名 可以加我QQ看IP 309756371   
2.小辉说楼主想整死他  如果是这样  为什么楼主在解决第一个手机问题后 夸奖你呢    是虚伪吗?
3.坏手机主板卖给修手机的了?  这事谁也不知道   不争论了  大家都有脑子 明白事
4.引用一段话:----------当我看见你说去论坛的时候 我马上不耐烦了!你去问问论坛的几个商家 谁不是这样?你要是真有耐心有涵养 有人品        
这段话什么意思?  论坛的商家耐性都不好啊? 合理的啊?  怎么看来看去  感情楼主给你发消息 你不理是楼主错了  楼主做错了 他应该继续给你发消息才对
5.引用一段话:--------我那天在店里卖一个小8 别人出门一个小时 机器就永远的挂了  别人又回来了 我就给他换了一个自己亏本了 ,楼住你真是没有良心 真是小心眼 出了点问题 口口声声说不在乎那点钱 其实心疼的要死  
怎么回事 这1个小时里发生什么事情了? 小8被摔了还是被淹了? 怎么小8才卖出1个小时就坏了?  果然啊小8是老机器了 随时可能会坏   
还有楼主你可真小心眼啊 没有良心啊  你花了几百元 买了些残次品  不就几百元吗 你心疼什么啊  
6.一个声道不响 小辉说是转接头的问题  那好办  楼主不是2个小8吗  试试转接头是不是好的
7.20元一块的电池不能用  不知道黑不黑  20元能买新的飞电700MAH的了
8."不是人"这句脏话  不知道在民间骂人话里算什么级别的

对卖家的无理取闹,我真的无语了...

我已经说过,我要是有一个马甲或者请认识的朋友来帮忙,我就会受到报应.我是信上帝的,但我敢发毒誓,如果我要是那么做了,我全家不得好死,一个都不剩!!话说回来,你那么肯定的污蔑我弄马甲,你敢发毒誓吗?
    你的恶毒我已经受够了,我生气的原因就是你刚开始就寄了一个开不了机的手机给我却还把自己说的那么大义凛然,我给你寄回去的手机你肯定也试过吗?你说能开机吗?!明明是你自己的问题还说你很痛快的帮我解决了手机的问题,有这么厚脸皮的吗?!羞耻两个字怎么写?!我机器发出后,你说申通必须得自取,还得20元,我当时马上就向你道歉了(虽然我一点责任都没有),你是过了几天才取回手机的,我确实等了一个多星期才收到机器,而且我收到机器后给你说了谢谢,虽然我看着那几块电池就觉得可笑,我当时还想怎么把这三个电池丢掉,我想了想还是丢到学校里的干电池回收箱里最安全,因为我怕污染环境(我本科是学环境的).虽然你给我换过来的这个小八按键还是非常不灵敏,方向键中的上键和*键和#键,都要按三四下才有反应,特别是手机的右键(现在右键已经完全挂了!一点反应都没有!)但我当时一试能听mp3而且两个耳塞都能响,就很满足.试问,你卖小八的广告里可是说按键灵敏的,我给你较真了吗?!我可是给你说了谢谢的!!!我是过于客气了,所以你觉得我好欺负....所以换手机的事情现在居然被你当成荣耀一样去标榜. 羞耻两个字怎么写?!!
   可当我那天把先前的小八一试也是一个耳塞响的时候,我就有点生气,就两台机器为啥给我搞出这么多问题?!但是开始我给你发的短信还是很客气的,虽然对你已经完全不信任了.当时收不到你的短消息,我当然想上论坛,目的是让大家监督一下,也让大家给我评个理,可我话说的还是委婉的,没想到你的语气非常之难听,最让我受不了的是---------居然还能把让我受累吃亏换手机的事情标榜成自己的功劳,我当然要问你做的事情是不是人做的事情了!!
  我现在对你很好奇,因为特别想知道究竟一个人的脸皮可以厚到何种程度?!我现在还是想问,你做的到底是不是人做的事情?!到现在网友们的回帖被你说成是我的马甲或者朋友.既然你那么肯定的污蔑我,就请你发誓,你敢吗?!!!你敢说我要是没有马甲和朋友帮忙的话,你就如何如何吗?!羞耻两个字怎么写?!!
  到目前为止,我一共和论坛上的四个卖家交易过,绿岛(购买的是耳机电池之类的),人空瘦(充电器和电池),还有一个深圳的卖家(名字不记得了,买的是数据线和耳机),这三个交易的结果都还让我满意,我需要不少这类配件因为我收藏的机器还是比较多的。
  以上我说的请大家来评价吧,我最后想对卖家说的几点是:
1    我的短信说这是不是人做的事情,如果你觉得这种事情是人做的,那我就不是骂你.都到这个时候了,你也真该明白了:问题的实质是你的所做所为是否值得别人去鄙视,而不是去较真别人有没有鄙视过你.
2    你居然可以把是自己责任的事情说的那么冠冕堂皇,出了事情还拉上所有的卖家给你垫背("别的卖家也会....",别的卖家也都能干出这样的事情来?!你想象力真丰富,拿这样的想当然来安慰自己,难怪你到现在一点忏悔的心都没有!)
3    我再重申一遍,我不让你帮我修或者换,你太高估你自己的信誉了,我虽然还是学生,但是我同时也做两家国外大集团在中国的 advanced consultant,我赚的钱只会比你多不会比你少(当然赚钱多少并不代表什么,我只是想说四百块我不在乎),我只是觉得你的态度和做事风格很值得我去鄙视...所以不要妄想我的道歉了,因为我实在找不到向你道歉的理由.
4    一点忏悔和感恩的心都没有的人,永远都不会成功,如果老拘泥在蝇头小利上而做不光彩的事情,除了给自己的声誉带来损失外,他什么都得不到.我已经对你很客气了,有些很尖锐的问题我还不想问你,以后再说吧,今天就先说到这.

请买卖两家都让一步,一个巴掌拍不响,两个人都有错的
相信小辉也不是想骗买家那一两百块钱的人,我和他交易过,觉得他人还可以,绝对不是说以后买他东西要得到小恩小惠才这样说的,是因为我觉得买他东西他对得起我,服务态度上也对得起我,我冒着挨骂和受BS的危险帮他维护名声,我为什么要这样做???
希望小辉和楼主协商解决问题,换货保修退款打折都行,都是机友,一人让一步

感谢大家们的理解支持和仗义直言,可惜不管你们愿意与否,小辉都会把你们当成我的马甲.....
在某些人的眼中,这个世界上没有公道,没有仗义直言,没有拔刀相助,只有事不关己高高挂起....

原帖由 aking420984 于 2006-10-21 19:44 发表
请买卖两家都让一步,一个巴掌拍不响,两个人都有错的
相信小辉也不是想骗买家那一两百块钱的人,我和他交易过,觉得他人还可以,绝对不是说以后买他东西要得到小恩小惠才这样说的,是因为我觉得买他东西他对得起我, ...

名声是需要他自己去维护的,你帮他维护恐怕是徒劳无益... 再请帮个忙指出我错在哪里,我会改正的,谢谢......偶对抵制日货的人有好感...

我从头到尾看了一遍,只有一句要说,顾客就是上帝,这一点商家要注意~~