爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: speedtt

[其它] coldmoon请进:有个问题求证一下??

关闭 [复制链接]
原帖由 啊啊啊611 于 2006-9-25 23:44 发表
看了事情的整个过程了,,我想说两句,我跟月月交易过几次的,总体感觉他是个负有责任心的商家,之于纠纷,怎么说呢,毛主席他老人家做事还3...7开呢,我感觉出了问题不要紧,只要卖买双方本着把此事友好解决的心态去处理好 ...

拜托!别站着说话不腰疼好吧,你知道什么啊?

原帖由 bjwang 于 2006-9-25 23:22 发表

我也不存在什么偏袒,和谁也没仇,你说的可能都是对的,不过你卖手机的当然了解,普通用户谁清楚?

SX1那么明显的刷过机?卖家都能说“无刷”,事后一句,不清楚,了事,呵,搞笑!

刷了说没刷,拆了说没拆。当然属于不厚到的行为。但是我要问问了。刷了机跟没刷机,拆了看主板,主板没修没整,这样做对用户是好还是坏呢?特别是二手机。哪个商家能说他一眼从外观就能看到内部的?有些不放心的机器,拆开检查是对用户的负责,也是对自己信誉的负责。就跟卖小8一样,不拆开看主板,我无法判断它是否进水受潮。有的买家非要买啥无拆的处女机,可是时间长了,谁能保证那些机器不出问题?拆了看主板,从主板的损耗程度才能判断整个机器的使用寿命。这是收二手机的真理。希望大家能明白。不要被有些人的所谓无拆无修无进水忽悠了。其实本身这句话自己仔细想想就是矛盾的。

吵死了,关注下^_^

原帖由 赖恩 于 2006-9-25 23:15 发表
哥们,又见你了哈。我发现老是在冷月的纠纷贴里见你。

我本来不想多说话的,因为楼主跟我关系也不错。冷月跟我关系也很好。所以我以下的言行不存在偏袒。

我想说的是,如果不是全新全套,标签齐全的机器,最好都拆开看看。西门子的机器看拆过没拆过很容易,

不要看螺丝。螺丝能造假。可以看屏避罩,如过背后的屏避罩上入网标签和imei标签没有破损,并且屏避罩下缘

的金属脚没有翘起的痕迹。可以初步判断机器的芯片部分没有被动过,至于排线和屏幕,这些东西属于损耗

品。即使有问题也好整的。最后说下。买机器不是买外壳,而是买主板! ...

赖恩老弟啊,首先,没特别的情况,自己不会随便拆机器的;其次,按这种商家的说法,没公证处人员在场,他都可以推托责任的。

我下次拆什么,一定要找CCTV现场直播一下

原帖由 赖恩 于 2006-9-25 23:54 发表
刷了说没刷,拆了说没拆。当然属于不厚到的行为。但是我要问问了。刷了机跟没刷机,拆了看主板,主板没修没整,这样做对用户是好还是坏呢?特别是二手机。哪个商家能说他一眼从外观就能看到内部的?有些不放心 ...

商家不确定、不知道的事情就不要承诺,否则连P话都不如!

所以为什么有的商家被投诉次数多、争议次数多,还是能说明商家素质的。

在没有和卖家沟通的情况下  就发这样的帖子  我个人认为是别有用心  何况是交易的是2手机  冷月在坛子里的信誉大家都是知道  正是有了象小辉  冷月 老鬼这样有责任心的卖家 我们才能买到放心的东西  
这样子没有弄清楚的情况下就发帖子  实在是有点不理智

大家表为这点事吵了。。。。

我站中间人。。我来说几句。。

第一。楼主郁闷的事,不是这几百米。而是觉得自己买了冷月的“无拆”“无修”的机器看到有拆过的痕迹,所以心理很不高兴。。这很合理。。
第二。冷月郁闷的是。感觉楼主在没有通知他的前提下,开了这个帖子。冷月心里有点不高兴。这也很合理。

第三。照我看来。。现在不是钱或者是欺骗的问题。。仅仅是误会而已

第四。想对楼主说。二手机买卖有风险。这点你必须得认同。当然,你会说冷月不是保证无拆无修么~?
嗯。我想说的是。冷月也是从别人拿或者自己收购回来的机器。他可能说的无拆无修也仅仅是局限于他收到那个机器的时候。。。(我这点我这样说很牵强~~不好意思~~)但是作为冷月来说。他所做的承诺你也应该看得到。如果机器有问题,我想冷月会负责做出他承诺所做的事!这点我相信楼主或者其他机油应该能认可~~是吧~?
所以楼主,我这么说也不是偏袒冷月。请你别误会。。我和冷月交易过几次了。。我也买过SL65,同时也坏过。买了几个月后排线坏了。我给冷月说了。他挺爽快的说寄过去给他,负责拿到客服或者他朋友那修。。。
当然我收到修好的机子时,钱都没给他,过后几天才给的。。。。这起码能说明。冷月还是蛮实在的商家的。

第五,想对冷月说。。楼主在你那买机器,说明他信任你,他之所以没先通知而发帖子出来我想他也不是故意的说要坏你名声,仅仅是想在大家面前说明自己的情况罢了。所以你也不用太放在心上。。也请理解楼主的做法。。毕竟他不象其他人那样一上来就说你是骗子或者什么的对吧~?

第六。既然是误解。。大家就心平气和的去把这些东东给解决掉。。。

第七。总感觉有些人起哄。。稍微的BS一下下。。。(表放在心上)- -!

第八。。以上言论。。仅仅个人看法。。。如果说错。。大家谅解。。。

第九。。我要睡觉了!!!晚安各位~~~!!

原帖由 speedtt 于 2006-9-25 23:59 发表

赖恩老弟啊,首先,没特别的情况,自己不会随便拆机器的;其次,按这种商家的说法,没公证处人员在场,他都可以推托责任的。

我下次拆什么,一定要找CCTV现场直播一下

我知道老哥不是在指责机器的质量问题,而是指责冷月的态度。较真也是为了争口气,觉得比较窝心。

二手机,我不知道冷月的渠道是如何的。我这边的二手机,nokia和索爱的。百分之100是要拆开检查主板的。

没有问题的机器全部上缴给做翻新的深圳商家(因为翻新给的价格相当高,今天我去问得。就我手上的行货k750c,他们回收的价格是无论成色。只要主板没修没进水没腐蚀。屏幕没点,1350带原电,其他啥都不要)。所以这边二手市场的索爱和nokia,包括部分moto跟三星的机器。全部都是有问题的机器。

西门子因为没有做翻新的市场。本身价格也低。所以修过的机器很少。这也就是为啥总能在二手市场找到西门子手机的尸体,找不到nokia和索爱尸体的原因了。

所以买家不用那么害怕买到整过的西机。。至于商家。在不了解机器的前提下。最好别打过分的包票。这样一旦出现问题,下不来台啊。。

这次事情我个人觉得你们两个私下协商解决下吧。说开了都是朋友。楼主老哥人很不错,也很热情。月亮也很厚到,很爱帮人忙。都不是那种小气的主。。别放上来你一言我一语的让其他人看笑话了

特别再B4一下有的跟风闹事的主。很想骂粗口。。但是鉴于商家的ID身份。。还是忍了。。

赖恩也忍粗口…………

头像被屏蔽

头像被屏蔽

其实我一直十分口水赖恩的K750,虽然用过了,出了…………

原帖由 Yookie 于 2006-9-26 00:23 发表
其实我一直十分口水赖恩的K750,虽然用过了,出了…………

我刷成了w800c,今天看到市场里有卖全套的水货tm的d750i 拆机外壳。差点买一套。后来想想我的机器还在保呢。于是就作罢了。^_^。

恩我也是刷成W800的,播放器好用啊……不过我还是喜欢750的壳,黑色的多爽

赖恩说的不错    不过叫冷月  作月亮的 你是很有创意   大家都多沟通  误会没有了就行了
没有多大的事情
做人要厚道  呵呵

呵呵............
路过了,好久没来这里了
刚刚看了下,好像在说冷月就进来瞧瞧了.................

原帖由 bob488884 于 2006-9-25 22:39 发表
想说点什么,但又不想说了~~~

lz照的微距很漂亮~~~

呵呵,刚看的时候先是同情买家,然后想说点什么,回帖写着写着又发现卖家也不容易,各有各的道理,这本身就是矛盾的。就像赖恩说的,现在的手机很难看出是否拆过。卖家又不是自己生产手机,买家买之前是否可以转一下思路,要求卖家先拆机查看!确认无问题再卖给你。我想卖家也是受害方,但卖家说的一句话,我确实不爽,3天内没拆过就。。。。。P话嘛,谁买来手机没事先拆着玩。卖家的道理是对的,但话不能这么说。卖家的货也是回收过来的嘛。嘿嘿,你们我谁都不认识,说话绝对中立。

很郁闷 
准备睡觉的时候看到这个
哎 月亮 真该你倒霉 
以前听你说丢货 现在又搞出这个
呵呵 还好还好 认识你到现在
跟你的交易 我真不记得了
在你那买的东西 好象也很多吧
每次都是我先款 你发货 
一直都没有出过什么问题
有一点好 我喜欢新的东西 全套
除非是没有新的买 那就没办法
小子 不要生气 事情发生了 就去解决