爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: myghost

[公告] 自称智能手机开发人员的狠批西门子

我认为:每个机器都有它的优点和缺点,大家犯不着为了这个来互相攻击.每个人都有自己喜欢的权利不是吗?

moto确实很强啊!
E398,E770的功能都很强啊,
不过,moto没什么可刷的,刷来刷去刷的竟是些面板,功能没增加什么- -
我的C975大概和E770差不多吧,不过没有蓝牙(偶好亏啊T_T)
买了一年多,就改了个开关机动画,其他的都没有动过,
实在没啥可刷的,现在就用来看片,打游戏了- -

(说到操作界面的人性和易用性不得不表扬一下NOKIA和我最讨厌的三星,西门子比起他们来要差不少)

以前在没用过SIEMENS手机之前就用NOKIA和SAMSUNG,那时候(黑白屏时代)NOKIA和SAMSUNG的菜单用起来感觉真的是很好用很方便速度也是飞快;后来彩屏了用了SIEMENS(M55),虽然速度上不如NOKIA和SAMSUNG,但是操作界面的人性和易用性我觉得要胜过NOKIA和SAMSUNG,之前就和广大人民群众一样,觉得手机里菜单好用的就NOKIA和SAMSUNG,还没想过SIEMENS的菜单还会是这么好用和人性化的,用过MOTO的黑白机V998和V8088,那个菜单叫人一个乱字了得,不知道彩屏后的MOTO的菜单好用了没有.

大家都不要太偏激了啊,有理性的看待问题,每一个手机品牌及型号在出之前都会做一个市场定位,不同的人群不同的消费阶层所用的手机都是不一样的,其实不同的品牌各有各的优势,关键是你怎么去认识,是不是这个品牌的适合你的需求,但我们也应该 看到我们的西机还有很多需要改进的地方,例如工业设计,菜单的简洁易用等。只有学习别人的长处才能更好的完善自己,才能处于不败之地啊,且不可夜郎自大
再一个就是只有市场和时间才是检验一个产品好坏的硬道理,特别是现在是买方市场为主导的情况下。
小弟拙见,请指正

正视自已最爱的西门子才是爱西门子,做个文明西门子玩家。

呵呵,大家注意一点,,,踩西门子只是他的手段,目的是什么呢?

无非是炒作自己,不是么?

为什么踩西门子?

因为
1.西门子的机油一般都比较容易在这样情况下站出来争辩,这样的话,炒作的目的达到第一步
2.西门子现在的机油人数比较少,不容易出现大规模的pk,这样炒作的范围可以控制到一定范围内,很少见过踩nokia的,不是么?
3.西门子现在的市场确实很差,踩西门子也不会对同行的市场有什么影响,炒作不会引起同行商家的反感
4.这样的炒作很容易取得胜利,毕竟对于第三者即没有用过西门子的人而言,炒作的人还是胜利者,作出争辩的那些西门子机油并不能说服那些还没有买西门子的大多数的人.

基于以上几点,我并不建议西机友在这种帖子中做无谓的争论,即使是意识到那些炒作的人不怀好意,他们说的明显的漏洞,这些东西如果不是他不小心,就是蓄意的,因为这样的口实正是用来诱发争辩的引子.

如果大家对这样的东西进行争辩,有以下的效果:
1.炒作的人的目的达到了,咱们在客观上帮助他达到了炒作的目的.
2.西门子的影响力并不会增大,甚至会有给人西门子机油的负面形象,不利于西门子的形象
3.大家因为激动造成身体部分细胞的损伤
4.浪费了大家的时间

----------------------------------------------------
做一个合理的猜测,踩西门子的人很可能是"枪手",而且可能是"负面枪手",是拿了孔方兄的.

原帖由 caiheng 于 2006-8-10 11:40 发表
呵呵,大家注意一点,,,踩西门子只是他的手段,目的是什么呢?

无非是炒作自己,不是么?

为什么踩西门子?

因为
1.西门子的机油一般都比较容易在这样情况下站出来争辩,这样的话,炒作的目的达到第一步
2.西门 ...

汗一下
炒作?那就上MOP放裸照了。
在手机论坛谈论手机设置的人性化是炒作?名不是这样出的

楼上说的不错  送花50两  
请笑纳 不成敬意 呵呵

转一个我在天涯那边一个关于nokia和siemens的争辩帖的回帖

nokia是好手机,siemens也是好手机,只是发展策略导致市场反映不同而已,用别人的短处来比自己的长处,能有个尽头麽?

再说,用nokia的都是有文化有品位的人,手机孰优孰劣,大家都很明白,吵来吵去,给谁看呢?反倒被有些吃了好处的人给利用了,当了免费的宣传工具,,那些屡屡抓住西门子这不好那不好的人,别说现在西门子被收购了,市场疲软,就是市场做的好,也会照样出来对西门子批这批那的,目的何在?就是为了说明nokia好过一切手机?想说服什么人呢?西门子的铁杆机油嘛?显然不是,更多的是给那些还没有或者准备再买一台手机的人看的吧?
   nokia的铁杆们,我作为外人支持你们维护自己喜爱的牌子,但是你们有没有意识到在这样的帖子里的维护行为反倒是有可能被利用了呢?西门子的东西是有缺点,这点不用再多说,市场已经作出了判决.反过来nokia就没有缺点麽?作为热爱自己手机牌子的理智的机油,难道不应该借鉴和警示麽?用nokia在几年内积累的优势,来映衬西门子几年里积累下的劣势,除了能够满足一下虚荣,还能有什么作用呢?

话说回来,技术这东西,对于市场来说,适者生存的法则也是适用的,谁也不能否认技术本身的告诉发展,市场也在变化,此一时,彼一时,何必苦苦相逼呢?况且三十年河东三十年河西,风水轮流转,谁也不能保证下一个倒下的是谁,而谁又可能重新站起来,怎么不给自己留够台阶呢?

西门子的机油xdjm,大家有了共同的兴趣爱好,最重要的,我们都是相对而言更善于琢研,更具有探索精神的,(这一点如果有nokia的机油不同意的,你如果也希望通过探索来得到乐趣的,欢迎加入.)但是我们不能因此固步自封,西门子不就是因此栽倒麽?,面对别人的质疑,我希望大家不要用阶级斗争的模式来对待他们,他们质疑,因为他们不了解,况且,他们的质疑有时候也不无道理,在我们眼里,事物并不是和别人眼里的样子是一样的,这样无味的争论也改变不了他们看待西门子的态度,反而可能更糟.宽容一些,大家和谐共处不是更好?这一点我们要想nokia的机油学习的,往往他们绝大多数做到了.

再一个就是西门子手机和在其上所承载的优秀品格,西门子手机现在已经是历史的产物了,但是她和她承载的东西,已经深深植入热爱西门子的机油心中,相信将会被历史铭记.历史的东西需要时间来确认,现在时间有点短,过10年再评论吧.

小结一下,nokia和siemens作为手机厂商中的巨头(曾经的巨头),为手机发展作出了巨大的贡献,并在不同的发展方向上作出了有益的探索,市场作出了公正的选择.这些都是我们应该尊重的.不管是nokia还是siemens的机油,都是为了维护自己热爱的东西在走到一起来的,惺惺相惜,才是英雄应有的.

回复 #47 myghost 的帖子

参照我说的原因的第4条
/*
这样的炒作很容易取得胜利,毕竟对于第三者即没有用过西门子的人而言,炒作的人还是胜利者,作出争辩的那些西门子机油并不能说服那些还没有买西门子的大多数的人.
*/

反过来理解就可以解释你说的了

原帖由 caiheng 于 2006-8-10 11:49 发表
nokia是好手机,siemens也是好手机,只是发展策略导致市场反映不同而已,用别人的短处来比自己的长处,能有个尽头麽?

再说,用nokia的都是有文化有品位的人,手机孰优孰劣,大家都很明白,吵来吵去,给谁看呢? ...

其实大家都有点太神经质了
拿着人家的产品在PK。
开心的是厂商。
最后消费者得到什么
别麻木了,用着的东西要发现不足,直接PK该产品。商场才会重视
如果麻木的维护着,厂商永远不推出较完美的产品
不是吗?
S65没MP3
E60没有摄像头
E770的摄像头06年推出还用30万
K750和W800是一样的,没有任何改进
别太在意了,麻木了,就永远看不到别人的好。也看不到自己的不好

原帖由 caiheng 于 2006-8-10 11:49 发表

再说,用nokia的都是有文化有品位的人,手机孰优孰劣,大家都很明白,吵来吵去,给谁看呢? ...

说的太棒了!!!
如果大家都能象转贴里面这位仁兄那样想。。。
tmd 多好啊。。。。

回复 #52 jayii 的帖子

晕,那就是我!我在天涯发的 那里的id是caiheng6688

适合自己的就是最好的,管别人怎么说!

别人说得对的中肯的我们接受,

别人说得错的片面的我们一笑了之,

碰见理性的人我们辩论下,

碰见偏激的人我们敬而远之,

大家觉得呢?

每一个手机厂家都有自己的fans,自己玩自己的,不用理会别人说什么,就是觉得西门子比其他好,我才选择他。这样就足够了

一堆中国人,拿着外洋机子PK的话,像什么样子

看看友人的PK就知道了,人身攻击、侮辱谩骂......

谁用谁知道,适合自己的才是最好的
自己爽就是了,人家爱用啥管他

一般人,我不推荐西门子!

moto的没啥玩头的啦,能跟西门子相比?笑话啦

其实说白了手机就是一个工具
当然用久了或者很适合你
就会产生感情:)
就像跟喜欢的女孩子在一起一样
:)
但是不得不承认没有十全十美的东西
当然也包括siemens
我非常喜欢siemens