爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: seamanbai

西门子系统与明基系统区别?

原帖由 呐喊 于 2006-7-24 13:00 发表
寒,很快我就写S88系统了。
大体上,西门子系统特点在于:有所保留,未尽全力做全速。很多细致操作更人性化
明基的表面上功能完善,但落实到实处时,有很多问题。
伟大源于细节。所以西门子的系统是远在明基之 ...

是S68系统吧???

明基系统确实有不少亮点,例如自带的短消息计数器等等,但还很不完善,特别在许多细微的地方,如果不大量吸收西门子系统里的精华,光靠S88/CL71这样的软件,想和诺基亚、索爱等拼,胜算不大的~~

原帖由 呐喊 于 2006-7-24 13:00 发表
寒,很快我就写S88系统了。
大体上,西门子系统特点在于:有所保留,未尽全力做全速。很多细致操作更人性化
明基的表面上功能完善,但落实到实处时,有很多问题。
伟大源于细节。所以西门子的系统是远在明基之 ...

恩对的 就是呐喊所说的
一些设计有的
但是就是小细节没落实!
^_^
呐喊的系统测评可是我最关注的 ^_^

原帖由 碎心的呜呜狼 于 2006-7-24 13:10 发表

恩啊 因为你说的有些偏了 然后我就跟着你按照偏的说法去说了
倒是也没别的意思
M65我就是不会发我也没办法啊
不信你问嘟嘟!
然后被她彻底bs了 ^_^
可是a31短信我确上手得很快,难道那天我rp不好?

还 ...

那是几个小的功能:黑白名单(作用与补丁的一样,属于拒接),来电振动或闪屏。
其实人怀疑明基做系统的是不是打过这样的补丁,所以把它改到明基上去了。不可考证。

原帖由 zongguan 于 2006-7-24 13:17 发表

是S68系统吧???

明基系统确实有不少亮点,例如自带的短消息计数器等等,但还很不完善,特别在许多细微的地方,如果不大量吸收西门子系统里的精华,光靠S88/CL71这样的软件,想和诺基亚、索爱等拼,胜算 ...

S88。
S68刚到手,有网络锁。而且看界面是X75的,应该没有什么可测的了。使用和功能和S75相当,可能没MP3,但有蓝牙

原帖由 呐喊 于 2006-7-24 13:28 发表

那是几个小的功能:黑白名单(作用与补丁的一样,属于拒接),来电振动或闪屏。
其实人怀疑明基做系统的是不是打过这样的补丁,所以把它改到明基上去了。不可考证。

人家早期的系统就是这样的!
^_^
其实台湾手机一些花哨的细节都做的不错
声控方面都很强!

^_^ 其实他们有些人性化的考虑 但是也有一些看似很弱智的设计
例如 s88的系统电话号码 所以不+区号的本地号码 来电无法识别 国内大部分手机都是后九位匹配的
包括那个短信铃声不能自选 你说连闹钟都能自选 从技术角度是觉对没问题的  可是设计的人不晓得怎么想的短信就是不能!
^_^ 这些 有西门子补丁功效的功能 呀麻烦呐喊多找找
有写很傻的设计,呐喊也直接列举出来嘛
因为benq再大陆时间并不常,
很多时候都是直接台湾系统进行繁简转换的
所以有些很莫明其妙的功能设计,和我们的使用不一样
例如情景模式 s88的情景模式竟然是直接关机^_^ 其实s88有关闭网络这个功能,但是不晓得设计者是咋理解的!不过ef71的系统飞行模式就正常了!
我们把这些问题给找出,一方面给用户作为参考 另外方面也能给benq一些改进的需求!这样可以促进benq系统不断完善 ^_^

不用改进了,直接用西门子系统就好了!

什么叫系统飞行模式,听起来很科幻

我个人感觉西门子的系统区别与明基或者其他国产手机或者其他非智能手机~
最大的特点就是:动态的内存分配 和 java读取磁盘文件~
所以才出现了以前55的扩大内存的补丁,以及后来一些好的java软件,比如Microread或者趴趴歌词秀等等~~

补丁的话,是超前的,哈哈,有上面的就已经绝对打败其他非智能手机了~
加上好的补丁,智能手机都给我靠边站~~

呵呵,感觉这个帖子里的错别字特别多,那个啄木鸟的行动还有吗,在这里找可以加一分了
好象最近大家又不注意这个问题了
看来养成习惯很难啊

活动还在 监督不够 ^_^

原帖由 罗罗 于 2006-7-23 02:25 发表
而西门子系统是长年修改累积过来的,所以它的系统是非常成熟的。
别的不说,有从35系统用到65系统的短信功能的人就能发现到。

同意,用了3518i,3618,65系列,在短信方面确实一直在变化,单是输入法的切换就在变。
其实感觉45系列的好多补丁已经被65系统采纳了

原帖由 碎心的呜呜狼 于 2006-7-24 13:15 发表
准确说吧 是我找不到打字的地方
反正那天情况很乱,
你问问嘟嘟就知道了!我说不清楚!

那天郁闷死了^_^嘟嘟也是讲我 亏你还是用2128的

嘟嘟是谁?

明基买了西门子手机不用西门子系统,那买了过来干什么的

都大片大片的,激烈啊

原帖由 花匠鱼 于 2006-7-25 11:51 发表
明基买了西门子手机不用西门子系统,那买了过来干什么的

不是用了么?
不是benq一直在改么?

今天benq系统已经改动了蛮多了 哈哈

买西门子市场 除非西门子系统,更多是是要品牌要扩张欧美市场

对benq来说战略性的一步 当然自身能力也得到充实

原帖由 碎心的呜呜狼 于 2006-7-25 12:28 发表

不是用了么?
不是benq一直在改么?

今天benq系统已经改动了蛮多了 哈哈

买西门子市场 除非西门子系统,更多是是要品牌要扩张欧美市场

对benq来说战略性的一步 当然自身能力也得到充实

在没有收购西门子前,BENQ连台湾市场占有率都不高,大陆更不用说。
欧美,BENQ市场为0!
西门子系统抛弃掉就等于抛弃了西门子多年的通讯业累计。连SONY都不敢抛弃爱立信的系统。
同样道理,假设诺积压也被收购了,哪个品牌敢抛弃诺积压的S40和S60系统呢?
如果抛弃掉,绝对脑袋绣了

原帖由 罗罗 于 2006-7-26 03:13 发表

在没有收购西门子前,BENQ连台湾市场占有率都不高,大陆更不用说。
欧美,BENQ市场为0!
西门子系统抛弃掉就等于抛弃了西门子多年的通讯业累计。连SONY都不敢抛弃爱立信的系统。
同样道理,假设诺积压也被收 ...

人家做代工的贴牌子的 一年自己品牌才出几部机器
你硬要这样算我没有办法 这个问题估计要sbig来说比较权威

1.benq有丢弃siemens的系统么?EL71 S68是啥?
2.benq合并前是唯一一家 wm和sb系统兼有的企业,表小看这个,你看看wm sb的都是什么牌子!你可以看不起benq,但是不能否认这个事实.
3.西门通讯业累积的只是手机系统?我不完全认同,如果累积真是系统,西门子系统无敌,那为啥75系统之后不继续开发?为什么EF81 SXG75要换高通系统?西门子累积的我觉得是更多是工业设计,是灵感点亮生活的创意!是德国人的严谨作风下保证的产品质量!
4.benq系统很差么?benq独立系统不少地方已经完成了西门子系统需要补丁才能完成的细节,虽然现在不少地方还没落实到位,但是我觉得这个系统还是有其存在的价值,起码我觉得从菜单条理性更符合中国人的习惯,而且通讯簿、短信、通话记录方面我觉得还是benq的好,商务功能里的也是benq的好,这个绝对不是习惯的问题,你看看benq的菜单的条理你就会明白!其实在我看了里面有不少很好的创意,小设计!为何要抛弃!benq的菜单设计是德国方面都得到认可,在不打补丁的情况下,siemens系统功能并不是一边到的超越benq系统的,如何整合两者优势,其实我觉得这个才是最关键的!

对55狼的评价持保留态度~~~“从菜单条理性更符合中国人的习惯,而且通讯簿、短信、通话记录方面我觉得还是benq的好,商务功能里的也是benq的好,这个绝对不是习惯的问题,你看看benq的菜单的条理你就会明白!”

光是左右软键,明基就没有像西门子这样充分的运用起来~

不争了,我们改变不了明基的决定,最多只能“用脚投票”,光靠S88/CL71/E61这样的系统表现,我是不会选择它的~~

原帖由 zongguan 于 2006-7-26 09:44 发表
光是左右软键,明基就没有像西门子这样充分的运用起来~

不争了,我们改变不了明基的决定,最多只能“用脚投票”,光靠S88/CL71/E61这样的系统表现,我是不会选择它的~~

EF71已经可以更改左右软件 而且菜单跟功能设计程度没关 说了很多东西benq系统做了但是没做到位^_^
s88系统怎么了!s88再怎么不好,不适合你,但是适合我!就s88来言,我感谢benq,起码siemens到现在一个自动对焦的手机也没出来!而且价格定位也很不错!价格也才2800但是拿给siemens做成本增加后肯定3500以上!
我还是大胆预测国内ef71将会卖的比el71好!el71的价格中端配置非主流^_^
在国产的低价夹击之下,el71其实并不好做!想想EL71能卖什么?
qvga屏幕?如果不是IPS屏幕的话,基本上没什么值得特别称赞的?
MP3手机?这年头是个手机就支持mp3,人们观念更相信walkman品质! 或许歌词同步是唯一亮点吧
摄像头 130w象素,就fluke 的实际拍摄效果而言,效果并不算出众
视频?超薄?金属风格?好像不太出众
能打补丁?西门子75系统?这个写不上宣传单?
价格噱头,降不下来的^_^
我觉得还不如s68纯商务手机的噱头大。。

其实西门子菜屏手机除了合并前的价格大跳水!
性价比越越弱了,成本过高的问题,绝对成为西门子系统永远的痛!
凡事都有双面性!
你们bs nokia bs 三星 bs moto 的系统
可是人家用合适的钱做了合适的事情,所以就能保持的住青春!

"如果整合两者优势,其实我觉得这个才是最关键的!"

看了这么多,大部分没太看懂,不过还是觉得狼狼的这句话最对