爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: ygq_lamb

西门子失败的原因!!

广告是很重要,但产品推陈出新也是一个重要的因素,如果其它厂商同类的产品已经出来了,你西门子还停留在老产品上面的话,那就可想而知了,另我,卖相也是一个很重要的原因。

还有个事情21楼的把头像换了.谢谢.........

有可能的话,还是希望西门子重新拾起手机部门,至从被明鸡收购后,心里多少有点伤感.

路过     不顶

原帖由 cootor 于 2006-1-18 12:53 发表
31楼分析的很好,很透彻,看来也是西门子的老机友了。
机友们都知道西门子从头到尾都充斥了DIY的精神,这是广大机友的认可的,不管是2118还是6688或是S65。
西门子的性价比是市场上最高的,同等价位的西门子明显 ...

西门子手机除了DIY度比较高以外,还有什么可称道的呢?
  DIY是它的最大的优点,但也可能是它最大的缺点,比如容易造成死机。
  说到性价比,西门子其实不比其它手机强到哪里,要知道S65以前的价格是在4000左右,跌到2000以下是被收购之后甩货的定价,不能拿促销商品与非促销商品来比价格。拿一个同一时期4000左右的三星与S65比比外观,或拿同一时期4000左右的诺基亚比比功能试试,性价比真的高吗?
  再说信赖,其实我们都是因为以前用的西门子才信赖西门子。我01年买的3518,风吹过,雨淋过,摔过N回,到现在还可以用。而现在的S65,相信让不少人失望过吧。就算在这里说它好的,心里也少不了有些愦憾吧,比如声音、比如屏幕、比如MP3。为什么现在还有人愿意买6688而不买S65,不就说明问题了吗。可见,我们信赖的,只是以前的西门子。

大家这么热情的支持西门子,能够容忍它的种种缺点,但它还是失败了。只能说明,失败是由它自己造成的。失败是有原因的,但绝不仅仅是因为广告,更不是因为中国足球!

是德国人太严谨,或者用中国人的话就是太死板。一款新机上市要经过N遍的检测,等到了上市的时候又已经过时了。产品相对市场严重滞后。。。。

对于西门子,我有点无言了

我觉得归根到底是德国人得观念,不适合做手机这种 更新换代很快得东西

德国人得理念是“生产可以给人们使用100年得东西”,比如 奔驰,宝马,
手机有6688

原帖由 fox123456789 于 2006-1-16 18:42 发表
NOKIA是农民用的,MOTO是SB用的,三星是有钱没处花的人用的,索爱是媚日的人用的,多普达是装B的人用的,西门子是聪明人用的,其他牌子的手机的是弱智+没品位的人用的

靠 经典!!

我很支持楼主的说法,西门子的广告太少了!!!!

赞助中超是个原因,广告很少,有时中央五台放足球比赛的时候看到过CX65的广告,其他时间没见到

原帖由 myflower 于 2006-1-18 15:14 发表
是德国人太严谨,或者用中国人的话就是太死板。一款新机上市要经过N遍的检测,等到了上市的时候又已经过时了。产品相对市场严重滞后。。。。

最起码对于S65,是不能用严谨这个词的。
电池后盖那的接缝,都超过1mm了。在地摊上买个10块钱的收音机,它的接缝也没那么宽。

还有,如果S65经过N遍的检测以致耽误了出厂的话,它就不会有那么多问题了。

换句话说,严谨和检测都是我们的成见而已。

原帖由 Rure 于 2006-1-18 17:23 发表

靠 经典!!

经典??
呵呵,阿Q而已

原帖由 jzz129 于 2006-1-18 16:20 发表
对于西门子,我有点无言了

我觉得归根到底是德国人得观念,不适合做手机这种 更新换代很快得东西

德国人得理念是“生产可以给人们使用100年得东西”,比如 奔驰,宝马,
手机有6688

6688出来这么多年了,西门子去再没有一款能超越它,这不是说明有问题吗?

西门子没出超越6688的机器?最多说没有全面超越6688的机器.

而且全面超越6688的机器依照目前的技术手段是很难实现的,毕竟别的方面再好,一个待机时间就可以让新出的机器在6688面前感到汗颜.

论坛还是有不少人把6688捧得太高了,虽然6688无可争议地是黑白机的机皇,但是时代在发展,6688终归是会老的.

也有人说S65的质量问题很大,其实并没很多人说的这么糟糕,S65机器出问题最多的是05年6月到8月间生产的,别的时间下生产的机器还是属于质量比较稳定的.S65的做工问题并不严重,其并非是三防机器,电池盖的缝隙已经有很多人认识到为了最大化地减少摔到地上后对手机的冲击.

市场策略的失败
普通人买手机首先关注什么呢?
一上来看外观,西机大部分圆头圆脑,颜色奇怪,不符合中国人的审美观65系列一来外观倒是还可以,不过也不是非常的理想
打开真机看屏幕,西机的屏幕实在是一般,65系列以前根本没有办法和MOTO,三星比。65系列屏幕倒是大了,分辨率不高,造成颗粒感大,给人感觉还是不好。
然后是铃声,这个更是。。。
试问大部分中国人谁会买一个要外观没外观,要屏幕没屏幕,要铃声没铃声的手机?
大多数国人买手机基本上面子很重要,要拿出来别人眼前一亮(好像不是给自己买,而是买来给别人看)
拿出一个外观好看铃声够喧的手机,引来大家的瞩目:“哇。。手机好漂亮啊”
西机以上的全都不具备,它的diy功能要么以前你就知道,要么你买了以后知道
总之不是内行你当场是看不出来的,卖东西的更不清楚
这样就不难理解西机为什么卖不好,一句话,因为他没有中国人需要的卖点
其实西机很好,一般的手机像情人,用一阵就没什么感觉了
西机像老婆,虽然不是很好看:)
但是很实用,很贴心,自己的老婆自己才懂
:)

原帖由 sansea 于 2006-1-19 10:48 发表
电池盖的缝隙已经有很多人认识到为了最大化地减少摔到地上后对手机的冲击.

这都成了它的优点了,我还能说什么呢。
真是“情人眼里出西施”,爱人脸上的麻子,也可以看成花,也许是为了好看,故意长上去的呢。
再问一句,为什么那么道缝隙还宽窄不一呢?难道是为了表现非对称美学?

我是有些措辞不严,应该加上“全面”二字。
为什么这么多年没有一款机器能全面超越它,仅仅是因为论坛的网友神话了它而导致不能超越吗?
我也认为“时代在发展,6688终归是会老的”,不仅如此,我还以为它早该老去,能有新的代替它,为什么它就还没老呢?

“全面超越6688的机器依照目前的技术手段是很难实现的”
难道技术退步了?

不说待机时间,不说MP3,就说软件,为什么有些6688有的功能S65反而没有了呢?
比如在6688能在不同的情景模式下设置不同的铃声,S65就不行。

不只是做广告少这么简单,整个市场运作有问题。

NOKIA是农民用的,MOTO是SB用的,三星是有钱没处花的人用的,索爱是媚日的人用的,多普达是装B的人用的,西门子是聪明人用的,其他牌子的手机的是弱智+没品位的人用的

呵呵,支持西门子

原帖由 wind 于 2006-1-18 14:51 发表

西门子手机除了DIY度比较高以外,还有什么可称道的呢?
  DIY是它的最大的优点,但也可能是它最大的缺点,比如容易造成死机。
  说到性价比,西门子其实不比其它手机强到哪里,要知道S65以前的价格是 ...

^_^,我也是01年买的3518,那叫一个经摔啊,用起来也很舒服,所以S65行货刚出来就买了,总体来说是失望啊

PS:寒一下西门子的销售渠道,真是哪都没的卖啊