爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: justlife

[分享] 升级到TREO650后,才发现原来自己是井底之蛙!

原帖由 sx1fool2 于 2007-3-5 12:48 发表
要玩的话用PALM不如用PPC,娱乐方面更好,综合性能已经超越PALM

我觉得还是定位不一样,一个商务,一个是娱乐!各有个的优势!

650最好少用耳机,插孔质量不好,买个立体声蓝牙吧,另外,居然说palm软件没symbian多,ORZ,去palmgear上看看吧,大概快4w个了,symbian连它的一半都没有。。。还有,palm系统没ppc那么畸形,基本不存在什么屏幕适应性问题,当然,高分程序不能用在低分机器上。

sx1跟650没有可比性的,一奥拓一宝马,完全不是一个等级。。。带pda功能的电话是无论如何也不能跟正牌pda比的。

楼上的,palm大部分软件就是英文的或者繁体的,中文的远远没有S60多,更没有PPC多了,所以适合老外用而已。

还是SX1不错~~~

个人观点

650强在速度快和输入方便,palm的单任务是其速度快的根本原因,待机时间长是因为其电池容量大。palm软件也不少,系统不稳定重启也是不少的,除非你不安装软件!总的来说,650也是不错的机器。

其它的不说,对本人来说!就一个FM功能,650就被pass掉了!更不用说那丑陋沉重的外形了

呵呵,仁者见仁智者见智,不过,偶都想拥有:$ :$

palm软件是超多的,但我不喜欢,更期待treo750,以后用手机转投富士通西门子

其他的,电器及电子产品我只用SIEMENS,或者philips

唉,怎奈人家不做手机了…

西门子集团,我最爱!

YEAH

算下来接触西门子也有八九年时间了,我选定了西门子,就不会变,哈!?

个人取向不一样
如果谁用全新带背夹的黑色3618换我的黑色SX1
我就换。。。8-)

siemens mobile has gone away~~sigh

记得还在东北的时候,公子提出讨论论坛文化,我就提出了包容,后来也一直延续成为这里的论坛文化内涵之一.

如果没有深入地使用和了解一个产品,最好不要轻易的否定它。

现在我还在使用的西门子通讯产品就只有Gigaset S450了,其他只是收藏(毕竟代表一段历史)

各人喜好了。。。

650确实是不错的选择。不过这两款机器不好比。价钱差一倍呢是吧。650一般在1500以上吧。sx1700~800。怎么比啊。:P

原帖由 t526 于 2007-3-6 23:13 发表
个人取向不一样
如果谁用全新带背夹的黑色3618换我的黑色SX1
我就换。。。8-)

8-) xd是说我么?我有sx1了。

好久没上0110了,又见吵架贴!哎!
想当初用大S时,也是一个愤青,见不得别人说大S的不好,大S就是天下无双。如今已换机一年,黑色大S早仍给LP用了。回想起来,大S在当年(2~3年前)确是名机,曾经带给我无数乐趣。反观现在大S不足的地方太多,却如楼主说的“才发现原来自己是井底之蛙!”个人认为楼主也并不是打击大S粉丝,而是希望跳出“井口”,外面风光无限好!这也是本人的自身体验。
     同时希望大家能找到合适机机,作为论坛转型点。不然0110步东北的后尘就不远了。0110保重,我依然爱你。
PS:T650确要强过SX1无数,应该说T650,SX1是同一批时间段上市的机器,只是T650降价速度赶不上SX1而已。软件多寡,还没有能和PALM叫板的。当然T650也有不足,但象当年大S一样瑕不遮碧。

外观上太丑了,拿不出手

头像被屏蔽

头像被屏蔽

商家的阴谋............

原帖由 reewin 于 2007-3-7 20:27 发表
还有软件问题,PALM上万的软件之中真正有实用价值的软件少之又少,而你真正经常用到的就更是凤毛麟角,就我而言,像用惯了的掌讯通,区号秀,GGTV等几乎在PALM上找不到,正像你有再多的鞋子,穿在脚上的只有那么一双
奉 ...

谢谢上面的提醒,待会我去查查资料。

不过这几句我就不赞同了,如果把Palm改成S60应该更合适些。

针对你所举例的三个软件中:
掌讯通For Palm  无论是在功能上、介面上还是操作性上都比S60版本好很多
来电秀For Palm  就是S60上的区号秀,功能一样,没啥好说的。但是操作性好些。
GGTV 通过名字判断是看电视的吧,没有用过,不便评价。

没有调查就没有发言权,建议还是多了解了解,多看看鞋子。运动的时候穿运动鞋子,爬山的时候穿登山鞋,正式场合穿皮鞋。

原帖由 reewin 于 2007-3-7 20:27 发表
还有软件问题,PALM上万的软件之中真正有实用价值的软件少之又少,而你真正经常用到的就更是凤毛麟角,就我而言,像用惯了的掌讯通,区号秀,GGTV等几乎在PALM上找不到,正像你有再多的鞋子,穿在脚上的只有那么一双
奉 ...

因人而异,象你举的这三个,对我来说却是毫无意义,另外区号秀palm上有,而且数据更新勤快,也很稳定,handcn也一样,kinoma的流媒体播放能力也是很强的;takephone,或者它的简化版cardcall,再或者随手phone,这几个treo程序都是极为方便的,一键就可以自动为你选择合适的ip号,或者套打不同的电话卡,遗憾的是如此实用的软件,只有ppc上有一个简陋的多的功能相似的小破玩意,其他系统什么都没有。

要评价一个系统,起码要用得足够精通,就拿来用了几天的话,是无法积累足够的感受的,ps,耳机插孔是可以修复的,可以去hi-pda查查看。

适不适合只有各人用了才知道,不同人自然是有不同喜好,所以观点不同是必然的,特别是两者根本就不是相同操作系统,这样有可比性吗?习惯PALM的人觉得S60不习惯,习惯S60的觉得PALM别扭。何须争论?!
不过LZ似乎忘了一点,SX1和650都是停产的机器了,而且市面上卖这两款机子的大部分都是翻新的,大家都是同林鸟,不用说谁能代替谁。