爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: Yookie

[原创] ★★★揭示S65键盘为何不灵及解决方法★★★

用T5螺丝刀拧不开了就用T6……再不行就在螺丝刀上垫点布…………
哈哈哈

楼主的图好详细啊!自从我用了这种方法后键盘就没再出现过问题

顶~~~~~~~

好帖,学习了,看到网上那么多的s65手机用户出现键盘不灵的问题,好怕自己的手机也出同样的问题,现在看到这个帖了就不怕了,呵呵,因为我的螺丝刀。

好贴!说得详细,支持!

另:楼主图里的圆规是做什么用的

可以在键盘的海面槽里涂上一层薄薄的凡士林油

效果不错!!

多谢楼主,我的机子用了一个月就按键不行了,看样子要自己修了

分析的不错~~~~

我以前在友人看到今还成大哥帖子后在别的网站发过一篇自己心得体会,大家看看吧

2006-06-22 17:12:30 人气:115     

DIY我的S65硬件,大家硬件经验都来交流啊!

1,我发现屏幕常常进灰,清洁时用医用胶带或者透明胶带裹成粘面向外的圆环,中间插一根笔芯,将灰尘粘起来,比用纸巾棉签眼镜布都要好!不会失手压坏屏幕,还能清洁死脚,成本几乎为零。
2,还有老生常谈键盘的问题,今天有新发现,今还成大哥说用力按压左边的1,4,7键和通话键时,由于键盘电板下面和主板金属罩有很小缝隙,会产生杠杆作用使电板右边离开下面的12个金属凸条,这样就会失灵或死机,(我自己发现自己手机死机多次发生在按左侧按快的时候),于是我用4根1CM长的医用胶条连续在主板左侧(导航键左下方)的金属罩上面贴了4层填满了空隙,这样抵消了按1,4,7,和通话键对按键电板的杠杆作用,装机后手感更好啦。
3,旋螺帽时候您得悠着点,旋不动时别使劲旋,这样你的螺帽会很快的滑丝的,出现滑丝后别继续使劲旋,越旋越滑!用T6再试试,或者用电烙铁对准螺帽点热,大约2分钟后用尖头的镊子夹出螺帽即可拧下螺丝。
4,后盖松,天涯兄的办法我看了,自己用的是2层透明胶带绕过上面的卡笋再粘牢.
5,有时莫名其妙断电白屏关机,我估计可能与电池和3个触点接触不良有关,所以用小刀刮了一遍触点,还用医用胶带在触点正上的电池背后贴了2层,现在10天没死机了.(以后死不死就不知道了)
6,撬摄像头后盖时,先用硬纸片垫在卡笋下面的塑料板上,再用平口起子插入卡笋缝隙,旋转一下,卡笋就起来啦,这样不会硌坏塑料板,出现压迹影响保修和日后买2手哦.网友gl1104 提供!
7,防灰尘有红头文件大哥的帖子,强烈建议你们看他帖子吧.../announce/announce-104-9754504.html
大家踊跃发言啊,指出更好办法!!!!!

[ 这个贴子最后由zhei2080在2006-6-22 18:47:46编辑过 ]

我那篇帖子发表时间可比楼主还要早的啊,斑竹明鉴.我也是原创的哦.

前天才帮gf买了s65
现在看着键盘的问题挺严重的

mark陈 该用户已被删除

好啊,我的都老长时间不灵了,不敢拆呵

好啊,我的都老长时间不灵了,不敢拆呵

用西门子就是麻烦,只不过fans把麻烦当成乐趣。

我的65按键也失灵,由于手上没有T5螺丝刀,郁闷啊!
还是刚买不到两个月啊!
可怜我的爱机啊

原帖由 whynotmd 于 2006-7-25 12:40 发表
好贴!说得详细,支持!

另:楼主图里的圆规是做什么用的

把那个小金属片挑起的
用现在这个方法那小金属片下面垫不垫东西都不要紧

为什么我的是右面失灵呢~~~当然咯,左面偶尔也有过失灵,但后右面没法比,最狠的时候我都没法键盘解锁

唉,买不来螺丝刀,开不了机啊...
我的也是,最狠的时候无法开锁的,现在我就不给手机自动上锁了,线路也调到了2,免的不小心自己打了电话.

好样的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!