爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: seamanbai

西门子系统与明基系统区别?

原帖由 alan6688 于 2006-7-23 16:31 发表
MOTO的系统真的难用。
功能的布局和西门子相差太多了。
很多功能想想是归类在这里,他却归类到其他地方。
其他手机我也用过一段时间包括NOKIA 三星 SE,都没有这么难用。
不过现在MOTO的系统我也习惯了,虽然 ...

昨天我玩别人的移动定制的V3,也是觉得很难用,输入一个网址就花了3分钟

原帖由 罗罗 于 2006-7-23 02:25 发表
明基系统不说别的,就连一个短信铃声都不能下载,主题也不能下载。
这么简单的功能都无法做到,其他说还有必要吗?
至于那个什么自动对焦,MP3,屏幕这些真的没有什么好说,
首先这些都和系统没有直接关系。
...

m580-S88-E61-EF71的系统没有一样啊?
每次都有进步的啊 只是一级菜单没变换过而已
至于你说的短信铃声,主题我不觉得是很大问题,
罗罗的意思无非是想说一直没改变是吧
可是这两点没改,确有很多其他地方发生了改变
例如更顽固的 机身 sim卡号码不能分家 左右软件固定死, 完全的背景播放,歌词同步等等等等benq都在一步一步改了啊
怎么说他没进步?

至于自动对焦,MP3,屏幕这些呈现的效果程度除了硬件至关重要,软件的支持也是绝对不可分隔的
就跟s88和w800同样的摄像头 拍照的速度的差异是明显的
另外就oled的屏幕的色偏也是通过软件来调整的,
为什么后期s88色偏问题要缓和很多 就是软件调整了硬件..
一个完整的操作系统 软件和硬件都是非常重要缺一不可的
就说大个比方西门子系统要没有那个英飞凝的芯片不也跑不起来么?
所以看个系统 必须软硬件结合在一起上看
或许s88能换个英飞凝的芯片或许各项速度就又提升了

所以不能单纯的说benq系统就很慢 不好也是不正确的

m580-S88-E61-EF81的系统没有一样啊?
-------------------------------------------------------------
EF81是西门子系统。而E61这种机器别的不说,今天去客服了,翻修率极高,客服经理亲自给我说得,为什么呢?S88这种中端机器硬件配置高,所以明基系统问题显示的不是那么明显,而E61这种低端机配上了这种系统,问题就多了。

每次都有进步的啊 只是一级菜单没变换过而已
至于你说的短信铃声,主题我不觉得是很大问题,
------------------------
问题不大吗?屏幕好是没错,但是不要忘记了,大多数人在用手机的时候还是看菜单对吧?菜单的主题就那么几个,不腻吗?至于短信铃声,说实话,S88内置的短信声音很难听,相信和我一样看法的人不少,那想换怎么办?

罗罗的意思无非是想说一直没改变是吧
可是这两点没改,确有很多其他地方发生了改变
例如更顽固的 机身 sim卡号码不能分家 左右软件固定死, 完全的背景播放,歌词同步等等等等benq都在一步一步改了啊
怎么说他没进步?
-------------------------
这些都只是细小的变化,有空你真的需要好好对比西门子各个系统之间的变化,或者有空你可以重新用用诸如3618的短信输入法,再对比一下2128,就会明白很多。不信也可以问问嘟嘟。

至于自动对焦,MP3,屏幕这些呈现的效果程度除了硬件至关重要,软件的支持也是绝对不可分隔的
就跟s88和w800同样的摄像头 拍照的速度的差异是明显的
另外就oled的屏幕的色偏也是通过软件来调整的,
为什么后期s88色偏问题要缓和很多 就是软件调整了硬件..
一个完整的操作系统 软件和硬件都是非常重要缺一不可的
就说大个比方西门子系统要没有那个英飞凝的芯片不也跑不起来么?
所以看个系统 必须软硬件结合在一起上看
或许s88能换个英飞凝的芯片或许各项速度就又提升了
所以不能单纯的说benq系统就很慢 不好也是不正确的
----------------------------
说得很对,这就是我要说的地方。BENQ系统对于那些高端硬件高的机器所呈现出的软件系统并不明显,而低端的机器问题就多了,E61一样死机严重。BENQ目前来说只有一个系统,所以各种各样的机器都只能用这个系统。
而西门子不一样,低端的硬件配置可以用55系统,高端的硬件配置可以用75系统。所以无论A31还是SL75它们跑起来都很顺畅。
至于你说的所谓S88屏幕调节那个只是软件调试,而和软件本身的系统是没有关系的。

娘咧,都tm说的跟真的似的,我相信谁好啊。

哦对了,你们打字怎么都那么多错别字阿,尤其是影响理解的错别字,瓦靠列

我实在是记不住什么型号是什么系统..........能不能整个目录,把铭记西门子所有型号都什么系统的列出来啊

偶放弃评论。观望中

我觉得,四叔的评论角度是从使用手机的大方向出发的,大家都是非智能机,谁也不比谁高到哪里去,都有自己的亮点,使用久了都能适应,都那回事,没必要纠缠谁更好~~

而我们的“挑刺”,更多的是从细处着手,操作速度的快慢和便捷之类的……

还是那句话,西门子也在不断的改进,不过速度太慢了,远远落后于市场需求,所以被淘汰……555555~~~

早上想到,诺基亚S40系统好像从6230(?)开始,就提供了短消息计数器的功能,虽然不像我们的补丁那样,可以自己设定,但毕竟更加方便,实用,唉……

原帖由 罗罗 于 2006-7-24 02:35 发表
m580-S88-E61-EF81的系统没有一样啊?
-------------------------------------------------------------
EF81是西门子系统。而E61这种机器别的不说,今天去客服了,翻修率极高,客服经理亲自给我说得,为什么呢 ...

恩 大错了是ef71 打错了嘛^_^

翻修率就是系统咋不好?

那么s65也算西门子的高端。
咋回出现10台返6台这么高比重的退机率
消息来源北京西单北斗2005年7月-10月
那我难道也怀疑65系统的??

s88的硬件配置很高么?除非了屏幕、摄像头配置高些而已,
你比我懂硬件得多,那个啥关键得处理器好不好你比我清楚得多!
至于你说得主题,短信铃声你觉得是问题 可是大都买了s88也没谁觉得是问题
你有点咬着不放得感觉啊^_^主题迟早能换得
benq系统得改进都是从最需要得关键得功能开始改进
例如+个歌词同步 例如机身卡号码分离 这些都是使用中必须增加得
benq就一个系统 不想西门子还有55 65 75 高通...
要比较也只是但存得对西门子某个系统来比较是么?
即使硬要这么对比,我还是赞成benq这种一级菜单不变的方式
55的用户上手65需要时间,65系统实用75机器也要时间 高通的系统也需要时间去熟悉
这一点来看 对传统用户的尊重也不是很够!
起码我不喜欢这样,不喜欢总是花时间去习惯!
表说不存在这些版本的使用差异 我拿m65连短信都不会发!
你可以bs我,我就是不会用!
人性化 强扩展性 也要有易上手性吧

原帖由 下午四点半 于 2006-7-24 07:24 发表
偶放弃评论。观望中

我马上放弃观望了。糊涂中。

原帖由 zongguan 于 2006-7-24 08:30 发表
我觉得,四叔的评论角度是从使用手机的大方向出发的,大家都是非智能机,谁也不比谁高到哪里去,都有自己的亮点,使用久了都能适应,都那回事,没必要纠缠谁更好~~

而我们的“挑刺”,更多的是从细处着手,操 ...

短消息记数器
这个benq系统一直都有 ^_^

回复 #29 碎心的呜呜狼 的帖子

“55的用户上手65需要时间”,这个不太同意,我玩m55快三年,用sk65只需10分钟就熟悉了

原帖由 grape0915 于 2006-7-24 11:35 发表
“55的用户上手65需要时间”,这个不太同意,我玩m55快三年,用sk65只需10分钟就熟悉了

我可能领悟力比较差吧 ^_^

HOHO。狼MM我觉得你偏激啊。2128和M65的发短信方式几乎一样。居然说不会发短信了。
我GF用SE的手机用我的C75发短信马上就上手的。
我用她的W900发短信也没有出现不会发的现象。
居然说用M65不会发短信,实在太偏激了.HOHO!

S65出什么问题了你大家心里都非常明白,那个时候西门子在干吗了?都给明基了才出现了这样那样的质量问题。
而E61了?一个新机啊。
S88的主题和短信不能更改大多数买的人都觉得没有什么?你全部调查过吗?
没有调查过发表这样的言论不偏激吗?

55的用户上手65需要时间,65系统实用75机器也要时间 高通的系统也需要时间去熟悉
这一点来看 对传统用户的尊重也不是很够!
------------------------------
还有就是这句话实在太偏激了。西门子各个系统你没有用过,需要上手习惯吗?
我可以很负责的告诉,每个系统的升级,只有给用户带来最便捷最人性化的设计,当然也有不足之处,
但是西门子一直都在改进。当然从来不会出现不适应需要习惯的现象。
很简单的打一个比方。65系统的主题是不能预览的,而75的主题可以预览显示。
55系统拨出电话不能显示拨出时间,而65系统的每个电话都会显示拨出时间
55系统的拨出电话、未接电话、已接电话只能显示10个,而且不会重复显示
而65系统各是100个,都可以重复显示。
55系统只有配色方案,65系统有主题
难道这些设计的改进会出现不尊重传统用户?
难道一个手机的系统可以100年不变,学习某某品牌,死毛病不改?如果这样,我相信我也不会喜欢西门子这么久。

原帖由 grape0915 于 2006-7-24 11:35 发表

其实两个系统操作方式几乎一样,修改的只是细节的人性化。要说不会用,只能说脑袋绣豆。
从55系统用到65系统的人都可以进来说说!

寒,很快我就写S88系统了。
大体上,西门子系统特点在于:有所保留,未尽全力做全速。很多细致操作更人性化
明基的表面上功能完善,但落实到实处时,有很多问题。
伟大源于细节。所以西门子的系统是远在明基之上的。

明基系统的特点在于毫无特色可言,平庸的和小灵通系统一样。
如果全用BENQ系统。BS就要落后诺积压普通系统了

原帖由 罗罗 于 2006-7-24 12:53 发表
HOHO。狼MM我觉得你偏激啊。2128和M65的发短信方式几乎一样。居然说不会发短信了。
我GF用SE的手机用我的C75发短信马上就上手的。
我用她的W900发短信也没有出现不会发的现象。
居然说用M65不会发短信,实在太 ...

恩啊 因为你说的有些偏了 然后我就跟着你按照偏的说法去说了
倒是也没别的意思
M65我就是不会发我也没办法啊
不信你问嘟嘟!
然后被她彻底bs了 ^_^
可是a31短信我确上手得很快,难道那天我rp不好?

还有一点请你注意我不是benq系统十全十美
我曾经说过 如果s88升级包破解后第一个想改的就是换掉主题
在友人 在0110 s88群 包括机友聚会我都说过我对benq不支持主题下载有啥不满
现在在说benq系统是否一直美改变过得问题!
这两个目前看来还没改但是迟早回该的!可你就是老抓着这两点不放嘛!
我也就没啥好说的

看了你说55-65-75的改变 你在看看下沙的测评问题
其实benq很多地方都完成了西门子系统需要打补丁才能完成的
这种情况下 除了开放性之外,实用性其实benq来说还是相对比较好的
而开放性,可扩展性就是需要bs不断的融合 来对benq这个系统来不断完善
你说是么?

A31和M65的短信输入方式是一样的。HOHO!

准确说吧 是我找不到打字的地方
反正那天情况很乱,
你问问嘟嘟就知道了!我说不清楚!

那天郁闷死了^_^嘟嘟也是讲我 亏你还是用2128的