爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: ygq_lamb

西门子失败的原因!!

感觉西门子是不会再回来了。毕竟西门子的利润大头不在手机这块,她早就没有心思再坚持下去了。
BENQ只要不把自己的垃圾文化侵蚀到西门子的传统,我还是会接受的,毕竟手机上的LOGO是印上去的。

原帖由 woshihu199 于 2006-1-16 16:13 发表
呵呵,顶哈撒,关键是西门子不该去赞助该死的中国足球,把自己都害死了!!
把那个钱拿来做广告多好!
应该在每个地方都成立一个西机友联盟撒!
KF帮着打补丁,嘿嘿,这样一定能大卖!

就是就是啊   可悲!

支持西门子

对拉
我原来都没觉得,现在一想西门子真不该赞助中国足球啊
这一招可没走好啊

NOKIA是农民用的,MOTO是SB用的,三星是有钱没处花的人用的,索爱是媚日的人用的,多普达是装B的人用的,西门子是聪明人用的,其他牌子的手机的是弱智+没品位的人用的

大家不要对明基这样评价,毕竟明基在其他产业中的市场也是大家有目共睹的,我相信不久以后,BENQ-SIEMERNS手机也是大家致爱的宝贝.

LZ你认为外形做工有三星好吗?质量有NOKIA好吗?像我用的S65,声音这样破,屏幕还勉强,颗粒大.按键总是不灵,不支持MP3,照相效果惨不忍睹.你说这么一个高端商务定位的机子能够得到商务人士的承认吗?能不失败吗?这本来就是西门子不做得好,不要找客观原因,西门子真正做得好的是软件.只有真正懂手机的人才会喜欢---虽然我的两个手机都是西门子,我也最喜欢西门子.BS三星.但我还是觉得西门子确实在硬件方面有必要改进
另外.明基差吗?

曲高和寡

品高人自和。

顶了!~``
真替西门子感到悲哀1```

不是说西门子放弃的只是2G业务部门么?好像目前仍然投入很多在3G

原帖由 goatA 于 2006-1-18 02:30 发表
LZ你认为外形做工有三星好吗?质量有NOKIA好吗?像我用的S65,声音这样破,屏幕还勉强,颗粒大.按键总是不灵,不支持MP3,照相效果惨不忍睹.你说这么一个高端商务定位的机子能够得到商务人士的承认吗?能不失败吗?这本来就 ...

说得对,西门子的外形比日韩系的手机差得多了,内在品质又赶不上欧美品牌(除了软件)。

比如说S65,这里很多人都喜欢它,我也是用的S65,下面就说说:

先说外在感观
  声音:支持的格式虽然多,但音质并不怎么样,不能让人一听就有心动的感觉。
  屏幕:虽大,但分辨率太低,看图片的效果就大打折扣,身边随便打一台机器都比它效果好。
  摄像头:虽然有130W象素,但因为屏幕太差所以有130W不如别人的30W的说法。而拍出来照片也的确效果不好,在同样的环境下(室内)与别人的Moto V3拍了一次,都在室内,V3拍出来色彩鲜艳,S65灰白,明显差很多。
  按键:不灵先不说,首先按起来手感很差,要用比较大的力气才能按下去,发短信不用电脑的话按输入几个字拇指就疼,想说爱你不容易呀。

再说做工
  机身各个面板的接缝都比较宽,最严重是电池后盖,那的缝隙还宽窄不一,宽的地方超过1毫米,就算家里10年前的电视摇控器,也没有一个地方的接缝能有这么宽,你能说它好吗?
摇一摇电池还在里面晃当咣当的响,可见尺寸也不合,这就是德国人的严谨?

再说功能
  西门子的软件是做得比较灵活,这也是大家喜欢它的原因有,但可能也是它容易死机的原因。Fans们可能能够容忍这个缺点,但不是每个人一开始就是Fans,让不是Fans的人成为Fans才能是成功,西门子这点做得很好吗?现在用S65的不少以前是用6688的吧,可以知道有些6688有的功能S65反而没有了是吧,可见西门子的软件进步不大。就算不是用6688,多数也是因为以前是用的西门子才买的S65吧,有多少是用其他品牌的人呢?

再说销售
  在西门子手机被收购之前,我曾想去买手机,去了很多手机店转过。无论哪个手机店,无论大小,没有不卖诺机的,但没有西机的,就不在少数了。就算有卖西机的,一般只有C65、CX65等型号,很少有M65,基本没有S65,后来就没买了,还是用着老手机。就算西机甩卖的时候,各位又在几个地方看到有S65的踪影呢?

再说质量
  相信这里用S65的人对其质量有抱怨的不是一个两个吧。就我自己来说,一共用了四台S65,去了三次客服中心,拿去检测都是“无人为,无进液,存在故障”。西三旗到牛街,去一趟至少得半天时间,有几个人能如我一样经得起这样折磨最后还是买了S65呢?也许我是运气太差或者说是太好,但每次我到客服中心,发现在客服中心等待修机的人都不少,说明什么呢。网上大家应该也看到过有人先买了后来又退了吧。

这些难道不是缺点?难道不是西门失败的原因?

本人买了西门子手机用了一年多了刚开始用感觉没什么特别的地方,后来在网上知道有了这么一个‘西客站“才知道它的内含,可惜这么好的一个品牌被明基收购不知会搞出一些什么花样,期待中……

本人买了西门子手机用了一年多了刚开始用感觉没什么特别的地方,后来在网上知道有了这么一个‘西客站“才知道它的内含,可惜这么好的一个品牌被明基收购不知会搞出一些什么花样,期待中……

m55在中央五台做过广告。

我可怜的西门子啊:(

m55在中央五台做过广告。

谁 有这个广告 ? 能传上来吗

且!哪有你们说的这么简单!

西门子是全球排名前列的电子电气公司,注意,是电子电气,不是家电部分在它整个的产业里占的比例不大,放弃手机部门对它没什么影响,也不用靠这个赚钱,又有人接手,肯定是卖出去好点啦

我个人认为没有什么只是小问题了..

可以把这个让别人经营....

31楼分析的很好,很透彻,看来也是西门子的老机友了。
机友们都知道西门子从头到尾都充斥了DIY的精神,这是广大机友的认可的,不管是2118还是6688或是S65。
西门子的性价比是市场上最高的,同等价位的西门子明显大大超过其他品牌的性能。
如果拿1000元的西门子去和2000元的诺基亚与3000元的三星比较,当然是有差距。
可是这种比较恰恰说明了,西门子手机确实是好品牌,值得信赖!
造价高,出厂前检测多,利润又少,宣传上比不过别人,销量少,因此西门子不能再继续亏损下去了。