爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zhang

拜托,我们不过圣诞! 我是中国人,不过外国节日

你错了,楼主.我们国家需要节日.圣诞节只是个名字,国家需要的是扩大内需,找借口让你花钱.其实商场巴不得三天一小节,五天一大节呢!只是个促销的理由,再怎么也说不到什么跟着外国人过什么的吧?
在我身边的同事一般圣诞都在一起玩.因为老外们都回老家了,公司里没有什么重大的P事.但元旦往往很多在都要回家,同事不能一起过新年的第一天--元旦,所以,一般都是找个理由聚聚,圣诞节,这个在一起吃饭,玩耍的理由既充分,又必要.

我觉得最不应该过的是感恩节

支持不过的

我对圣诞没什么感情,而且最不能让我忍受的是,一到圣诞,步行街上挤满了男女老少,就冲这个,我也不出去!不过圣诞前后商家有打折,我倒是很注意这个,呵呵呵!

没有必要上纲上线,只是放松的机会而已。
过年不也是那么回事么。

其实同样的想法在我心中已经存在很长时间了 最近几年很多人跟着瞎起哄 过圣诞节 复活节 感恩节.......

请问一下,你们知道圣诞节的意义吗?  你们知道外国人为什么要过圣诞节吗?

上过初中英语课的应该都知道 否则你就是没听过课 或者没上过初中 

如果你真的不知道 我告诉你,那是为了纪念耶稣的诞生

我们中国人大多都是信佛教的 有的少数民族信伊斯兰教(回族等)

都跟着过基督教的节干什么呢 我觉得没有必要  连自己过完了都不知道为什么过的 别人的节日,你觉得应该过吗?

我们有很多传统节日 够你过了 

楼上兄弟说的好啊 !!

原帖由 fsclub 于 2005-12-14 14:27 发表
你错了,楼主.我们国家需要节日.圣诞节只是个名字,国家需要的是扩大内需,找借口让你花钱.其实商场巴不得三天一小节,五天一大节呢!只是个促销的理由,再怎么也说不到什么跟着外国人过什么的吧?
在我身边的同事一般圣 ...

和朋友在一起玩还是有必要的啊!扩大内需!可是国内中国人多还是外国人多呢??《我去外国就没有见到外国大张旗鼓的搞我们的春节,中国可有12亿人啊,外国人难到不想赚我们的钱吗??而中国却在烘烘烈烈的搞圣诞啊,我感觉可怜啊》等再过20年,下一代会把圣诞当成中国的节日啊!!《可悲啊!!!!!!!》

把节日当作消费的理由可以,但是把消费当作节日的理由就不对了,毕竟是舶来品!

元旦只是中国的传统说法吧,国外叫NEW YEAR’S DAY,也是要当成节日过的。圣诞确实是宗教节日,过不过的随个人了~~~