爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: lisugar

[Flash修改] [CX6C V50]简体/繁体笔画输入2.0

嗯,比如说这样吧,我们要打“有”字。
笔画下面按“1”, 这时候出来一排选择,其中第四个是“有“字。

按照补丁预想的功能,这时候应该短按”*“就可以选择”有“字了,但是实际上”*“这时候的作用还是部首切换,所以是选不了”有“字的。

而其它几个键:7890#选择12356号字都正常。

PS:我是先撤消了V1,再打压缩包里面的V2的,没有错吧?

那我查一下因为,我的是可以打出来的

lisugar兄的速度可真快啊,真的很感谢,现在用起来比原来快多了

用了一下,有一个小问题,就是*键仍然是原来的部首切换,不能快选第4个字,希望能够攻下来
现在7,8,9可以快选1,2,3字,0,#可以快选5,6,不能快选4,有盲区,所以5,6快选实际没用,就1,2,3有用,不过这个已经比V1好多了,谢谢
希望继续改进

奥,明白了,是不是没有打,拼音输入法的那个补丁啊:)

lisugar兄,我的帖子里面说的意思是:

1取消*号部首切换功能(也有人需要部首功能,但单独用一个键来切换,太浪费了,所以希望用个菜单能够进行选择1.默认关闭部首,2.默认开启部首两个选项,如果不好做,就用两个补丁,一个是默认就关闭的,一个是默认就打开的,大家有选择的打其中一个)

2等待输入状态:7向上,*向下,8向左,9向右,也就是此时OK键的上下左右,也就是光标向几个方向移动

3输入笔画状态: 7 8 9 * 0 # 直接选1 2 3 4 5 6(V2的*没改过来,目前要想办法改过来)

既然全部是快选,也那选择笔画状态也就没多大用处了,可以不改

有关*的问题,大家可以打拼音3.1那个补丁:)因为其中对*作了特别的处理,补丁里面要用,我想暂时还不要修改其他的,用笔画的,先用一段这个不习惯的话再改

V2的*不是没改过来,是要打了拼音的补丁才行

打拼音补丁以后问题解决,感谢lisugar兄,效率奇高!
这下输入快多了!

原帖由 linking 于 2005-8-26 14:26 发表
测试了一下,由于没有取消*的部首切换功能,在用789*0#短按选字的时候由于*短按还是部首切换功能,所以用*选4号字的功能失效。

我这所以提出取消部首切换功能正是考虑到这个,lisugar兄能不能再改一下,直接取 ...

确实是这样 希望 改一下 这样就和三星的一样了 超快啊

打拼音3.1后*确实可以用了,谢谢lisugar兄
这下子1~6都可以快选了,比原来改进多了,哈哈

*切换部首没用,因为有一个有部首,把没部首的那个拿下就可以了,每次进入编辑状态的时候不按*都是有部首的,要没部首的干什么????????????????????想多看点字,??????????没必要呀,!!!!!!!!!多按一两个笔画就能出来你要打的字,这个没用呀,取消好,改成调出全部符号,就像其它输入法时一样

[CX6C V50]简体/繁体笔画输入2.0

因为我也不用不过其实按照大家说的这个实现并不困难,我在Bennie的基础上按照linking说的改了一下
主要依据是

1、取消*的部首切换功能(这个根本没有什么用,不知道设计出来做什么)
2、取消原来V1定义的9#上下翻页的功能(基本没用,拼音才用得上这个东西)
3、把789*0#短按分别定义成123456号字的选择功能(当然是在已经有笔画输入,等待选择的状态下)
4、保留V1里面的按‘7’进入选择联想字的功能(也就是在尚未有笔画输入的时候可以按‘7’进入选择联想字)。

部首切换还是留下来了

4、保留V1里面的按‘7’进入选择联想字的功能(也就是在尚未有笔画输入的时候可以按‘7’进入选择联想字)。
这句是什么意思呀,按7进入联想干什么,还是直接选字不可以吗??????????????,还用789*0#选字不行吗?和打字后一样可以直接选呀,因为笔画打字时用不到789*0#这几个字呀,
所以不管应该什么时候都直接选字!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

原帖由 blueskying 于 2005-8-26 15:24 发表
lisugar兄,我的帖子里面说的意思是:

1取消*号部首切换功能(也有人需要部首功能,但单独用一个键来切换,太浪费了,所以希望用个菜单能够进行选择1.默认关闭部首,2.默认开启部首两个选项,如果不好做,就用两个补丁,一个是默认就关闭的,一个是默认就打开的,大家有选择的打其中一个)

2等待输入状态:7向上,*向下,8向左,9向右,也就是此时OK键的上下左右,也就是光标向几个方向移动

3输入笔画状态: 7 8 9 * 0 # 直接选1 2 3 4 5 6(V2的*没改过来,目前要想办法改过来)

既然全部是快选,也那选择笔画状态也就没多大用处了,可以不改

你这句是什么意思?等待输入状态时是什么时候,没有打字或已经选字完后时吧!这时让789*像光标一样?这样不好吧,什么时候用光标?想在某些地方加字时才用光标,打字时不用,好用时就用上下左右好了.在等待状态时也用7890*#直接选字才是最好的选择!!!!!!!!!!!你们想想看

我用的是笔画,但没有打这个补丁,刚看见这个补丁,不知道有没有把你们的意思看错,
我的意思就是:
1.取消*换部首,始终用有部首的,,把*改成调出全部符号
2.不管什么时候,只要是编辑状态就用789*0#选字      
( 如果保留长按时也可以选那就更好了,这样对第7和8个字可以长按选,不保留也没什么,再打一两下笔画可以把想要的字搞到前面去)
但是我觉得如果能把长按时间缩短,还是长按更好,,,,我现在用长按选字,用那个加快键盘速度那个补丁,但加速的这个补丁达不到我想要的速度,(只要稍微慢一点,手机就认为是长按了,有人说这样会容易打错,其实不会,只要你注意一点没问题,打字就要求一个字"快",你按那么长时间干什么,再说用笔画打字的人不会那么慢的,笔画比拼音输入的速度快,按键速度更比拼音快, 快!!!!!!!!!!!!!!怎么会容易打错呢,)
如果补丁像上面的两条那样,我再打上试试效果,要不不管怎么样也不会比长按快的

如果有缩短长按时间到稍微慢一点就输入 了汉字的话,我就打这个了,什么笔画v1.0        v2.0  就是出V9.0我也不要,就要缩短长按时间的补丁了

我用的C65
顶一个!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

这个论\坛好像看的人多,回的人少,没人发表意见

每次我都狂喊,可没几个人回!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

每次我都狂喊,可没几个人回!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

太好了,希望能继续改进, 我们期待S6c V50版本。。。强烈期待。。。