爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主:

和天地龙交易两全新S65,中午拿到,盒里没有手机!!!又气又急!!!!

关闭 [复制链接]
和快递公司 交涉索赔的 进展结果如何?谁在做?

原帖由 watercool 于 2006-6-8 16:48 发表

一旦签收,根本就不可能有结果的,极度不公平.所以我发东西前都再三跟买家说,一定要拆开之后再签收...这是真理啊.

头像被屏蔽

可是很多快递都是说如果不签收的话就不让拆包的!

原帖由 西门之客 于 2006-6-8 18:09 发表
可是很多快递都是说如果不签收的话就不让拆包的!

你可以当他的面拆开.,如果机器没问题了,再让他走,有问题了,让他写证明.

原帖由 sansea 于 2006-6-8 12:17 发表
本次事件个人觉得还是快递公司出问题的可能性比较大,建议双方一起向各自所在地的快递公司办事处交涉,寻求索赔.

如果索赔无果,此事件双方得一起承担损失.(注意,是损失而不是责任)天地龙作为卖家,相对应 ...

其实这二部手机基本没有利润的。

原帖由 popeye300 于 2006-6-8 15:56 发表
感觉炎先款是对龙的信任,但是在炎拿到机器之前那钱其实还是炎的。
快递过程应该是卖家负责的,毕竟这时候买家什么都不知道,再有不用EMS也是卖家定的,是有一定责任的

快递费用是卖家和快递结算,责任应该这 ...

1、也称不上是先款,还有一部分货款在支付宝上没有确认呢。
2、快递过程在买家签收之前应该是卖家和快递公司负责的。

原帖由 watercool 于 2006-6-8 16:48 发表

我一直在和我们当地的快递公司交涉,但是因为收件方已经签收了,所以在处理时有点麻烦。

你这段有些太主观了吧。
我也买过天地龙的东西。你觉得他会有意骗你?你可以网上作个调查,看看有多少人相信。

拆了又包这种事对于快递公司有什么难的呢。

现在重要的是想想解决办法,而不是胡乱猜疑。

原帖由 于 2006-6-5 21:38 发表
不像拆过的,没有拆了又包的痕迹
除非里面的黑塑料袋加胶带和外面的盒子都换掉

黑塑料袋外缠着透明胶带,打开就会扯破

外面一层透明两层黄胶带,都和卖家形容的一样

不是卖家的问题吗?!!

大家出出 ...

不是本人签收是最大的问题.

原帖由 天地龙 于 2006-6-8 18:29 发表

对,支付宝里有100,但银行汇款1550
       支付宝里的100元还没有确认收货,因为我就没有收到货

原帖由 fukandahai 发表
你这段有些太主观了吧。
我也买过天地龙的东西。你觉得他会有意骗你?你可以网上作个调查,看看有多少人相信。

拆了又包这种事对于快递公司有什么难的呢。

现在重要的是想想解决办法,而不是胡乱猜疑。

我没有拿到我的手机,卖家快递都值得我怀疑

换作你试试,站着说话不腰疼

我不是对兄弟有意见,只是事情是发生了,没有什么办法,我对我丢失的钱无能为力

这种感觉你有吗??!

QUOTE:

对,支付宝里有100,但银行汇款1550
       支付宝里的100元还没有确认收货,因为我就没有收到货

1,那就是说不是完全的先款,因为你不放心,所以100元留着收到货后再确认呀?
2、如果你当着快递的面验货的话,发现没有货,不要说这个责任是卖家和快递公司的。
    但现在这种情况我也可以怀疑你和快递公司 。这不是一样的道理吗?
3、这件事情难道你不应该负主要责任。就算我作出的补偿也是出于人道主义的考虑。我想我这样说可能有的人会骂我,但我认为这就是一个规则。。。。。

头像被屏蔽

这件事稍后会有结果!!

楼主只凭两张照片就能说明没收到机子吗?还有别的证据吗?

楼上这句确实应该引起警示……卖家证明,买家也应该证明才对……

原帖由 机迷心窍 于 2006-6-10 08:05 发表
楼主只凭两张照片就能说明没收到机子吗?还有别的证据吗?

喜欢西门子手机,结交西门子机友

就凭你的签名

我相信你对西门子的热诚

我们都一样

我有作为一个西门子机友的素质, 诚实, 守信, 热心

而且我帮同学买过7.8台手机,到货都没有问题,而且和卖家成了好朋友

所以基于上面两点,我不会平白无故的说我没有拿到机子的,那样没意义

有就是有,没有就是没有

另外以后我会注意,我已经和宿管老师说了这件事,并且她以后我们楼所有的快递都不会签收,无论什么情况,都让收件人亲自来取

原帖由 天地龙 于 2006-6-9 19:09 发表
QUOTE:
1,那就是说不是完全的先款,因为你不放心,所以100元留着收到货后再确认呀?

本来就应该完全支付宝!!
原帖由 lu3412 于 2006-6-9 22:08 发表
实际上,快递公司是绝对不会允许你先拆再签字的。
我看过一快递公司的员工工作规定,其中就有专门条款规定了:严禁未签字前拆包。

有些是,有些不是。。。先前后签都要当面拆!以撇清自己!!
原帖由 Swallow 于 2006-6-10 02:07 发表
这件事稍后会有结果!!

等待结果。。希望让人信服

和强哥交易过。。。

强烈关注中!!!

感觉还是顺丰比较好,EMS和申通每次都是到传达室别人签收,只有顺丰每次不管多晚都会跑到楼上找我,传达室不让进他就打电话给我,而且还专业,速度快,上海到山东一天内到手!!
楼主这件事怎么说呢也算是个教训,对大家的教训!但还是希望能尽快处理好!
本人看法:买家的名字?卖家写的收货人是谁的名字?签收人是谁的名字?应该这三个名字是一致的,收件人的名字错了找卖家,签收人的名字不一致找快递,我的货为什么别人签收?!!!为什么发给别人?!!!那我留电话干嘛?!!!!!快递人员你就问问传达室收件人在哪里再给他你就会断腿??!!!!!!
强烈鄙视某些快地公司!!!!