爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主:

和天地龙交易两全新S65,中午拿到,盒里没有手机!!!又气又急!!!!

关闭 [复制链接]
还是那句老话:网上交易有风险,大家需谨慎!

发生过多次类似的事了,只要买家和卖家都有足够的证据证明自己没责任,那最后只好只能同时承担责任了.快递那边没保价的话是几乎不可能得到赔偿的.
最后说句找抽话:钱乃身外之物,买家不要过分着急,身体最重要.钱可以赚回来.

建议:卖家尽量统一包装样式,尽量包装正规化,无论卖家是商家还是个人,发货前一定要把包装好的包装上个六面图给买家看,包装内做易损坏的记号,并通知买家,买家收到货后发现和照片上包装不一致的话直接拒绝签收.

以上是卖家对买家负责的表现,不针对此事,希望能有用.

原帖由 小飞的6618 于 2006-6-7 11:24 发表
还是那句老话:网上交易有风险,大家需谨慎!

发生过多次类似的事了,只要买家和卖家都有足够的证据证明自己没责任,那最后只好只能同时承担责任了.快递那边没保价的话是几乎不可能得到赔偿的.
最后说句找抽 ...

谢谢兄弟的提醒,我们会接受这次教训。

这种事情确实太郁闷了

看来很多人不知道,EMS也掉包!!!我曾经也被掉包过!西门子3618成了摩托罗拉冲电器!我靠!!!这是哪跟哪啊!!

多亏买家是部队内部的,也是门卫代签的!!具体那里丢的不知道!我买了保险,  后来ems陪钱给我了,我退给了卖家,论坛里好多朋友知道这个事情吧!!!偶差点也被冤枉了,哈哈,这年月,快递都没几个好鸟!!!

我们公司用联邦快递发美国的件,都丢过,哈哈!好笑不

头像被屏蔽

我女朋友EMS一个LV的包包也是丢了   上千大洋  把狗都能喂到撑死!!!

原帖由 赖恩 于 2006-6-5 22:25 发表

那你跟我说跟卖家有什么关系?

卖家发货的时候有邮局和快递的工作人员做证明,有详细准确的重量证明,出现问题就一定是卖家跟快递公司承担责任?

而且每家快递都是买家自己选的,又不是卖家强迫选的? 我说这 ...

保价是不是应该是卖家的责任,机器如果是在快递出的问题和买家没关吧,我经常当当网买东西,那边的承诺就是如果在路上丢的东西是他们在重新发的

宅急送保价是1/100

看的我好寒啊~!最近热衷于网上购物~已经从脸兄那里购了一个m65,现在瘦兄的电池和充电器还在路上没到~
还准备再败一个sk65…………
看来以后要说清楚了……

我感觉好累.......

专门用一个帖子讨论吧,现在很多人关注这个事件的
炎是学生吧,两台机子好几个月的生活费,的确很郁闷的事情

遇见这种事,真的很郁闷...希望能够早日解决
和天地龙合作了很久了,龙兄的为人没有问题,值得信赖..

原帖由 Yookie 于 2006-6-7 23:14 发表
专门用一个帖子讨论吧,现在很多人关注这个事件的
炎是学生吧,两台机子好几个月的生活费,的确很郁闷的事情

现在也只能这样,开个帖子
一起说清楚
别人有问题疑点都可以提
分析一下

我是学生 每月500生活费

估计饿肚子200每月 得5.6个月吧
.......

!!!!!!!!

我买卖东西都是寄EMS的!!!

本次事件个人觉得还是快递公司出问题的可能性比较大,建议双方一起向各自所在地的快递公司办事处交涉,寻求索赔.

如果索赔无果,此事件双方得一起承担损失.(注意,是损失而不是责任)天地龙作为卖家,相对应该承担略微多一些的损失.(这是因为得去掉卖家赚取利润的一部分)

宅急送保价不是 千分之2吗?》

原帖由 于 2006-6-5 15:51 发表

1.圆通   ( 原来说好用EMS, 卖家 天地龙 说因为上班改用 圆通 ....)

2.中午到宿舍管理员那拿到,学校是代签,我去了人早就走了,拿走快递

包装无迹象,内包装无迹象(黑色),打开盒如上(没有手机,图为我恢复原 ...

10多页回复我不看了,就看这个。这种手续不出问题还好,除了问题,应该是快递负责!

另外提醒一下,单子还有么?单子上面有没有称重纪录?

我看过以前的回贴,没记错的话,买家说,单上没重量

只能替兄弟顶一下!希望能尽快完美解决!

感觉炎先款是对龙的信任,但是在炎拿到机器之前那钱其实还是炎的。
快递过程应该是卖家负责的,毕竟这时候买家什么都不知道,再有不用EMS也是卖家定的,是有一定责任的

快递费用是卖家和快递结算,责任应该这两家之间协商,和买家没什么关系

感觉卖家应该退全款,买家也要配合提供证据,再找快递公司理论

46140772 该用户已被删除