爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

天空版2.6e中用miniGPS定位!!--菜鸟也飞!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
刷了天空版2.6e后看到MP里有个“miniGPS定位”,搞了老半天好像不知道咋用。(:-! (:-!
于是来这里搜帖学习了好久,才算搞的基本满意!:|O| :P
参考了这里: MiniGPS 显示基站信息 [2007.06.17](谢谢里面的同志们!)
http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=296299&highlight=MINIGPS

我是这样做的:
1.要把替换运营商标志为自定义字串V4.7的配置文件spconfig.tmo里加%S(就是显示基站地址)
例:  %N%m月%d周%W%!%P%!%H:%F?%M月%D周%W%N%m月%d%!电量%a%%?    %S?

注:spconfig.tmo在 0:\Misc 文件夹下。

2.要在Zbin\app 下加入mini_gps_light.elf (可在上面提到的那个帖里下载,这里也可以用帖子里别的版本的mini_gps )
注:有些可能出现无法复制文件,请注意将app文件夹属性中的“只读”去掉!!!

3.打开MP设定里的minigps和屏幕信息,然后载入和mp刷新!

这样我们就成功了!!!:) :) ;P ;P

细节设定:
这样在屏幕上显示的只是数字,还不是中文,咋办?:O

0:\Misc\gps下会出现想关的数字文件夹,只须在里面将tmo文件修改一下就行了。
例如:我将其中一个改为
  0 GPS:杜鹃园
(TMO文件中除了前面那个0和空格是必须的其它的都可以删掉和修改成自己想要的内容)
这样才算大功告成吧!!!呵呵:P :P :P ;P ;P

希望对大家有帮助!!!8-)

俺的效果

俺的效果
没人顶啊?
自己做沙发

唉,积极性受到严重打击!(:-! :'( :'( :D :D :@

楼主是好人我来支持你。。。。。(:-* (:-*

3.打开MP设定里的minigps和屏幕信息,然后载入和mp刷新!
???应该如何设置屏幕信息?
在1.要把替换运营商标志为自定义字串V4.7的配置文件spconfig.tmo里加%S(就是显示基站地址)
后就已经显示了数字基站信息
在进行第2步时却看不见基站信息了!!!!!

在第二步要将mini_gps_light.elf 激活,即直接用中键按下即可。

在etc中找到minigps可以配置相关信息

成功了,只是数据库严重短缺.

还是不行,设置了ELF还是不显示,吐了:-(*) :-(*)

宏伟蓝图 该用户已被删除

回复 #1 kingdomlin 的帖子

好象弄不明白,真的能显示你所在的基站吗?换至别站的也会显示不同的基站吗?

在0:\Misc\gps下会出现想关的数字文件夹,只须在里面将tmo文件修改一下就行了。
例如:我将其中一个改为
  0 GPS:杜鹃园
(TMO文件中除了前面那个0和空格是必须的其它的都可以删掉和修改成自己想要的内容)
这样才算大功告成吧!!!呵呵:P :P :P ;P ;P

搞不懂``

原帖由 冷水含香 于 2007-9-11 20:10 发表
搞不懂``

细看一下,还六段啊!!!!
晕啊!六段啊!看不懂?
我真的要倒了:-')

兄弟你QQ多少啊 我还是高不明白
还要在QQ上面请教你
我的是27927353
麻烦加下

哦了  搞定    多谢楼主