爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创] ★★★揭示S65键盘为何不灵及解决方法★★★

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
大家都知道S65的键盘一直是喜欢它的人的心病
论坛上也有不少教程告诉大家应该怎么解决
今天出门前我的S65又出毛病了,没办法,只好自己动手
动手过程中发现一些原因,分析出来给大家看看是否合理

S65的键盘和别的不同,他是通过一块按键板和下面的电路板接触的
也就是说,如果按键板和下面的接触不灵,那就会导致按键失灵 100_0224.JPG

为什么会接触不灵呢
请大家先思考,S65的按键不灵,是不是95%以上都发生在左软键、1、4、7、*键?
他们的共同点是什么呢?没错,他们都位于键盘的左面
由于按键板与电路的接触点在右面中部
当我们按下左软键、1、4、7、*键时,由于杠杆原理
按键板右半部分就会有翘起,翘起过高的话就会导致失去接触,按键失灵
这也是为什么左软键和*号键更容易失灵的原因:杠杆臂最长 100_0228.JPG 100_0229.JPG 100_0226.JPG

以前坛子上的教程是说在接触点的下面垫一条海绵,我也有用
原理其实一样,就是为了是触点接触紧密 100_02232.jpg 100_0220.JPG
可是时间一久,海绵被压扁了以后,还是有可能按键的时候失灵(今天我的情况就是这样)
因此我尝试了一种最简单的,但是也是很有效的方法:垫平
材料:小纸片(别骂我,暂时找不到更好)
具体操作:垫在MMC卡插槽的上面,使得左边略高于右边
盖好盖子,拧紧螺丝,这样做使得按键板与触点紧密接触,而且左面略高,按键不怕翘起 100_0230.JPG 100_0231.JPG 100_0232.JPG 100_0233.JPG

评分

comdin + 2 + 20 支持原创........

好办法啊,等我弄到螺丝刀的。我都要忍受不了键盘了

电子市场都有卖螺丝刀的,5块一把

好方法,我也用过,现在2个多月没问题了,还有点是要注意那里接触点的氧化,可以抹点油...

不错的说!

原理正确!我的65按键失灵,由于手上没有T5螺丝刀,刚才试着先在机子左边用手使劲按了按紧,再按键,灵敏了。
欣喜之余又郁闷了,这样的设计,说出去还不得让人笑死。

竟然加精了…………我要感动了…………:'):'):')

分析的不错~~~~

看来知道上次去KF时怎么快速弄好同学的S65的了

应该加精!这么辛苦的文章应该受到相应的待遇。而且分析的是能解决问题的。

分析的不错  弓虽

冲这么多片片就的加精~哪天你再换个镜头,喇叭~~

等我向吓傻哥学习学习硬件再说………………

lz的的z9笔记本吧和我的一样啊!

楼主的片片不错,hoho

机身怎么打开的

原帖由 tunguska 于 2006-7-22 21:11 发表
lz的的z9笔记本吧和我的一样啊!

NONO,Z81K呵呵,超级重的

原帖由 nuojia001 于 2006-7-22 21:37 发表
机身怎么打开的

就天线盖难拆了点
可以参考http://mobile.0110.cn/viewthread ... =S65%2B%B2%F0%BB%FA

很好啊,张知识了!

顶个,真长知识了

强 我以前拆过s65 但是那次把手机螺母的槽给拧坏了
去kf过一次 帮我修好了以后没有还螺母 仍就是怎么都宁不开 怎么办??