爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[讨论建议] 关于论坛新标志的讨论,请大家进来尽情发挥

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
今天晚上(2005/12/20 21:00)在由论坛的五位管理员组织的管理组讨论会议中,出席本次会议的同志们就论坛新标志的事情进行了深入的讨论,会议决定:

1--从到目前为止票数最多的标志中确定四位标志的作者。
2--先由大家讨论各自对论坛新标志的看法和要求。。
3--把大家的要求反馈到四位入围作者那里,由四位作者对其作品进行加工再加工。
4--论坛管理层对最后作品进行讨论和录用。。

附:
四位作者分别为:bob heian4444  enjoyart  terry52911

bob

bob

heian4444

heian4444

enjoyart

enjoyart

terry52911

terry52911
老左的看法:
http://mobile.0110.cn/viewthread ... &extra=page%3D1

首先,我觉得这次的LOGO征集,从效果来看比上次的(my-mobile那次)征集已经好了很多,应征作品中不乏一些精品之作,这不仅说明我们机油群体的素质在提高,更说明了广大机油对论坛活动的大力支持,这些都是难能可贵的~ :D

然后就几个方面提出我自己个人的一点意见,给大家做个参考,也算是为明天晚上的核心组讨论丢一块引玉的砖头吧 ^_^

其一:这次LOGO征集的目的是什么?
无论从征集的要求,还是从现在的作品投票,都很难看出这次征集对论坛的长远意义,我可以毫不留情的说一句,相当多的作品虽然好,但是仍然是废品一个!为什么这么说?我个人认为,其中的大多数作品没有具备一种通用性,尤其是那些88×31的小图,可以试想,这种LOGO,除了用在交换连接的地方以外,还能用到什么地方去?如果要改成将来的主站首页或者论坛首页的LOGO,势必要去掉其他中某些设计元素,既然如此,不是重新设计了一次?那征集这种LOGO的意义何在?这,不能不让我们引起深思!

其二:既然这种LOGO不符合要求,那么什么才是我们所需要的?
我个人认为,而且我也多次在征集LOGO的帖子中强调,我们需要的是一个"标志" !对,就是一个标志!有些人说,LOGO不就是标志吗?别把这个标志和LOGO混淆起来,我的意思是,这种标志应该是一种图形化,抽象化的东西,而非征集的LOGO中多种元素组成的一个综合体.举例来说,相信大家对百度的标志比较熟悉了吧? 百度采用一个中间带有"du"字样的蓝色脚印做为LOGO的主体,这个脚印,就可以认为是百度的标志,而通过在脚印的两边分别加上类似"百度 搜索" ,"百度 地图" ,"百度 知道"等等,就组合成了一个又一个适用于不同方面的LOGO,它们之间同时还具备了一种统一性,而这个脚印也就达到了标志所需要的"独特性".我再次强调,我们所需要的,应该是一个标志,这种标志一旦设计出来,我们可以广泛的运用于主站,论坛,汉化组标识等等环境中,以至于以后可能的传统媒体中的宣传,所以我同时还建议,这个标志,应该是静态的!

其三:作为一个标志有哪些具体的要求呢?
除了上面提到的"独特性"以外,我认为,作为标志,还必须具备"可缩放",换个通俗的说法就是无论怎样放大缩小,都不会影响到它的美观和整体性,此外,当然是必须和我们的论坛0110有一些内在的联系了~更具体的说法,我也说不出来了,因为我并不是专业学设计的人,最多算是半路出家,能做点小东西罢了,还请大家提出自己的看法和建议!

PS:附上一个flash的小教程,也许对大家有帮助 ^_^
地址就用偶blog的了,我贴上一个图吧

http://www.newwz.com/zblog/post/65.html

最好将四位作者的作品也贴上来,毕竟他们的人入选是因为他们的参赛作品获得了初步的认可,下一步的修改很可能还是围绕原有的作品,进行完善

个人不喜欢暗色调和太过于活跃的,稍微严肃些比较好

我降低了阅读权限。。希望大家都努力发表意见!!

第一个颜色太浅了,东西也少了些,显得有些空空荡荡的。
第二个太灰暗了,少了。cn
第三个我感觉需要把边框加工一下。
第四个红圈里的东西看不清是什么,有些粗糙了。“我的手机我作主”几个字颜色也浅了些。
总体感觉第三个醒目,但还需加工改进。logo就是要醒目,要别人一眼就能看出你的网站是干什么的。

1;个人一直比较喜欢,就是显得东西少了点,可以适当增加一些东西。
2;颜色给人感觉太压抑了。
3;这个也不错,但是我感觉从左边看起来有点头重脚轻的样子。
4;那个屏幕我觉得是个败笔,反正我是看了很久都没有看出来是什么。

我觉得是不是全部重新设计?
3号作品主要考虑的是做一个配套的东西,包括各种环境下的,比如主站首页,交换连接的动画图,等等

四位作者的作品我个人都不满意,公子说‘毕竟他们的人入选是因为他们的参赛作品获得了初步的认可,下一步的修改很可能还是围绕原有的作品,进行完善 ’,我想说大可不必,左楠风的意见提的非常好,考虑推倒重来。
想问一下,索爱的标志大家应该说很好吧。模糊看一下,是没有什么的,但是你再看,感觉就来了。这就是高明.
还有0110手机网这个网站名字真的没有内涵,就是用公子手机网也比它好,可能是匆忙,同样参考左楠风的意见改一下。

我还是比较喜欢第2个!

感觉这四个都不是很满意!

再来一个,请各位看一下

又请了一个做广告设计的朋友,但是他只推出了一个作品,他说一个专业设计人员只可以把自己认为最好的拿出来,不可以让评为选来选去,如果自己都认为不满意,那就不要设计了……
  由“0110”演绎成手持手机,充满自豪感并摆着POSE造型、活泼可爱的卡通形象,就好似张扬时代个性的手机模特在走T型台。充分突出了“0110手机网”个性主体,充满时尚风采。
  POSE站立的卡通与产品手机巧妙的构成数字11,与整体图案相映成彰,构成0110.cn域名。LOGO在设计风格上借鉴了搜狐、新浪、网易的卡通简练特点,而卡通人物类似“小小”的造型,衍生惟妙惟肖的动画,有很大的拓展范围。标志形象简洁,这也便于网站后期宣传和推广,活泼幽默,图案放大缩小后都不影响整体的视觉效果,适于制作展示和推广。……

W1和Y1比较喜欢

感觉0110的变形比较困难,这样的设计比较上次的几个,已经符合标志的特点了,但是希望能有更完美的

两个0有点太单调了。。。
那个小人是不是也可以再丰富一下?

丰富倒是不必,作为标志就应该简洁,但是不知道怎么回事,看起来有点怪怪的

投票时候我就选择第三个。比较活泼的色彩和造型。

我觉得可以在图片底层添加浅灰的:“我的手机”标记,这样就跟好了

12楼的设计显得比较专业化.很简洁.符合我们现在网站的要求   
不过我觉得显得  有点生硬,不知道还可以改进不

对12楼的感觉为:还行,就是有些艺术字教科书的意味
期待改进中

12是挺专业的哈,感觉四周可以再加工改进一下,少了点什么。

12楼 最好在修改一下  有点单调了!

整体还可以 可以就是有点怪,不知道那里